Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«В хлам убитая территория»: северодвинцы жалуются на состояние прилегающего к зданию места на проспекте Морском

Общество: 29.06.2022 13:41 Просмотров: 5204

Жительница Северодвинска Ольга Голубцова в соцсети написала, что такой «бардак» на углу Советских космонавтов и проспекта Морского наблюдается уже несколько лет. По содержанию данного участка дороги БК задал вопросы городской администрации.

" data-title="«В хлам убитая территория»: северодвинцы жалуются на состояние прилегающего к зданию места на проспекте Морском">
 


Жительница Северодвинска Ольга Голубцова в соцсети написала, что такой «бардак» на углу Советских космонавтов и проспекта Морского наблюдается уже несколько лет. По содержанию данного участка дороги БК задал вопросы городской администрации.

«Строение под номером 14а принадлежит наверняка каким-то крутым бизнесменам, получающим прибыли, но не видящим безобразия кругом. Неужели нельзя потребовать от них, привести наконец прилегающую территорию в порядок» - написала журналистка Ольга Голубцова. Она отметила, что «Северодвинск цветет и благоухает» и природа «противопоставляет себя имеющейся неприглядности».

В Администрации ответили, что участок был вычленен из состава дороги и жители могут инициировать включение этого ТОПа в число территорий, которые могут быть благоустроены по программе Комфортной городской среды. Комитетом ЖКХ включены в благоустройство основные ТОПы города, также можно инициировать включение дополнительных.

Для этого необходимо подать заявку. Подробнее о подаче заявки можно узнать на сайте администрации в третьем разделе программы КГС. Заявочная кампания по включение ТОПов проводится ежегодно, сообщает горадмин.

Фото Ольги Голубцовой.


Комментарии   

raex
#8 raex (c нами очень давно)08.07.2022 18:19
Цитирую Robocop:
А может я не прав и существует некий план по благоустройству ?

Естественно ты не прав. Там не то что планов - границ участка до сих пор окончательно нет. Говорю ж, робяты, просто поизучайте хоть немного тему, в которой решаете мнение высказывать. Всё ж открыто, всё по-честному - звони, заходи, договаривайся о встрече, на каждый шажок по пять документов, из них половина друг другу противоречат.
Сообщить модератору
Robocop
#7 Robocop (c нами очень давно)01.07.2022 15:32
Цитирую raex:
Аргумент "самое то".
Перечитай всё-таки ещё раз новость, а то слышишь звон, а где он - никак не поймёшь.ох уж мне эти дилетанты... что значит ВОКРУГ??? вот и в новости такой же дилетант так же возбудилась. Есть, знаете ли, такое понятие как ГРАНИЦЫ земельного участка, ЗА пределами участка никто никого ничего делать не может заставить и собственник СОСЕДНЕГО участка не просто "не обязан" - права не имеет там какие-либо работы самовольно производить (в том числе уборочные).

Ох мне эти предприниматели без социальной ответственности. Понакупят курятники, перестроят под сдачу в аренду, вплоть да подвалов. бабла снимают неплохо. Но чтобы там парковку нормальную устроить, покрасить свой курятник, чтобы выглядел пристойно это конечно не кошерно. Много ли благоустройства в ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА М15 ты сделал? Так по дешёвочке гравия отсыпал, чтоб уж совсем грязь не месили. Социальная ответсвенность? Не, не слышал. А может я не прав и существует некий план по благоустройству ? А то у меня из окна вид неприглядный какой-то на территроию М15, по сравнению с придомовой территорией.
Сообщить модератору
raex
#6 raex (c нами очень давно)01.07.2022 12:12
Аргумент "самое то".
Перечитай всё-таки ещё раз новость, а то слышишь звон, а где он - никак не поймёшь.
Цитирую Robocop:
тебе же гостиницу не дадут эксплуатировать, если срач ТАМ будет вокруг? Почему в Северодвинске это должны терпеть?

ох уж мне эти дилетанты... что значит ВОКРУГ??? вот и в новости такой же дилетант так же возбудилась. Есть, знаете ли, такое понятие как ГРАНИЦЫ земельного участка, ЗА пределами участка никто никого ничего делать не может заставить и собственник СОСЕДНЕГО участка не просто "не обязан" - права не имеет там какие-либо работы самовольно производить (в том числе уборочные).
Сообщить модератору
Robocop
#5 Robocop (c нами очень давно)30.06.2022 12:07
[quote name="raex"]да ну??? может, и получая зарплату в НАШЕМ городе, неэтично и напатриотично тратить её во всяких Сочах-Анапах, а то и, прости господи, в ибиптах да турциях?

Аргумент как то не очень. Человек, получая зарплату, не эксплуатирует личное недвижимое имущество, находящееся в городе. Это не зарплата, а доход). Да и в тех же Сочах-Анапах и прочих городах/странах как то принято вокруг своего здания культур-мультур навести. Тебе же гостиницу не дадут эксплуатировать, если срач ТАМ будет вокруг? Почему в Северодвинске это должны терпеть?
Сообщить модератору
raex
#4 raex (c нами очень давно)29.06.2022 19:50
Цитирую Robocop:
получая деньги от эксплуатации зданий в НАШЕМ городе, некоторые предприниматели вкладывают деньги в благоустройство не НАШЕГО города, а в ДРУГИХ странах.

да ну??? может, и получая зарплату в НАШЕМ городе, неэтично и напатриотично тратить её во всяких Сочах-Анапах, а то и, прости господи, в ибиптах да турциях?

но речь-то шла о другом: была подленькая предъява некоему абстрактному предпринимателю, "получающему прибыли, но не видящим безобразия", сначала делаем из Мистера Х скотину - никто не возражает, т.к. Х - не он, а потом нам мэрия через БК любезно раскрывает инкогнито - а все уже знают, какой это негодяй, мнение сформировано, объясняться поздно. А вышел облом, земля оказалась общественной. Печатное слово - оружие серьёзное, с умом надо пользоваться. Если, конечно, пользы хочешь, а не в голубя за шахматами поиграть.

И вот тогда - возможно - предприниматели захотят вкладывать заработанное в свой город.
Сообщить модератору
Robocop
+1 #3 Robocop (c нами очень давно)29.06.2022 19:16
Цитирую raex:
"Строение под номером 14а принадлежит наверняка каким-то крутым бизнесменам, получающим прибыли, но не видящим безобразия кругом" - вот зачем сначала надо было ляпнуть - а потом обгадиться жиденько: территория-то общественной оказалась... собирать надо информацию, прежде чем публично ярлыки развешивать

Андрей, заметка может немного тенденциозная, но подана суть верно. Требовать может с них никто и не имеет право, однако получая деньги от эксплуатации зданий в НАШЕМ городе, некоторые предприниматели вкладывают деньги в благоустройство не НАШЕГО города, а в ДРУГИХ странах. Взять хоть Гранд или М... ну ты понял.
Сообщить модератору
Osta
#2 Osta (c нами очень давно)29.06.2022 17:39
Это еще цветочки, по старому городу цех 19 меняет трубы, после чего вместо газонов песок, вместо асфальта камни и тот же песок, вместо тротуара - угадайте что. Ломоносова\Полярная все разрыто и далее по Ломоносова роют вплоть до ЖД, на перекрестке тоже камни, про них БК уже писал, Ленина\Индустриальная - также тротуар без асфальта, вместо газона песок. А самая удручающая картина обочин на Железнодорожной - тут уже цех 19 не при чем, просто годами там лужи, грязища, пыль и песок. Сама проезжая часть тоже вся "убитая" - яма на яме.
Сообщить модератору
raex
+1 #1 raex (c нами очень давно)29.06.2022 15:23
"Строение под номером 14а принадлежит наверняка каким-то крутым бизнесменам, получающим прибыли, но не видящим безобразия кругом" - вот зачем сначала надо было ляпнуть - а потом обгадиться жиденько: территория-то общественной оказалась... собирать надо информацию, прежде чем публично ярлыки развешивать
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+