Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Теперь мы остались без горячей воды». В Северодвинске собственник подвального помещения не пускает специалистов, обслуживающих дом

Общество: 10.06.2022 16:48 Просмотров: 14908

Жительница Северодвинска, проживающая в доме на улице Карла Маркса,62,  рассказала в соцсети, что хозяин подвального помещения их жилого дома не пускает службы техобслуживания. От этого в двух подъездах уже отключались интернет и телевидение, а сейчас – горячая вода. Обращения в инстанции результата не дают.

" data-title="«Теперь мы остались без горячей воды». В Северодвинске собственник подвального помещения не пускает специалистов, обслуживающих дом">
 


Жительница Северодвинска, проживающая в доме на улице Карла Маркса,62,  рассказала в соцсети, что хозяин подвального помещения их жилого дома не пускает службы техобслуживания. От этого в двух подъездах уже отключались интернет и телевидение, а сейчас – горячая вода. Обращения в инстанции результата не дают.

Северодвинка написала:

«Администрация города, обратите внимание на нас, жильцов дома Карла Маркса 62 подъезд 3 и 4. Мы живём как на пороховой бочке. В январе мы уже обращались в администрацию города и нам пришли отписки, что все законно и так и должно быть».

В тексте сказано, что хозяин подвального помещения «захватил территорию и не пускает обслуживающие организации в технические помещения для обслуживания дома». Также жительницей дома отмечается, что хозяин подвала сдает помещение и зарабатывает на этом деньги. 

«Мы же обычные простые жильцы несём дополнительные траты и каждый день, думаем, с чем столкнётся ещё в данной ситуации. В январе он отключил интернет и телевидение, а теперь мы остались без горячей воды. Тогда, увидев камеры, он включил нам оборудование и сказал, что везде есть ключи. Но теперь он просто поменял замки и никого не пускает. Во всем доме вода подключена кроме наших двух подъездов. Проживая в данном доме с маленьким ребёнком, каждый день думаю, что последний. За каждое посещение он просит 5 тысяч» - написала женщина, добавив, что жильцы отправляли письма во все инстанции, откуда приходят отписки, что «все законно и застройщиком было задекларировано данное помещение». «Ведь явно видно нарушение в данных действиях. Почему Администрация бездействует?».

В соцсети женщина прикрепила фото обращения управляющей организации СМУП «Созидание» к собственникам жилых помещений 3 и 4 подъезда. В тексте говорится, что горячая вода в этих подъездах отсутствует из-за необеспечения допуска к теплоцентру собственником подвального помещения. Управляющая организация также направляла письменные обращения в инстанции и переговаривала с хозяином подвала, но доступа туда они так и не получили. По информации «Созидания», в суд будут направлены документы для решения вопроса допуска специалистов, обслуживающих дом.

Помимо этого, северодвинка поделилась письменным ответом главы Игоря Скубенко по этой проблеме.

Глава города написал, что помещение находится в собственности у физлица, и оно было задекларировано застройщиком как нежилое (подвальное), то есть не включено в состав общего имущества собственников помещений.

Игорь Скубенко добавил, что по решению поставленных вопросов жильцы могут обращаться к собственнику помещения, в случае несогласия – в суд.

 


Комментарии   

Natalia
#4 Natalia (c нами очень давно)10.06.2022 22:23
Пишут же:"Центр «За Дело» объединил усилия региональной и муниципальной, представительной и исполнительной власти для решения проблем горожан....."

А Игорь Годзиш на форуме общественной палаты Архангельской области «Консолидация» подчеркнул: «Одна из ключевых задач центра – попробовать перевести проблемы людей в конкретную инициативу. Вместе поискать варианты решения на всех уровнях власти и предложить наилучший выход. Этому способствует и сама концепция центра, которая строится на совместной работе всех ветвей власти и жителей города».

Жительница Северодвинска, проживающая в доме на улице Карла Маркса,62 обратилась бы в центр и по итогу здесь же, на БК поделилась радостью решения проблемы?! потому как не одно это помещение задекларировано застройщиками как нежилое
Сообщить модератору
Bearto
#3 Bearto (c нами очень давно)10.06.2022 19:56
В 3 и 4 подъездах живут одни бабы да старики?
Бред какой-то!
Сообщить модератору
корюшка из лунки
+1 #2 корюшка из лунки (c нами с 10.04.2015)10.06.2022 18:31
Надо просто сменить управляющую компанию. Там где Созидание.... Там проблемы
Сообщить модератору
ASDF
+3 #1 ASDF (c нами очень давно)10.06.2022 18:08
Ну чё, по такой проблеме Президенту только писать. Куда уж там скубенкам вопрос решить...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+