Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Халтурщики из Рыбинска. На наведение порядка Игорь Скубенко дал полтора месяца

Общество: 17.05.2022 18:29 Просмотров: 10172

Напомним, накануне БК сообщало, что губернатор Цыбульский получил главе Северодвинска Игорю Скубенко со всей строгостью отнестись к недоработкам дома на Лесной,30. Еще в январе руководитель региона заявлял, что "в таком виде этот дом нельзя заселять". В социальной новостройке были выявлены многочисленные недоработки.

" data-title="Халтурщики из Рыбинска. На наведение порядка Игорь Скубенко дал полтора месяца">
 


Напомним, накануне БК сообщало, что губернатор Цыбульский получил главе Северодвинска Игорю Скубенко со всей строгостью отнестись к недоработкам дома на Лесной,30. Еще в январе руководитель региона заявлял, что "в таком виде этот дом нельзя заселять". В социальной новостройке были выявлены многочисленные недоработки.

Четырёхэтажный кирпичный дом строители из Рыбинска сдали с серьёзным нарушением срока: вместо середины сентября - в конце декабря 2021 года. Состояние дел на объекте находится на контроле губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Посетив новостройку в январе, он обратил внимание на обязанность строителей выполнить свои гарантийные обязательства. Это касалось внутренних недоделок и внешнего благоустройства.

У администрации Северодвинска, как заказчика работ, есть нарекания: нужно подсыпать грунт и заново залить бетонную отмостку, устранить трещины на штукатурном слое на цоколе дома, завершить формировании газонов, убрать мусор, переложить плитку возле входа в подъезд и т.д. Работы по благоустройству не оплачены.

Начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска Максим Туфанов пояснил, что поскольку дом сдавали зимой, то благоустройство перенесли на лето, определив срок до 1 июня.

Он отметил, что "подрядчик в установленное время не уложится. Все претензии мы ему направили. Принято решение расторгнуть муниципальный контракт, не оплатив невыполненные работы. Если застройщик также не исполнит свои гарантийные обязательства по уже сделанным работам, мы обратимся в суд. Исправлять огрехи рыбинских строителей будет другой подрядчик".

Градоначальник Скубенко, осмотрев новостройку, отметил, что помимо работ снаружи дома, нужно исправить ряд ошибок внутри. В частности - зашлифовать бетонный пол в подъездах.

- Будем расторгать контракт в одностороннем порядке и использовать зарезервированные средства на устранение ошибок застройщика: не оплачены работы на восемь с лишним миллионов рублей. Далее мы в соответствии с законом будем добиваться включение рыбинского ООО «Основа» в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы ограничить его участие на конкурентном рынке Российской Федерации, - резюмировал глава города.

На наведение порядка Игорь Скубенко дал полтора месяца, сообщает сегодня севгорадмин.

"А я бы спросил отдельных чиновников о том, как вообще готовилась конкурсная документация, когда конкурс на строительство дома выиграла кампания, где в штате лишь 1 человек-директор, да и тот является учредителем другой ооо-шки с забавным названием "Руки-Крюки". Думается, что комментарии излишне", - написал в соцсети по поводу этого дома неравнодушный архангелогородец Сергей Юрковский.


Комментарии   

Bearto
#2 Bearto (c нами очень давно)18.05.2022 11:02
Халтурщик с Киева. Вот кого гнать надо ссаным веником!
Сообщить модератору
bolt
#1 bolt (c нами очень давно)18.05.2022 08:48
Чистый СЕВЕР 29
вчера в 21:30
СИТУАЦИЯ

Какие люди у главы

Ближайшее окружение Игоря Васильевича СКУБЕНКО - главы Северодвинска - попало под уголовную ответственность по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые организованной группой, либо в особо крупном размере).

Речь идёт о бывших сотрудниках АО «Северодвинский хлебокомбинат». Также к делу могут быть причастны не только работники предприятия. А именно граждане Фёдорова Ю.А. – директор медицинского центра «Здоровье» и Вакурин А.В. - депутат городского Совета
Бывшие сотрудники, о которых идёт речь, входят в ближайшее окружение пока ещё действующего главы Северодвинска Игоря Скубенко. Это те самые «эффективные менеджеры», которые, как ранее говорил Игорь Васильевич, должны были поднять «лежащее на боку» предприятие. Но, судя по последней проверке Контрольно-счётной палаты Северодвинска, оно уже находится в критическом состоянии, и ему нужны реанимационные действия.
И такие действия Игорь Скубенко начал предпринимать. Объявлен аукцион по продаже части имущества Северодвинского хлебокомбината. Все понимают, что продажа имущества предприятия не решит текущих проблем, но аукцион всё равно проводится. Вопрос: для чего?
Вообще с приходом Игоря Скубенко и его команды к власти происходят очень интересные вещи, такие как продажа доходных предприятий города (Северодвинский завод строительных материалов, Производственно- комплектовочная база), развал социально ориентированной муниципальной сети аптек «Здоровье», предоставление земельных участков под комплексное освоение и так далее. Список «успехов» главы Северодвинска Игоря Скубенко можно перечислять долго!
Об «успехах» и «прорывах» читайте в следующем печатном номере газеты «Новый взгляд на общество и политику» 26 мая.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+