Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Группа Аквилон организовала собственное производство планшетов для системы inHOME

Общество: 24.11.2022 13:22 Просмотров: 4776

 


Группа Аквилон успешно реализует мероприятия по импортозамещению оборудования и материалов, используемых на объектах, строящихся в Архангельске и Северодвинске. Кроме того федеральный девелопер открывает новое производство в России, в том числе и высокотехнологичное.

 

- Мы на импортозамещение, локализацию производства и оптимизацию логистических цепочек. В том числе вкладываем серьезные средства в развитие информационных технологий и собственное производство оборудования необходимого для их внедрения в наших жилых комплексах, - отметил председатель Правления Группы Аквилон Александр Фролов. 

Система умного дома inHOME устанавливается во всех новых жилых комплексах Группы Аквилон. По оценке компании в 2023 году общее количество пользователей inHOME, проживающих в домах, построенных компанией может превысить 10 тыс. человек.

 Застройщики в сегментах комфорт и бизнес обычно пользуются готовыми цифровыми решениями. Однако Группа Аквилон самостоятельно разработала систему умного дома inHOME, позволяющую взаимодействовать со всеми цифровыми устройствами и сервисами внутри не только квартиры, но и дома в целом. Первые проекты были реализованы в 2020 году в жилых комплексах Архангельска. В 2021 году компания разработала и запустила на базе готовых корпусов производство планшетов, которые объединяют все элементы умных устройств внутри квартиры.

 

В начале текущего года было принято принципиальное решение максимально локализовать производство компонентов системы внутри России и разработать собственные корпуса. К настоящему моменту на собственном производстве Группы Аквилон в Санкт-Петербурге собирают не только планшеты, но и цифровое оборудование систем диспетчеризации и контроля здания. В оборудовании используются преимущественно отечественные комплектующие от материнских плат до корпусов за исключением LCD-панелей и микрочипов, которые поставляются из Китая.

 На производстве работает автоматизированная линия поверхностного монтажа печатных плат, происходит пайка, тестирование, подключение к периферии и сборка планшетов в корпуса, установка разработанного Группой Аквилон программного обеспечения. Мощности производства позволяют печатать 500 материнских плат в день, на полный цикл сборки планшета - от пайки материнской платы до упаковки готового продукта — уходит около трех дней. Общий объем инвестиций компании в собственное производство системы inHOME составил более 150 млн рублей.

 - На данный момент мы сформировали продукт и наладили его выпуск. В будущем мы продолжим инвестировать в развитие системы умного дома. Это будут текущие вложения в улучшение существующих функций, настройку системы и расширение функционала, например, появятся умные почтовые ящики или, возможно, развернем производство датчиков. Изначально мы создавали систему умного дома inHOME для собственных проектов и это направление останется приоритетным. Однако, если появятся встречные предложения от других девелоперов, мы готовы к конструктивному диалогу. Программное обеспечение – полностью наша разработка. В целом система inHOME очень гибкая и позволяет интегрировать в нее любые девайсы, в том числе сторонних производителей, - рассказал директор департамента инновационных разработок Группы Аквилон Андрей Учитель.

 В базовый функционал inHOME, которым по умолчанию обеспечиваются все квартиры в проектах группы Аквилон, входит IP-домофония с видеонаблюдением и контролем доступа, защита от протечек, автоматизированный сбор показаний с счетчиков энергоресурсов, которые автоматически передают показания в управляющую компанию. Дополнительно по запросу в систему можно добавить охранную сигнализацию, управление освещением, климатом (радиаторы, теплые полы, вентиляция), электроприборами и другими устройствами (например, шторами, роботами-пылесосами). Для управления системой inHOME всем жителям выдают планшеты и доступ к мобильным приложениям, которые устанавливаются на смартфон жителей. 

- На рынке не существовало адекватных по стоимости, реализованных, протестированных и запущенных в эксплуатацию решений, которые бы соответствовали нашим стандартам, - объясняет Андрей Учитель. - Нам было необходимо комплексное решение для всех систем – как внутри каждой квартиры, так и в рамках управления домом и жилым комплексом в целом. Эти решения, необходимая инженерия и оборудование внедряются еще на стадии проектирования и строительства, и в дальнейшем используются при эксплуатации дома управляющей компанией. Поэтому мы сошлись на том, что эффективнее будет разрабатывать и производить систему самостоятельно. Мы думаем не только о стоимости ее внедрения в жилые дома, но и последующей эксплуатации. Одно из важнейших преимуществ собственных разработок заключается в том, что мы не задействуем стороннее лицензированное программное обеспечение. В определенный момент лицензии на смежные продукты нужно продлевать. После окончания срока лицензии либо у жителей пропадает часть функционала, либо управляющая компании будет продлевать эту лицензию за счет дольщиков, ее стоимость может быть заложена в коммунальные платежи. Собственное программное обеспечение дает возможность сделать лицензию бессрочной для собственных проектов и их жителей.

 

Напомним, что летом Группа Аквилон открыла в Архангельске свой первый производственно-логистический комплекс. В его составе уже работает завод по изготовлению железобетонных изделий и конструкций. Он укомплектован исключительно отечественным оборудованием и обеспечит непрерывный цикл работ на всех объектах компании в Поморье. На участке площадью 5,7 га расположились два бетоносмесительных узла с выработкой 400 кубометра бетона в сутки, линия по изготовлению свай производительностью 600 погонных метров в сутки, цех по формовке различных видов ЖБИ, оборудование для рециклинга бетона, а также база хранения и техобслуживания строительной техники вместе со складами. Общие инвестиции в проект превышают 150 млн рублей. Производственная база застройщика уже сформировала 90 новых рабочих мест, а к концу 2022 года штат планируют расширить до 130 человек.

 

О компании

 

Группа Аквилон - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является семикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-21 годах. Также Группа Аквилон входит в ТОП-20 Единого реестра застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

 В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы Аквилон являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

 

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00


Комментарии   

bimba2
#5 bimba2 (c нами очень давно)25.11.2022 21:16
Отчепись,
дурная жисть.
Сообщить модератору
Лиса
#4 Лиса (c нами с 18.10.2021)25.11.2022 06:30
Цитирую bimba2:
Зачем латинизмы.

Затем, что "пипл хавает" латинизмы лучше. :) Sad but true. Это первое. А второе, почему тебя названия интересуют, а не суть происходящего? "Москвич" импортозамещенный - это норм и хорошо что ли?
Сообщить модератору
bimba2
+3 #3 bimba2 (c нами очень давно)25.11.2022 02:08
Почему Аквилон не импортозаместил
название «Системы умного дома inHOME» ?
Например, СУД «ВДоме»
Или просто СУД «Дом», «Удом».
Зачем латинизмы.
Сообщить модератору
Лиса
+1 #2 Лиса (c нами с 18.10.2021)24.11.2022 21:49
Запутинцы любят мне попенять, что я "недостаточно патриотична" и "вечно всем недовольна". Поясняю довольным, почему:
- в 2000 году "Автоваз" имел собственные модели и выпустил 706 377 автомобилей
- в 2020 смогли аж 457 412 вывести их цехов
- в 2021 просто "заморозили" собственные разработки
И в этом контексте называть сборку JAC JS4 "возрождением Москвича" или сборку из китайских компонентов девайсов "Аквилоном" - это ж чистой воды очковтирательство и выдача желаемого за действительное. Или, говоря языком простым, вранье.
Сообщить модератору
Лиса
#1 Лиса (c нами с 18.10.2021)24.11.2022 21:38
Врут товарищи из "Аквилона". Импортозамещение - это, конечно, здорово, но нет в РФ собственного производства процессоров и экранов. У китайцев скорее всего покупают. Это такое же "импортозамещение", как на бывшем заводе Рено, где под руководством администрации Москвы на JAC JS4 наклеили шильдик "Москвич", а потом на голубом глазу говорят, что "возродили Москвич". Ни много, ни мало, "возродили Москвич". Можно, например, сгоревшую шхуну "Запад" из вентфасада цветастого изобразить и сказать, что ее "возродили" или "импортозаместили".
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+