Бывшего северодвинского депутата Илюхина суд оставил в реестре иностранных агентов
Общество: 10.04.2025 22:49 Просмотров: 2284 |
Судебная коллегия по административным делам Архангельского областного суда оставила без изменения решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 25 декабря 2024 года.

Ранее в суд города корабелов обратился экс-депутат горсовета, оспаривавший распоряжение Министерства юстиции Российской Федерации о включении его в реестр иностранных агентов, также административный истец просил возложить на административного ответчика обязанность исключить его из реестра иностранных агентов.
Суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований, установив, что включение административного истца в реестр иностранных агентов осуществлено административном ответчиком в соответствии с требованиями действующего законодательства.
В частности, в нарушение закона экс-депутат публиковал материалы на информационных площадках иных иноагентов и способствовал распространению информации, созданной лицами, включенными в реестр иноагентов.
В частности, в нарушение закона экс-депутат публиковал материалы на информационных площадках иных иноагентов и способствовал распространению информации, созданной лицами, включенными в реестр иноагентов.
Архангельский областной суд, проверив доводы жалобы административного истца в апелляционном порядке, не усмотрел оснований для отмены или изменения решения Северодвинского городского суда, сообщает Архангельский областной суд.
Напомним, Сергей Илюхин был включён Минюстом РФ в реестр иностранных агентов 18 октября. На сессии горсовета 24 октября он сдал депутатское удостоверение.
Комментарии
Те, кто представляют наш народ некоей неразумной массой, которой нужен кнут или кьюар код, иначе она распустится и разбежится по "шашлыкам" - патриоты, а те, кто говорит, что люди сознательны, осмотрительны и нет нужды их загонять в очередное цифровое гетто - русофобы.
Те, кто устраивает многомиллиардные тендеры на "урбанину" и тратит безумные деньги на поддержку проседающих госкомпаний, перед этим отправив в эти же компании "гениальных" менеджеров - патриоты, те, кто предлагает сокращать бессмысленные и коррупционноемкие статьи бюджетов и перенаправлять средства на прямое дотирование населения и малого бизнеса - русофобы.
Те, кто привел нас своими мудрыми решениями к нынешней печальной экономической, социальной и внешнеполитической ситуации - патриоты, те, кто задает справедливые вопросы - как можно теперь верить этим "крепким хозяйственникам и геополитикам", успевшим уже наломать дров и отдавать им еще больше прав, власти и средств - русофобы.
Те, кто годами успокаивал нас заявлениями про очередной "надежный остров", крепкую гавань посреди моря экономических и эпидемических катастроф, параллельно смеясь над украинцами и готовя столь "живительную" для здоровья страны "спецоперацию"- патриоты, все их критики - русофобы.
Впрочем, приходится констатировать, что "русофобов", искренне недоумевающих и критикующих действия властей, вынужденных своим кошельком, шкурой и здоровьем платить за все ошибки "патриотов" становится все больше.
Возможно когда-нибудь в их стан перейдет бОльшая часть населения России, по серости своей не понимающая счастья существования под столь мудрыми вождями.
Тогда наступит время ответов на вопросы, тогда и посмотрим, кто на самом деле патриот, а кто русофоб...(ТГ Хмурое утро)
А если иноагент напишет, что Земля круглая мне можно с ним согласиться по идейным (научным) соображениям? А если у вас в вк вдруг в друзьях окажется преступник( например педофил) могу я вас считать извращугой конченой?
---
Однако, ЧТО репостил - ложь или правду? Неужели таблицу умножения тоже кое-где распространять низззя?
Цитирую Pepe:
---
После 2МВ в Нюрнберге судили не только нацистских главарей. В 1947 году прошел и специальный процесс над нацистскими судьями.
После вынесения приговора один из гитлеровских судей закричал: "Но я же не знал, что дело дойдет до этого!"
На что судья ему ответил: "Господин судья, дело дошло до этого, когда вы в первый раз вынесли приговор невиновному человеку..."
На скамье подсудимых оказались самые заметные германские юристы того времени. Что им инкриминировали? Совершение «преступления путем злоупотребления судебной властью».
В Нюрнберге было доказано, что они служили преступному государству, в котором право — лишь поток законов, издаваемых и используемых для контроля над народом. Они сознавали, что выносимые ими решения были политически мотивированы и потому изначально преступны. Почему был важен этот процесс?
Во-первых, он создал юридическую базу для преследования других нацистских юристов. Во-вторых, послужил предостережением судьям-преступникам на будущее. И люди увидели, что правосудие совершается. Суд над насильником восстанавливает права не только конкретной жертвы, но и многих других людей, которые могли стать жертвами...
или просто заблуждался......
Революционер-анархист П. А. Кропоткин написал в своём дневнике: "Государство в отношении с обществом одержимо дурными привычками и одержимо поневоле: хотело как лучше, а получилось как всегда…".
А вот ещё одно наблюдение Кропоткина: "Свобода печати, свобода собраний, неприкосновенность жилищ и все остальные права признаются только до тех пор, пока народ не пользуется ими как орудием для борьбы с господствующими классами". И ты сейчас по сути говоришь об этом же.
Эти bon mot Кропоткина можешь, если захочешь конечно, выбить на фронтонах всех правительственных зданий. Только станет ли тебе легче от этого? Что измениться, и что лично ты можешь изменить этими словами?
Это всё демагогия, в которую время от времени мы все скатываемся. А кто в ней застревает, начинает навязывать своё частное мнение народу в виде расплывчатых тезисов, программ и прочих малопонятных или вообще бессмысленных вещей, которые надо почему-то принять на веру.
Иди во власть и меняй положение дел. Только вот уверен ли ты, что оказавшись там наверху не скажешь себе: а ведь как всё удобно устроено для меня сейчас, зачем что-то менять?
Ленин и Гитлер такого себе не сказали. Они тоже говорили, что хотели сделать лучше, а в итоге получилось даже не как всегда, а намного хуже.
Устали от двойных стандартов,
Наглеет лицемерия жар,
И ближе к финишу от старта.
Утратил мир и образ, и лицо,
Давно смешались «кони-люди»,
Срывают маски с подлецов,
Но крепко держит плен иллюзий.
Тьма не закроет Божий Лик,
Держать ответ за всё мы будем,
А может он настал тот миг,
И нет того, кто неподсуден???
© Лилия Римм
Судья имеет диплом юриста, но зачастую не имеет никакого жизненного или производственного, трудового опыта. Лично мне приходилось видеть «судей» в коротеньких юбочках – странное впечатление они производят.
По моему глубокому убеждению, такие не имеют права быть судьей, ибо обучены лишь формальному применению закона, а о наличии Духа закона, т.е. о справедливости, целесообразности и полезности для граждан и общества, в нем (в законе) заложенных, даже не подозревают.
Именно поэтому, на практике сугубо формальное исполнение буквы закона часто не совпадает с его «духом», т.е. с теми целями, достижение которых ожидалось от его исполнения. В решении по делу Илюхина явно просматривается этот конфликт между духом и буквой закона.
И еще нюанс. Все судьи имеют оччень хорошую зарплату и массу привилегий и преференций от государства + иммунитет. Будут ли они кусать руку кормящую в лице, например, прокурора или Администрации МО или региона? Вопрос риторический. Кто то скажет – но они ведь присягу приносят. Не смешите мои тапочки, отвечу я!
СИСТЕМА НАЗНАЧЕНИЯ СУДЕЙ В РОССИИ ПОРОЧНА, но зато выгодна для власти.
ПС; - кстати, хороший пример «прикормленности» судов и прокуроров недавнее решение Архоблсуда о геноциде в АО – никому непонятное и уже совершенно неактуальное. Явный политический заказ!
Зайцевич, и что ты предлагаешь делать? Жить вне закона?
Если ты в чувствуешь в себе силы, есть желание и одарён мощным умом, действуй в рамках уже существующих законов и восходи на политический Олимп и потом меняй законы. Ну, а чего дома то сидеть?)
Вот и объяснение снегу в середине апреля - Ссулевич начал прозревать. Так держать!
********************
А ежели Баба-Яга (то бишь, народ) против? Ежели она не согласна или не понимает, за что и почему простой Иванов признан каким-то агентом и чуть ли не врагом народа? Кто выше, народ-демос или некий прыщ в синем мундире? (а при господстве формального права и игнорировании духа закона, именно он решает кому, при прочих равных, быть иноагентом, а кому нет)?
Или у нас в России не демократия? Или, как вариант, у нас в России опосредованная демократия, где у прокуроров развязаны руки? – типа, мы выбрали президента, тот назначил судей с прокурорами, а те в свою очередь, исходя из чисто формальных признаков, а порой из личных предпочтений или неприязни, назначают иноагентами по своему выбору, тем более, что Бог высоко, а президент далеко.
А в итоге получается, что именно народ признал имярек иноагентом. Да и идиотские законы тоже, оказывается, принимает народ через этих... как их... своих посредников.
Вот те и логика права. Вот те и опосредованная демокрратия.
Кста, в России на 99% прокурор и суд - это одно и то же! Только статистики такой вам никто не покажет.
Читайте внимательно и полностью мотивировочную часть. В целом, аргументация суда в пределах логики права. Право — это формальная система. И в вопросе иностранного влияния не имеют значения мотивы (умысел) самого иноагента, имеет значение только фактически совершенные им действия. Исходя из этого постулата, формальное равно фактическому. В этом смысле Илюхин иноагент.
11 апр — РИА Новости. Мэр города Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе Максим Слепов запретил чиновникам лайкать порнографию и выкладывать в соцсетях собственные снимки в обнаженном виде, следует из документа, опубликованного на сайте горадминистрации.
"Не публиковать, не копировать, не размещать опубликованные другими пользователями и не отмечать как понравившиеся фото-, видео-, аудио- и текстовые материалы ЭКСТРЕМИСТСКОГО, ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО, порнографического и дискриминирующего характера", — говорится в постановлении об утверждении кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих. В документе чиновникам не рекомендуется демонстрировать непристойные фото и видео: в обнаженном и полуобнаженном виде или при распитии алкогольных напитков и курении.
"Не размещать фото- и видеоматериалы из увеселительных и игорных заведений, на фоне дорогостоящих автомобилей и интерьера, с демонстрацией предметов роскоши", — отмечается также в постановлении. Глава Сургута утвердил кодекс для обеспечения "добросовестного и эффективного исполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей".
ria.ru/.../...
==============
Итак, занавес! finita la commedia... А я-то уж было подумал, что пресловутый, прилюдно осмеянный одобрям-с канул в прошлое. Ан нет, жив курилка.
Все прошло по заранее написанному кем-то сценарию. Впрочем, почему кем-то? прокурорами, конечно. Неутомимыми тружениками.
Одного не понимаю, зачем Илюхин подыграл им, пожав на прощание протянутую спикером руку. Хотя по-человечески этот его жест можно понять – не каждый день твои товарищи тебя же и предают. А когда предательство уже состоялось, не всякий сразу может осознать степень их падения и порой действует по инерции.
RSS лента комментариев этой записи