
Отмечается, что в районе посёлка Рыбацкий расположен земельный участок режимного военного объекта, а также земельные участки, находящиеся в частной собственности. Право частной собственности охраняется законами страны.
Согласно пункту 6 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации, для общего пользования предназначается береговая полоса – полоса земли вдоль береговой линии. Ширина береговой полосы моря составляет двадцать метров. В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Водного кодекса Российской Федерации, береговая линия определяется для моря по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды по линии максимального отлива.
Комментарии
Что касается упомянутой территории режимного военного объекта, то ничего военного там уже давно нет. Когда-то там стояли два р/локатора, а сейчас, по слухам, там в одноэтажном бараке находится что-то типа сауны с видом на природу для высоких гостей в погонах, а по другой версии - нелегальный публичный дом. Вот те и режимный объект.
Ясно одно, что порядка в этом укромном ягринском уголке нет и существует он сам по себе, чем и воспользовался некий барыга. За мзду, разумеется.
То, что написано в вашем ответе не отвечает на вопрос горожан по доступу "к береговой линии" Это пример некачественной работы сотрудников, типичного очковтирательства и забалтывания проблемы.
А что же там дальше? Пункт 4.1: порядок определения местоположения береговой линии (границы водного объекта), случаи и периодичность ее определения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Далее процитирую пункты 3, 4 и 6 указанного выше Порядка:
3. Установление местоположения береговой линии (границы водного объекта) осуществляется не реже одного раза в 25 лет, а также в случаях:
а) если местоположение береговой линии (границы водного объекта) изменилось в результате естественных процессов руслоформирования, воздействий антропогенного характера и стихийных бедствий;
б) если местоположение береговой линии (границы водного объекта) необходимо для установления границ водоохранной зоны и (или) границ прибрежных защитных полос соответствующего водного объекта.
4. Уточнение местоположения береговой линии (границы водного объекта) осуществляется в случаях:
а) осуществления распоряжения водным объектом или его частью;
б) в иных случаях при необходимости повышения точности установленного местоположения береговой линии (границы водного объекта).
Не знаю, когда было установлено расположение береговой линии в предыдущий раз, но любому, кто бывал в тех местах очевидно, что береговая линия, в последнее время, съедается морем каждый год.
6. Уточнение местоположения береговой линии (границы водного объекта) осуществляется любыми заинтересованными лицами, в том числе органами государственной власти и органами местного самоуправления, собственниками, пользователями и владельцами земельных участков.
То есть, пересмотреть бы береговую линию.Тогда и пройти можно будет удобно и с кайфом по берегу, но собственники в этом случае лососнут тунца метров на 20, а то и на 50 от прибрежной полосы своих участков.
Сервитут там, по некоторым причинам никто не установит.
Для кого-то причины не очевидны, поэтому я их озвучу.
Установление сервитута в отношении участка уменьшит его покупную стоимость, что, в свою очередь, даст новому собственнику право требовать соответствующую сумму с предыдущего собственника, а возможно и с администрации Северодвинска, если данные ребята что-то вовремя не сделали.
Поэтому в некоторых кругах сейчас вся надежда на то, что корабелы утрутся и затерпят.
Но птичка мне напела, что на этот раз не затерпят.
К слову, если дочитать Водный кодекс до статьи 65, окажется, что никаких баз отдыха там быть не может, а возможно даже выяснится, что грядут кадровые перестановки в некоторых комитетах администрации города.
Не понятно, к слову, почему прокуратурой города не дана оценка действиям указанных выше особей.
Вроде как хозяин земельного участка не сам недопредприниматель, а ООО "Яндова губа", учредителем и директором которого является некто Елена Викторовна Казаринова.
По-моему, это недопредприниматель, не помню фамилию, он ещё продукты Поморья втридорога продаёт.
А кто же подписывал и согласовывал договор на землю? Ой, Туфанчик! А Чуркин Антошу ушли, за 20-ю школу, а кто подписал процентовки? Ой, опять туфанчик! И ничего сидит на месте папкино семя, как папаша, хрен дихлофосом выкуришь...
Находясь в сумасшедшем доме, Дед Мазай не прекращал свою благородную
миссию — он спасал солнечных зайчиков.
Похоже, Мазай сегодня не в себе...— перешептывались зайцы.
Гипертрофированное изображение себя, а ты ещё и буквы выделяешь, свойственно пациентам с органическим поражением головного мозга, страдающих алкоголизмом.
Картинку то не спроста выбрал, приглянулась чем-то, чем-то близкими душе. Да, Зайцевич?)
Как же тебя тема промискуитета интересует.) Ну раскрой уж её, не робей! Не бойся, это не патология, но в пенсионном возрасте дикая редкость.)
Цитата: а тут вообще непонятно, общее расстояние от береговой линии до дороги значительно меньше 250 метров.
это такой план по развитию туризма, видимо
...ситуация как 150 лет назад. Новая/старая реальность!
Кто такое это придумал? И почему нет фио частного владельца, равно как и фио благодетеля, который выделил ему участок?
Уж не Скубой ли его кличут??
RSS лента комментариев этой записи