В Архангельске суд оштрафовал мужчину на сто тысяч за дискредитацию Вооруженных сил страны
Общество: 10.10.2024 08:58 Просмотров: 1000 |
Октябрьский районный суд Архангельска признал ранее не судимого 44-летнего местного жителя в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации.
Как установлено судом, ранее привлеченный к административной ответственности за дискредитацию использования Вооруженных Сил и государственных органов Российской Федерации мужчина в период с 31 декабря 2023 года по 03 января 2024 года, находясь в Архангельске, используя свою персональную страницу в «ВКонтакте» публично разместил информационный материал, содержащий негативные сведения о том, что Вооруженные Силы и государственные органы Российской Федерации своими действиями в ходе проведения специальной военной операции на территории Республики Украина и на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей якобы не поддерживают международные мир и безопасность, не защищают интересы Российской Федерации и ее граждан, а совершают заведомо незаконные преступления и преступные военные действия, дискредитирующие использование Вооруженных Сил РФ.
Вину подсудимый признал частично.
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области и НАО.
Комментарии
Удивились чему?
Погребальные костры, как в Риме
дада, особенно тех кто без руки-ноги вернулся, "защищая" банановые республики в т.н. зэковских штурмовых группах
бимбафашисты прекрасны тем, что они доносы пишут точно так же, как и спецоперируют: все не дальше дивана. ;)
Так ведь и крематориев не хватает, об этом тоже в Госдуме заявили.
---
Суд над нацистскими судьями — третий из 12 нюрнбергских процессов, — проходил с марта по декабрь 1947 года. На скамье подсудимых оказались самые заметные германские юристы того времени. Что им инкриминировали? Совершение «преступления путем злоупотребления судебной властью».
В Нюрнберге было доказано, что они служили преступному государству, в котором право — лишь поток законов, издаваемых и используемых для контроля над народом. Они сознавали, что выносимые ими решения были политически мотивированы и потому изначально преступны. Почему был важен этот процесс?
Во-первых, он создал юридическую базу для преследования других нацистских юристов. Во-вторых, послужил предостережением судьям-преступникам на будущее. И люди увидели, что правосудие совершается. Суд над насильником восстанавливает права не только конкретной жертвы, но и многих других людей, которые могли стать жертвами...
Как все ЭТО могло случиться? Постепенно многое становилось ясным. Можно было не участвовать! Преступления совершали те, кто этого желал. В СС служили только добровольцы, в гестапо нанимались по собственному желанию. Некоторые офицеры вермахта отказывались расстреливать мирное население, ссылаясь на то, что это не входит в их служебные обязанности. Исследование показало, что это никак не отразилось на их карьере. Даже в тоталитарном государстве необязательно быть подлецом. Нацистские судьи сами соглашались вести заведомо неправосудные дела. Или даже проявляли инициативу! Люди осознали: единственный метод самообороны против привычки подчиняться власти — воспитание индивидуальности. Коллективизм, привычка маршировать строем, превращение государства в арбитра всех проблем подрывает независимость личности. Человек существует не для того, чтобы им управляли. Не позволять манипулировать собой, сохранить пространство внутренней свободы — вот урок этого трагического опыта. Сохранение внутренней самостоятельности — вот что необходимо для неучастия в преступлениях. Всякий, кто исполняет преступный приказ, сам становится преступником.
Не забываем о кремации.
"При проведении любого расследования главное не выйти на самого себя" - Шерлок Холмс
RSS лента комментариев этой записи