Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Время не стёрло ни память о группе "Ласковый май", ни любовь к ней»

Общество: 23.06.2022 15:41 Просмотров: 7780

Сегодня в возрасте 48 лет ушел из жизни кумир молодежи 80-90-х, солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Причиной смерти певца стал инфаркт. У него остались жена и двое детей. «Беломорканал» вспоминает творчество Юры Шатунова.

" data-title="«Время не стёрло ни память о группе "Ласковый май", ни любовь к ней»">
 


Сегодня в возрасте 48 лет ушел из жизни кумир молодежи 80-90-х, солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Причиной смерти певца стал инфаркт. У него остались жена и двое детей. «Беломорканал» вспоминает творчество Юры Шатунова.

Спикер горсовета Северодвинска Михаил Старожилов:

- Всегда печально, когда уходят кумиры. Не скажу, что таким для меня был Юрий Шатунов, но "Ласковый май", надо признать, стал феноменом нашей эстрады. В конце 80-х это было сродни "битломании", только в СССР. Для меня голос Шатунова - это ностальгия по детству. Это наши первые дискотеки в школе и пионерском лагере...


Бывший начальник городского управления образования Сергей Попа:

- Нельзя было не слушать "Ласковый май" в конце 80-х годов прошлого века. Было ощущение, что и поп рок исчезли и остался только Юра Шатунов. «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер» окутали всю огромную страну. И не правда, что группа была популярна только у подростков. Слушали все. Ответственно заявляю как современник событий.

Да, и в дополнение. Несмотря ни на что, время не стёрло ни память о группе "Ласковый май", ни любовь к ней. И помним, и любим. И смерть Юрия Шатунова воспринимаем как трагедию. Кумиры уходят, всегда оставляя зарубки на сердце.


Депутат АОСД Леонид Таскаев:

- Честно говоря, творчество Юрия Шатунова, группы «Ласковый Май» прошло, что называется, мимо меня. Хотя, конечно, песни их слышал, поскольку играли они буквально из каждого магнитофона. В культурном плане их вклад мне оценить сложно. В моём восприятии они не особо выделяются на фоне других поп-коллективов того периода. С другой стороны их информационная подача и раскрутка была действительно на высоком уровне. Особенно для неискушённого позднесоветского и постсоветского слушателя, пресыщенного весьма лубочной эстрадной картинкой и незамысловатыми попсовыми песнями.

Безусловно, самого Юрия Шатунова, как человека достаточно молодого, очень жаль. К его чести, отмечу, что в отличие от ряда его современников, кто начинал в те годы, он не деградировал ни в творческом, ни в личностном плане. Он остался человеком и это, наверное, важнее всего. Печально, что талантливым артистам и композиторам, которые остаются в доброй людской памяти, так мало отмерено.


Главный редактор ИА "Эхо Севера" Илья Азовский:

- В давние времена Ласковым маем меня, фигурально выражаясь, изнасиловали - наша рота военного училища неделями стояла в оцеплении на их концертах в "Юбеле" в Ленинграде. Приходилось слушать волей-неволей. В те времена разве, что из унитаза не доносился "Ласковый май". Много лет я старался затыкать уши при их звуках. Но к старости я стал сентиментален и песни их стали трогать. Особенно в оригинале, в том пластмассовом звуке и длинных версиях. И я даже пару песен себе в телефон закачал. Моему псу Джеку нравится Шатунов. Джекушка ведь тоже сирота и сиротские песни трогают даже псовью душу. Короче, очень жаль. Шатунов, как бы высокопарно это ни звучало - эпоха. Все, рожденные в СССР — это вольные, или невольные слушатели Шатунова.


Северодвинец Константин Рыбинский:

- Это детство пионерское, танцы в лагере. Но специально не слушал. Я с детского сада Высоцкого любил. Так что прививка от этой попсы сделана была отличная.

 


Комментарии   

Roman Kapustin
+1 #3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)24.06.2022 06:28
Прекратите. Последнее дело изгаляться над смертью других людей. Изгаляйтесь над своей.
Сообщить модератору
gmyr66
#2 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)23.06.2022 20:51
Цитирую steed:
Вся ущербность бк как сами так и индивидуумов типа политиков местного разлива в этих воспоминаниях
Ибо сколько Людей Культуры ушло без воспоминаний этих ... :-x

а еще есть ушлепки - писатели, вроде тебя... Сдохнешь, никто и не вспомнит про тебя...
Сообщить модератору
steed
+1 #1 steed (c нами очень давно)23.06.2022 19:27
Вся ущербность бк как сами так и индивидуумов типа политиков местного разлива в этих воспоминаниях
Ибо сколько Людей Культуры ушло без воспоминаний этих ... :-x
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+