Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В магазине и автобусе – без масок. В Архангельской области частично снят масочный режим

Общество: 08.06.2022 14:45 Просмотров: 13232

 


С сегодняшнего дня частично отменяется масочный режим в Архангельской области. Об этом у себя в соцсети сообщил глава региона Александр Цыбульский. Ниже - список мест, где маски отменены.

«Больше не обязательно носить маски:

- в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ);

- при нахождении в общественном транспорте, а также в зданиях и на территориях вокзалов, остановок;

- при посещении зданий и помещений государственных органов, органов местного самоуправления, МФЦ, больниц и организаций социального обслуживания, органов занятости и социальной защиты;

- при посещении религиозных организаций;

- при посещении заведений общественного питания, кинотеатров, концертных и спортивных залов» - сказал Александр Цыбульский.

Правительство Архангельской области отметило, что у собственников помещений, управляющих компаний, торговых центров, торгово-развлекательных комплексов и иных объектов торговли сохраняется обязанность обеспечить обязательное наличие дезинфицирующих средств для обработки рук при входе в объект. Работники торговли, контактирующие с покупателями, также должны носить средства индивидуальной защиты.

Областное правительство обращает внимание на то, что в настоящее время на всей территории России постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года №31 предусмотрена обязательность ношения масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Роспотребнадзор России уточняет также, что под местами массового пребывания людей рассматриваются территории общего пользования, либо специально отведенные территории, либо места общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

 


Комментарии   

dv
+2 #1 dv (c нами с 24.11.2014)08.06.2022 21:24
А.Цыбульский - Цитата:- "«Больше не обязательно носить маски:....-- при нахождении в общественном транспорте,...-- при посещении зданий и помещений государственных органов, органов местного самоуправления, МФЦ, больниц и организаций социального обслуживания, органов занятости и социальной защиты;"
Областное правительство,ссылаясь на постановление от 16 окт.2020 №31,напоминает об обязательности ношения масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте,...,
Роспотребнадзор уточняет: Цитата:- "...под местами массового пребывания людей рассматриваются территории общего пользования, либо специально отведенные территории, либо места общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек."
В сухом остатке - всё как у дедушки Крылова":
Лебедь, Щука и Рак
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
8)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+