
В СНТ вблизи Архангельска женщина занималась разведением хаски. На территории её участка построены вольеры, где постоянно проживали от 9 до 14 животных.
Это не понравилось соседу, и мужчина обратился в суд.
В ходе судебного разбирательства было доказано, что ответчик использует свой участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, для осуществления незаконной предпринимательской деятельности по разведению собак и получения дохода от продажи щенков.
Суд обязал ответчика прекратить деятельность питомника для собак на территории земельного участка в СНТ, освободить его от животных, разрешив оставить только две особи.
Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в ОСП по Приморскому району.
Судебный пристав направил заводчице извещение о явке на приём для дачи объяснений по поводу исполнения решения суда. Однако женщина проигнорировала данное требование, за что была привлечена к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ и оштрафована.
🔺Судебный пристав-исполнитель, выехав в СНТ, убедилась, что питомник продолжает существовать.
🔺За неисполнение требований исполнительного документа неимущественного характера было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей. Должнице были разъяснены негативные последствия дальнейшего уклонения от исполнения судебного решения, в том числе привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, ограничение в праве выезда за границу.
В результате, через несколько дней собаки были вывезены с территории СНТ. Судебный пристав, вновь приехав к должнице, убедился, что у неё осталось только два питомца, остальные вольеры пусты, в доме также собак нет, сообщает региональное ФССП.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи