Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:



Архангельск шокирован уничтожением ледового городка в Соломбале

Общество: 23.01.2023 14:14 Просмотров: 6616

Установлен он был перед самым Новым годом на территории "Соломбалы-Арт". Был посвящен северной сказке: тантамареска по мотивам сказки Бориса Шергина «Золотое кольцо», скульптура знаменитого героя северного сказочника Степана Писахова Сени Малины и ледовая горка с семейкой снеговиков.

" data-title="Архангельск шокирован уничтожением ледового городка в Соломбале">
 


Установлен он был перед самым Новым годом на территории "Соломбалы-Арт". Был посвящен северной сказке: тантамареска по мотивам сказки Бориса Шергина «Золотое кольцо», скульптура знаменитого героя северного сказочника Степана Писахова Сени Малины и ледовая горка с семейкой снеговиков.

А дальше началось лютое безумие: какая-то тетка заявилась туда с ребенком. Мамаша, видимо, очень внимательно следила за своим чадом, что все прощелкала, и он упал. Тетка тут же стала строчить ябеды во все инстанции и требовать ледовой "крови" на уровне потребительского терроризма.

Вот, что пишет участник "Вольного дело" ИА "Эхо Севера": 

"Катались дети, катались… Но тут ВДРУГ мамаша отвлеклась, а её ребёнок ушибся и заорал как пожарная машина. «Яжемама», схватив орущее чадо, тут же накатала жалобу к администрации КЦ «Соломбала-Арт». Руководство «от греха подальше» закрыло горку и ледяные скульптуры, оградив их сигнальными лентами. 

«Яжемама», по данным редакции, пригрозила подачей заявления в суд. И она очень хочет получить денежную сатисфакцию за примочки от синяка своему ребёнку и компенсацию морального вреда за испорченный новогодний день.

А на минувшей неделе все скульптуры, в которые были вложены старания мастеров из «Изольды» и полмиллиона от спонсора, попросту снесли. Ладно горка, но ледяные фигуры-то какую представляют собой опасность?!"

В итоге ледовый городок просуществовал меньше месяца. Теперь, видимо, стоит ожидать сноса всех детских и игровых площадок в областном центре и закрытие всего того, что имеет хоть какой-то намек на детский отдых и развлечение.

По большому учету, подобную мамашу должны бы проверить все проверяющие инстанции, выяснить, какие созданы условия в семье для ребенка, есть ли основания для постановки семьи на учет. Ну, а стоимость городка также надо бы взыскать солидарно, как с тетки, так и ответственных лиц, принявших решение об уничтожении ледовых фигур.


Комментарии   

Лиса
+1 #2 Лиса (c нами с 18.10.2021)23.01.2023 14:56
Цитирую raex:
ну да, ответим на дурь мамаши ещё большей дурью от государства...

А почему "большей дурью"? Если встать на позицию чиновника, то все рационально: ты горожанам что-то сделать пытаешься, а среди них обязательно найдется вот такой ябеда, потом тебя же еще и крайним сделают. Вот мне интересно, сколько чиновники проектов зарубают, опасаясь крайними быть?..
Сообщить модератору
raex
+1 #1 raex (c нами очень давно)23.01.2023 14:46
ну да, ответим на дурь мамаши ещё большей дурью от государства...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+