Московский коммерс Шубин, пытавшийся подкупить заместителя главы Северодвинска, наказан сурово

Об этом уголовном деле ранее много писало БК.  " data-title="Московский коммерс Шубин, пытавшийся подкупить заместителя главы Северодвинска, наказан сурово">
Категория: Общество
Создано: 12.05.2025 17:48
Просмотров: 2404

Об этом уголовном деле ранее много писало БК. 

Сегодня Северодвинский городской суд признал Шубина Р.А. виновным в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

С октября 2020 года в связи с истечением срока действия договора аренды земельного участка возглавляемое им ООО  «Помор Эстейт» утратило основания занимать находящийся в муниципальной собственности земельный участок, на основании вступившего в законную силу решения суда обязано было освободить его, убрав остановочный комплекс «Сити» с двумя торговыми павильонами.
 

При этом у Шубина также имелась не исполненная перед партнером по бизнесу договоренность по оформлению и согласованию в администрации Северодвинска документации, необходимой для размещения двух других остановочных комплексов «Драмтеатр» и «Детский парк».

Не имея законных оснований, но намереваясь согласовать использование земельных участков и документы по реконструкции павильонов, подсудимый предложил заместителю главы Северодвинска взятку в размере 1 600 000 рублей за содействие в решении волновавших его вопросов.
 
 Сотрудник администрации сообщил о таком предложении в правоохранительные органы и дальнейшие действия фигуранта дела проходили уже под бдительным контролем стражей порядка.

Когда Шубин передал должностному лицу часть суммы в размере 300 тысяч рублей, его задержали.

Учитывая смягчающие наказание обстоятельства и отсутствие отягчающих, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 1 600 000 рублей.
 
️Приговор в законную силу не вступил, сообщает Северодвинский городской суд
 
БК также писало, что дознавателем ОСП по Северодвинску в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).
 
Фото пресс-службы суда