Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Губернатор Цыбульский посетил мобилизованных граждан Поморья в Мурманской области и передал им необходимые вещи

Общество: 07.10.2022 11:27 Просмотров: 10192

Мобилизованные северяне сейчас проходят подготовку на базе флота в Печенге Муранской области. Глава региона передал военнослужащим спальные мешки, термоковрики, обувь и предметы одежды. По словам Александра Цыбульского, региональные власти будут на постоянной основе поддерживать земляков.  

" data-title="Губернатор Цыбульский посетил мобилизованных граждан Поморья в Мурманской области и передал им необходимые вещи">
 


Мобилизованные северяне сейчас проходят подготовку на базе флота в Печенге Муранской области. Глава региона передал военнослужащим спальные мешки, термоковрики, обувь и предметы одежды. По словам Александра Цыбульского, региональные власти будут на постоянной основе поддерживать земляков.  

Подготовку военнослужащих осуществляют опытные командиры, уже побывавшие в зоне СВО. Обучения проходят с использованием новейшего оружия. Помимо определения точки нападения и поражения условной цели, бойцов обучают оказанию первой медпомощи. Уроки дает раненный при минометном обстреле в зоне СВО, прошедший лечение и реабилитацию офицер медицинской службы Евгений. По его словам, он снова готов вернуться в боевой строй.

Также в Печенге проходили подготовку бойцы Архангельского батальона. Сегодня, по словам командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева, на полях специальной военной операции они показывают пример настоящего мужества.

– Я открыто и уверенно могу сказать, что Архангельский батальон в составе 200–й мотострелковой бригады Северного флота успешно выполняет стоящие перед ним боевые задачи. Ребята не сдали ни одной боевой позиции. Это говорит о том, что та программа подготовки, которую они здесь прошли, позволяет эффективно подготовить бойцов к несению службы, – сказал Александр Моисеев.

Ведется ускоренный курс подготовки мобилизованных. Сначала одиночная подготовка, далее боевое слаживание отделений.

– Я приехал лично убедиться в том, что вы действительно проходите качественный курс военной подготовки, посмотреть, в каких условиях живете, чем питаетесь. Ваши семьи беспокоятся о вас, наша задача – вам помочь, в том числе обеспечить вас дополнительными материальными средствами, о которых вы говорили и писали мне, и, конечно, оказать поддержку семьям, пока вы защищаете нашу Родину, – сказал Александр Цыбульский.

Губернатор передал военнослужащим из Архангельской области первые комплекты поддержки: спальные мешки, теплоизоляционные коврики, сменная обувь (сапоги с утеплением для осенней погоды), термоперчатки, несколько пар носков. На каждом пакет указана фамилия бойцов, чтобы размер обуви подошел каждому конкретному человеку.

На той неделе губернатор посетил мобилизованных земляков в Ленинградской области на базах военной подготовки. По его словам, здесь и там бойцы обеспечены всех необходимым, но привезенное точно не будет лишним.

Бойцы настроены решительно, но переживают за родных. Также Александр Цыбульский отметил, что также одна из задач, с которыми он приезжал – это собрать у бойцов данные о родных, с которыми он и его команда смогут держать постоянную связь.

– Мы сделали отдельный номер телефона, который работает в круглосуточном режиме. Его будут знать вы и ваши семьи. По этому номеру можно будет позвонить в любое время, сообщить о любой проблеме: от оказания медицинских услуг кому-то из членов семьи, психологической помощи, решить какие-то вопросы, касающиеся детей, возможно, проблемы с управляющими компаниями, до решения бытовых проблем. Номер доступен только для вас и ваших семей, – сказал глава региона.

Александр Цыбулський сообщил, что такие же наборы в виде спальных мешков, ковриков, обуви и теплоизоляционных предметов одежды получат и те мобилизованные, проходящие подготовку на базах Минобороны РФ в Ленинградской области, и те, кто только проходит призыв в рамках частичной мобилизации. Об этом информирует региональное правительство.

 


Комментарии   

аксакал
#10 аксакал (c нами очень давно)08.10.2022 19:01
Цитирую Space:
Как в свое время говорил Винокур: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка".


Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью...
Сообщить модератору
Space
+2 #9 Space (c нами очень давно)07.10.2022 22:02
Как в свое время говорил Винокур: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка".
Сообщить модератору
bimba2
#8 bimba2 (c нами очень давно)07.10.2022 21:13
Vavanzik,
из тебя либерал, как из дерьма пуля.
Вони много, а ничего не пробьёт.
Поди по вечерам изучаешь статьи расходования
областного бюджета?
Сообщить модератору
Billy
+3 #7 Billy (c нами с 03.04.2017)07.10.2022 21:10
Цитирую Roman Kapustin:
А почему же не наше?

да потому что эти пропагандоны любой госбюджет считают своим личным: всякие бимбы - региональный, а покрупнее - соловьёвы-симоньян - федеральный.

а то что, что это всё из налогов на наши заработки, их, бездельников, только заводит
Сообщить модератору
Vavanzo
+2 #6 Vavanzo (c нами очень давно)07.10.2022 19:51
Цитирую bimba2:
Аксакал, волнуйтесь за свой кошелёк,
областной бюджет - ну не ваше это дело.

Ни хера себе! А областной бюджет из чьих денег наполняется? И вместо того чтобы исторические здания Архангельска (те, что ещё не уничтожили девелоперы) отреставрировать, покупают военную амуницию. Это че такое? Нах мне такое правительство и губернатор?

Цитирую Roman Kapustin:
А почему же не наше? Скоро и в наши и в ваши кошельки кошельки заглянут. Может, там что-лишнее есть.

Да этот-то спрячет свой кошелёк. Это мы дурачки. Либералы. Все по-честному. Демократия, главенство закона и прочие мелочи. А такие как bimba спрячут своё.
Сообщить модератору
Зайцевич
+2 #5 Зайцевич (c нами с 10.07.2018)07.10.2022 19:40
Не нравится мне эта вселенская суета вокруг мобилизации, эта бесконечная забота как бы не простудились солдатики, да чтоб спалось им мягко и пр.
Настраивает она людей на что угодно, только не на войну, формирует и поощряет потребительские инстинкты, привитые ещё на гражданке. А потребительство и самоотверженность вещи несовместные.

Однако есть надежда что все это показное, а внизу, в реале все выглядит куда прозаичнее и командиры внушают личному составу иные истины.
Но вот так ли это?
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+2 #4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)07.10.2022 18:03
Цитирую bimba2:
Аксакал, волнуйтесь за свой кошелёк,
областной бюджет - ну не ваше это дело.

А почему же не наше? Скоро и в наши и в ваши кошельки кошельки заглянут. Может, там что-лишнее есть.
Сообщить модератору
bimba2
+1 #3 bimba2 (c нами очень давно)07.10.2022 17:50
Аксакал, волнуйтесь за свой кошелёк,
областной бюджет - ну не ваше это дело.
Сообщить модератору
аксакал
+3 #2 аксакал (c нами очень давно)07.10.2022 16:34
... наборы в виде спальных мешков, ковриков, обуви и теплоизоляционных предметов одежды получат и те мобилизованные, проходящие подготовку на базах Минобороны РФ в Ленинградской области, и те, кто только проходит призыв в рамках частичной мобилизации. Об этом информирует региональное правительство.

Войну ведёт федеральный центр, а дотационный регион делится деньгами с федеральным центром. Где деньги, Зин ?
Сообщить модератору
raex
+2 #1 raex (c нами очень давно)07.10.2022 13:37
Мотострелковая бригада Северного флота???
Как я отстал от жизни...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+