Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Происходит явно нездоровая обстановка вокруг предстоящих выборов в Северодвинске»

Общество: 13.05.2022 12:26 Просмотров: 10712

Ранее БК сообщало, что северодвинский депутат Валерий Серба высказался о том, что предвыборная кампании превращается в самую грязную в городе и регионе из-за распространения в соцсетях спам-клеветы о действующих депутатах.

" data-title="«Происходит явно нездоровая обстановка вокруг предстоящих выборов в Северодвинске»">
 


Ранее БК сообщало, что северодвинский депутат Валерий Серба высказался о том, что предвыборная кампании превращается в самую грязную в городе и регионе из-за распространения в соцсетях спам-клеветы о действующих депутатах.

На вопросы о том, какой представляется выборная кампания и что значит «грязь» в политтехнологиях ответила северодвинский общественник, организатор акций по РСО Северодвинске и представитель общественного движения «Чистый Север 29» Ирина Копылова. Она рассказала, как в течение нескольких лет сталкивается с «истерией» в свой адрес.

Как вы думаете, стоит ли ожидать грязную выборную кампанию? Что, по вашему мнению, «грязь» в выборных технологиях?

- Я просто уверена, что ближайшая выборная кампания будет самой грязной, так как задолго даже до предвыборной льётся неимоверный поток грязи, лжи и клеветы на тех, кто, видимо, кому-то чем-то не угодил. Под раздачу попадают те, кто осмелился указать местной власти на её ошибки.

А начало положено ещё во времена борьбы за Рикасиху. Думаю, не все успели забыть, как оскорбляли, троллили тех, кто был не согласен со строительством мега полигона рядом с городом. А активистам, организующим митинги, доставалось особенно. И вот с тех пор эти действующие генераторы грязи в соцсетях никуда не делись: одни и те же товарищи усердно пишут негатив про неугодных. Их задача - создать некий отталкивающий, неприглядный образ возможного кандидата от оппозиции. Ведь если постоянно во всех городских пабликах писать о белом, что оно чёрное, то все, особенно те, кто "вне политики", обязательно поверят. Такова одна из методик пропаганды и троллинга.

Мы-то уже знаем, кто стоит за этим потоком грязи, и за каждым фейком видим реального автора. Порой даже удивительно наблюдать, как человек старается, пишет про тебя негатив, откровенную ложь, причем с разных, но с одних и тех же фейков. Да и со своей личной страницы не стесняется. И ошибки одинаковые, и стилистика, и лексика, а главное - зацикленность и сумасшедшая «любовь» к самым «нелюбимым» действующим депутатам или возможным кандидатам, осмелившимся говорить вслух о городских проблемах.

Почему такая истерия сегодня в адрес некоторых возможных кандидатов? Может, боятся, что придут активисты и всколыхнут "сонное царство", не любящее задавать лишних вопросов? А, может, боятся, что в случае избрания их в горсовет придется отчитываться за каждую потраченную бюджетную копейку и работать как-то иначе? Ну и, конечно, у политтехнологов от правящей партии сейчас главная задача – удержать в горсовете своё преимущество, потому сильные кандидаты от оппозиции для них как «кость в горле».

- Приходилось ли вам лично столкнуться с грязными технологиями в политическом поле?

Да, испытываю на себе настоящую травлю уже более двух лет. Видимо, моя общественная деятельность, связанная с акциями РСО в нашем городе, не даёт кому-то покоя. Причём ближе к выборам истерия в мой адрес всё больше усиливается. Кстати, меня ведь именно «чёрные пиарщики» и «делегировали» на депутатство, даже округ мне подобрали и «депутатшей» уже назвали. Ну как после этого не задуматься: а почему бы и нет? А на днях даже дали мне «психоневрологическую» оценку. Узнала о себе, что я, оказывается, «очень несдержанная и неуравновешенная, с расшатанной нервной системой, скандальная и агрессивная», «подвержена эмоциям». Теперь даже сама себе удивляюсь: как это я до сих пор с людьми работаю и на учёте у психиатра не состою? Вот это и есть самые грязные методы и технологии, выходящие уже за все возможные рамки приличия и моральных ценностей. Зачем выделяться самим, лучше очернить, «затравить» оппонента.

В ход идут не просто переходы на личности, а самые низкие, пошлые, порой извращённые, оскорбления и желание унизить человека, причем всё это в открытом пространстве соцсетей. Намеренно сочиняют ложь, клевету, а примеров, доказательств привести не могут. Но это им и не нужно. Главное - внушить людям гадость о человеке.
– Как ты это выносишь? – спрашивают меня знакомые и друзья. Ведь под раздачу попала даже моя внешность. И зубы-то у меня «кривые», и ноги тоже, и сама я – «кожа да кости». Ну это я вам самые «приличные» примеры привела. Остальные просто озвучивать противно.

Видимо, мне, чтобы стать кандидатом, нужно пройти особый «фейсконтроль». Что это? Некомпетентность политтехнологов или просто кое-кто в своих «кадрах» не разборчив? А где же порядочные оппоненты? Грамотные, с которыми подискутировать можно? Вот недавно задала одной даме, кстати, участвующей в праймериз, вопрос об упразднении муниципалитетов, так она вместо аргументированного ответа мне переход на личности устроила. А теперь эта дама оценивает хамские посты и комментарии фейков в мой адрес. Видимо, сильно обидела я её вопросом, на который у неё не было ответа.

Как-то грустно это всё, ребята. Если таким путём формируют будущий состав горсовета, чего ждать от нового созыва? Что поменяется в жизни города? Разве прислужники, приспособленцы, молчуны, карьеристы нужны в горсовете? Кому они нужны? Явно не жителям города, для которых депутат - порой единственная возможность достучаться со своей проблемой.

Уверена, люди сами уже всё видят и чувствуют. Происходит явно нездоровая обстановка вокруг предстоящих выборов. Не каждый возможный кандидат сможет морально выстоять перед потоком грязи и клеветы. Видимо, ставка и на это тоже. Выдерживаю? Значит, ошибаются «недоброжелатели» - эмоционально здорова!

Убеждена: чем больше эти нехорошие товарищи сквернословят в адрес неугодных кандидатов, тем больше пачкаются сами. Вот увидите, после выхода данного интервью в некоторых северодвинских группах обязательно выйдет новый грязный пост, а один мой неугомонный «поклонник» посвятит мне очередной, уже, наверно, десятый, пост на своей личной странице. И комментаторы будут одни и те же.

А насчёт рассылки вот что скажу: мне уже несколько моих знакомых рассказали о том, как один очень активный в сети товарищ пишет людям в личных сообщениях негативную информацию с целью настроить их против меня. Даже скриншоты показывали. Вот и делайте выводы, что это: нездоровая зацикленность на незнакомой лично ему женщине или все же «работа»? А, может, всё вместе?

 


Комментарии   

Roman Kapustin
+1 #5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)14.05.2022 07:16
К потокам грязи привыкли. А вот по поводу лжи, клеветы, сквернословия и нездоровой обстановки- это в органы охраны правопорядка и здоровья.
Сообщить модератору
Зайцевич
+1 #4 Зайцевич (c нами с 10.07.2018)13.05.2022 20:54
льется неимоверный поток грязи
------------
Слово грязь использовано в тексте 8 раз, слово грязный -6 раз. Всего - 14. Ощущение чьей-то нечистоплотности не проходит. Неразвитость речи будущего кандидата в депутаты налицо.
Интересно другое - мой пост тоже будет квалифицирован кандидатом от оппы, как грязный? (хотя в нем ничего, кроме правды)

С учетом еще одной новости на эту тему, изобилующей данным существительным, слово Грязь - Слово Дня!!!
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #3 Vavanzo (c нами очень давно)13.05.2022 19:22
Х-ха! Нездоровая обстановка! Это выборы нездоровые. Заявляются какие-то дворники в белых тапках и Годзиш.
Сообщить модератору
gmyr66
#2 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)13.05.2022 14:40
Кто может Ирину троллить ? только витька шоумен )) с лишайниками на руках... все в его стиле ) лучший друг семейства Сербы :lol: за мелкие деньги готовый на любые гадости в интернете.... Пора вводить наказание за такой интернет-тролинг..
Сообщить модератору
Гражданин Галактики
#1 Гражданин Галактики (c нами с 28.09.2017)13.05.2022 13:18
Ирина приятный, но весьма наивный человек.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+