Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Трава травой: в Северодвинске забыли о содержании Аллеи Молодежи

Общество: 21.07.2022 15:21 Просмотров: 9176

Заросшие газоны, переполненная мусором урна для собачьих экскрементов и иссохшие верхушки берез – Аллея Молодежи погрязла в неухоженности.

" data-title="Трава травой: в Северодвинске забыли о содержании Аллеи Молодежи">
 


Заросшие газоны, переполненная мусором урна для собачьих экскрементов и иссохшие верхушки берез – Аллея Молодежи погрязла в неухоженности.

Встречает гостей аллеи покоцанная арка и кусты репейника. По сторонам – заброшенные газоны. Впереди – нецензурно расписанная беседка с выламывающимся и просящимся на свободу деревянным настилом. Об этой проблеме БК рассказывало еще два года назад.

По муниципальному контракту покос травы проводится три раза за лето. Первый покос завершен до 1 июля, второй должны провести не позднее 1 августа, затем – до начала осени. При необходимости, как было сказано администрацией Северодвинска, подрядчик может провести дополнительные работы. Кажется, необходимость на Аллее Молодежи уже назрела. Ждать до августа?.. Отметим, что траву в Аллее косили в июле. Но для того, чтобы содержать территорию «по красоте», покосов потребуется чаще. Видимо, подрядчика всё устраивает.

Можно заметить и разрубленные по кускам массивы деревьев в траве. Судя по сухим листьям на них – лежат они там уже не первый день, и убирать их не торопятся.

Напомним, в конце июня БК сообщало, что установленные урны для собачьих отходов на аллее молодежи не содержатся должным образом, впрочем, как и везде. В июне на этой территории насчитывалось две «собачьих» урны. Сегодня наблюдается всего одна такая установка в середине аллеи – забитая мусором с торчащей стеклянной бутылкой. Конечно, ни о каких пакетах для отходов речи уже не идет. Какова судьба второй установки, которая находилась в конце аллеи ближе к улице Ломоносова – неизвестно.

Возникает вопрос и к кольцевым скамейкам, внутри которых могут быть, например, посажены цветы, но там огород сорняков. Скучно и неинтересно.

О памп-треке на Аллее Молодежи также рассказывало БК год назад. Тогда на образовавшиеся в нем дыры ставили заплаты. Отмечалось, что внутри трек выполнен из таких же тонких материалов. Сегодня памп-трек на Аллее Молодежи разобран по частям и уже год как не функционирует. На поставку и установку нового памп-трека подана заявка с начальной стоимостью 2 млн 605 тысяч рублей. Как отметили в администрации Северодвинска, рабочая поверхность в связи с активной эксплуатацией не пригодна для ремонта, поэтому было принято решение закупить новый памп-трек. Будет ли новое сооружение отвечать качеству – покажет время.

Аллея Молодежи собирает большое количество горожан, в особенности летом. Почему подрядчик не приводит территорию в порядок? 

 

 


Комментарии   

SV-sevsk
#1 SV-sevsk (c нами очень давно)21.07.2022 16:39
ЧО началось то...вы еще аллею вспомните из деревьев что у ДК Стройки сажали :)))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+