Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Депутат Гришин: «Демонтировать можно все детские площадки во дворах домов Северодвинска»

Общество: 07.06.2022 15:16 Просмотров: 11048

" data-title="Депутат Гришин: «Демонтировать можно все детские площадки во дворах домов Северодвинска»">
 


Депутат горсовета Александр Гришин в соцсети отреагировал на прошедшую накануне проверку детских площадок на острове Ягры. Состояние площадок оценили зампредседателя комитета ЖКХ Любовь Кривощекова, директор СМУП «ПЖКО Ягры» Татьяна Салабаева и ягринский "супергерой" Вячеслав Данилов.

Александр Гришин прокомментировал вывод выездной проверки:

-  «На игровых площадках должно быть безопасно!» Отлично сказано! Только, увы, все эти осмотры, проводятся в преддверии выборов в Совет депутатов Северодвинска.

Главный вывод, который сделали проверяющие: «На территории общего пользования около дома №53 по улице Октябрьской 10 лет назад был установлен игровой комплекс. Специалистами комитета ЖКХ, транспорта и связи вместе с подрядчиком было принято решение демонтировать часть некоторых элементов этого сооружения: горку, подвесной мост, две башни и металлический лаз.

- По результатам осмотра выявлено, что идёт расслоение деревянных элементов, отсутствуют, либо сломаны ступеньки, сломан пол подвесного моста-перехода, а борта горки неисправны. Всё это создаёт угрозу детям, поэтому демонтируется, - пояснила Любовь Кривощёкова»

И ВСЕ!!» - воскликнул депутат. Он отметил, что такой же вывод можно сделать и по всем детским площадкам во дворах домов Северодвинска, и ничего не предлагается взамен. Александр Гришин напомнил, что федеральная программа "Комфортная городская среда" заканчивается в 2024 году. - Новое детское игровое оборудование согласно Бюджетному Кодексу может быть вновь приобретено и установлено за счет жителей многоквартирного дома!, - написал Гришин.

В Администрации Северодвинска на мнение депутата ответили следующее:
«Добрый день, уважаемый Александр Михайлович! Ничего плохого в проведении рейдов, которые помогают обнаружить дефекты площадок - нет. Даже отлично, что неравнодушные граждане этим занимаются совместно с комитетом ЖКХ. Возможно, будет даже лучше, если такие рейды проводить не перед началом летнего сезона, а несколько раз в год.

Спешим с вами не согласиться во мнении "И ничего не предлагается взамен". Предлагается! И не только взамен, но и в дополнение. Один из вариантов установить детскую игровую площадку во дворе - обустроить ее в рамках национального проекта "Комфортная городская среда", но, безусловно, без софинансирования жителей этот вариант невозможен. Но есть дворы и активные жители, которые продолжают с удовольствием рассматривать и этот вариант. Как депутатов городского совета вы знаете, что комитету ЖКХ в этом году выделены деньги на устройство детских игровых зон на территориях общего пользования. Так, в этом году детишки смогут поиграть на новых площадках во дворе дома №7 по проспекту Морской, у дома № 86 по улице Ломоносова и во дворе на Воронина, 32. И это только начало! Каждый год планируется заключать муниципальные контракты на установку детских площадок на ТОПах. И что не мало важно, Администрация Северодвинска сможет заключать контракты на их содержание. Согласитесь, что это важно и нужно для города? И это плановая работа. Просим вас, Александр Михайлович, как депутата городского Совета Северодвинска донести и эту информацию до жителей своего округа и города».

В соцсети к новости про инспекцию подключились северодвинцы, которые также обратили внимание на состояние детских площадок в городе:

«Почти на всех детских площадках острова Ягры отсутствует нормальное освещения. Про безопасное прорезиненное покрытие самих площадок я уж не говорю. Ягринское ЖКО такие расходы не потянет»;

«В квартал "К" приезжайте и покажите хоть одну безопасную площадку»;

«Приглашаем посетить детскую площадку во дворе улицы Южная 142 и 144, где всё залито бетоном и стоят до сих пор горки 80-х годов, с одной из них при мне, девочка упала с высоты на бетонный выступ! Взрослому убиться можно, а детям и подавно».


Жительница города корабелов прикрепила фото детской площадки у Ягринской гимназии с пробитой крышей у беседки и торчащими в ней гвоздями: «Очень популярное место, дети разных возрастов. Но беседку разрушают второй год. Из последнего - доски с гвоздями, на крышу выломали лаз. Никто не ремонтирует».

В комментариях также есть мнение, что «это предвыборный пиар».

Фото администрации Северодвинска.


Комментарии   

ASDF
#7 ASDF (c нами очень давно)10.06.2022 17:57
Площадки делают, конечно, убогие. А вот разрушение их - вина самих жителей.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #6 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)08.06.2022 12:34
Разогнать этих депутатов к ёб..бабушке. Был один нормальный и тот умер.
Сообщить модератору
gmyr66
+2 #5 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)08.06.2022 12:09
Цитирую Osta:
Гришин в основном мастер пиара, а что он для города значимого сделал? Сколько лет уже в горсовете

гришин мастер балабольства. он был гнилым еще при беляеве. а сейчас думаете лучше стал? старое корыто со временем прогнивает полностью....
Сообщить модератору
observer
#4 observer (c нами очень давно)08.06.2022 07:37
Цитирую Bearto:
... А кто такой Данилов?...


...вроде как на Звёздочке работает, из категории "молодых талантливых"...
Сообщить модератору
Osta
#3 Osta (c нами очень давно)07.06.2022 23:28
Гришин в основном мастер пиара, а что он для города значимого сделал? Сколько лет уже в горсовете
Сообщить модератору
Зайцевич
+1 #2 Зайцевич (c нами с 10.07.2018)07.06.2022 22:33
В городе вандалов и шелупони все подобные
устройства должны быть антивандальными.
Тут уж не до эстетики - чугун, сталь, железобетон. Цвет черный или ядовито-зеленый. Допускается камуфляжный для разнообразия. Гарантийный срок - вечность!
Экономический эффект - потрясающий!
Сообщить модератору
Bearto
#1 Bearto (c нами очень давно)07.06.2022 20:40
Гришина знаю. ПЖКО - самая гавённая УК, тоже известна. А кто такой Данилов? Ну посмотрел он на площадку, а дальше что?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+