Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Митрополит Даниил о куаркодах: "Мы слишком хорошо знаем, к чему ведут государственное насилие, сегрегация, ограничения в правах и социальная рознь"

Общество: 07.12.2021 20:23 Просмотров: 11460

прокомментировал резонансные законопроекты о куаркодах. Напомним, им на прошлой неделе отсалютовало большинство о 31 депутатских голов Собрания депутатов Архангельской области.

" data-title="Митрополит Даниил о куаркодах: "Мы слишком хорошо знаем, к чему ведут государственное насилие, сегрегация, ограничения в правах и социальная рознь"">
 


Бывший глава архангельской митролии, а теперь митрополит Курганский и Белозерский Даниил прокомментировал резонансные законопроекты о куаркодах. Напомним, им на прошлой неделе отсалютовало большинство о 31 депутатских голов Собрания депутатов Архангельской области.

В своем комментарии владыка отметил, что "не могу назвать повсеместное введение QR-кодов богоугодным делом".

- Бог повелел нам принимать всех людей в Церкви, независимо от их социального статуса, политических взглядов и образа жизни. Наши храмы открыты даже для самых закоренелых грешников, единственное, что от них требуется, – это желание покаяться, исправить свою жизнь. Но если Госдума примет закон о введении QR-кодов, то региональные власти получат право ограничивать посещение храмов. Есть у тебя код – проходи, нет – останешься без церковных служб, Таинств и главного нашего лекарства – Причастия Святых Христовых Тайн. Но если закон человеческий вступает в конфликт с Божиим законом, то это противоречит нашей христианской совести, - отметил митрополит Даниил.

По его словам, "нам предлагают разделять людей – на привитых и не привитых, болевших и не болевших, имеющих QR-код и не имеющих его". 

- С этим я как священнослужитель, как епископ согласиться не могу. Я знаю, что и священноначалие Русской Православной Церкви, и наш президент придерживаются принципа добровольности при проведении вакцинации. Там, где есть свобода, где есть добровольность, не может быть ни принуждения, ни любой открытой или скрытой сегрегации людей и тем более – ограничения их в конституционных правах, в том числе права на свободу совести и вероисповедания, - сказал митрополит.

Он также отметил, что "само по себе наличие QR-кода и требование его предъявить не связано напрямую с безопасностью людей, с профилактикой заболевания. Это в первую очередь средство контроля и принуждения к вакцинации, о чём, не скрываясь, говорят отдельные публичные лица".

Как мудро заметил владыка Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии, пандемия рано или поздно закончится, а технология QR-кодов и других цифровых методов контроля и принуждения – сохранится. И в каких целях её начнут использовать – никто сейчас сказать не может. Не окажется ли под угрозой человеческая свобода – великий дар Бога людям.

- Мне как пастырю больно от происходящего. Нашим законодателям нужно хорошо подумать, прежде чем принимать такие резонансные решения. У русского народа особая ментальность, у нас обострённое чувство справедливости, в наших генах – жизнь на основе евангельских идеалов: братолюбия, взаимовыручки, сострадания и помощи ближним. Мы слишком хорошо знаем из нашей истории, к чему ведут государственное насилие, сегрегация, ограничения в правах и социальная рознь. Какими бы высокими целями эти методы ни прикрывались. Мы пережили много трагедий и бед, но преодолевали их только молитвой к Богу, самоотверженной заботой друг о друге, напряжением и объединением всех духовных и физических сил. В эти тяжёлые моменты мы становились народом, имеющим "одно сердце и одну душу" (Деян. 4:32), - резюмировал митрополит Даниил.


Комментарии   

raex
+1 #10 raex (c нами очень давно)10.12.2021 14:37
Какая же, пилияттттт, ужасная эпидемия (С) чем больше приваемся - тем больше заболевающих
Сообщить модератору
Futbolist
#9 Futbolist (c нами с 11.11.2014)08.12.2021 19:37
Данилка можно попроще без приблуд после кагора:QR-коды это изобретение по уничтожению бизнеса или панацея от Ковида?
Сообщить модератору
Billy
+3 #8 Billy (c нами с 03.04.2017)08.12.2021 07:33
ого! а чего это поп против генеральной линии партии дудит? так ведь, не ровен час, и анафеме предадут коллеги по цеху :-?
Сообщить модератору
mizantropoff
+2 #7 mizantropoff (c нами очень давно)07.12.2021 22:41
;-)

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ ПО-НОРВЕЖСКИ
В России только в последнее время начали вести статистический учет "коллективного иммунитета" по регионам и даже объявили несколько, в которых он, якобы, достигнут. Некоторые страны несколько месяцев назад объявили о достижении почти 100% уровня вакцинации среди взрослого населения, на радостях сняли все ограничения и отправились праздновать. Среди них - Норвегия.

Рождественский корпоратив энергетической компании Scatec, сотрудничающей с ЮАР, был с размахом проведен в Осло 26 ноября, после чего к 6 декабря было выявлено около 120 новых случаев?, связанных с рестораном, где проходило событие: чуть больше 70 заразившихся принимали участие в корпоративе, а еще от 45 до 50 человек просто побывали в этом ресторане в тот же день. 2 сотрудника Scatec, присутствовавших на празднике, незадолго до этого вернулись из ЮАР. Один из них посетил еще и ирландский паб ??до того, как у него был обнаружен COVID-19. Как следствие, оба заведения были закрыты, а местные власти выпустили обращение ко всем, кто посещал их в тот день, пройти ПЦР и избегать контактов с другими людьми до получения отрицательного результата.

Загвоздка вот в чем: Scatec – компания ковидлояльная и ввела чрезвычайно строгие правила допуска на корпоратив, все его участники должны были быть не просто полностью вакцинированы, но и иметь при себе свежий отрицательный результат теста. На вечеринке присутствовало 120 сотрудников компании, из которых заразились больше 70, т.е. примерно 60%. Это соответствует 40% эффективности вакцинации против заражения. Всего же 88% совершеннолетних жителей Норвегии получили, как минимум, 2 дозы вакцины, что не мешает стране бить рекорды по заболеваемости: 24 ноября было зафиксировано 4575 случаев, максимальный показатель за все время, а средний прирост за последнюю неделю превышает 3,3 тыс. случаев в день.

✔Судя по статистике вечеринки Scatec, в росте заболеваемости вряд ли стоит винить детей и убежденных антипрививочников.

?Ограничения не заставили себя ждать: в нескольких районах, в т.ч. Осло и Бергене, вводится ношение масок для людей от 12 лет, обязательство рестораторов регистрировать посетителей и ограничение на число участников частных мероприятий до 100 человек. Национальные власти поддались всеобщей омикронофобии (несмотря на то, что случаи смерти или осложнений до сих пор отсутствуют): при положительном тесте и подозрении на омикрон карантин и зараженного, и живущих с ним на 10 дней, а тем, с кем они контактировали - пройти тестирование. Правила распространяются даже на полностью вакцинированных. Примечательно, что эти ограничения теряют силу, если за инфицированием стоит не омикрон: если выяснится, что это, например, дельта, то "позитивные" остаются на изоляции только 5 дней, а их домочадцы могут прекратить карантин сразу же после получения отрицательного теста.

Пока что дискуссии на тему причин вспышки в норвежском ресторане сводятся к обсуждению двух предположений:
1⃣ Вирус стал еще более заразным, чем дельта плюс, он мутировал настолько, что вакцина перестала против него работать.
2⃣ Вторая гипотеза получает значительно более сильную поддержку в медиа. Новый штамм "вышел" в повестку как раз вовремя, чтобы объяснить его влиянием несостоятельность идеи коллективного иммунитета, целевые показатели которого были выполнены и перевыполнены уже давно.
Однако гипотеза не в состоянии пролить свет на то, почему тот же эффект наблюдался задолго до его появления (рост в сильновакцинированных странах начался за два месяца до появления омикрона), а волны COVID-19 начинаются и заканчиваются почти без связи с уровнем вакцинации.
Сообщить модератору
observer
#6 observer (c нами очень давно)07.12.2021 22:00
Цитирую IT:
Я считаю, что нужно делать планету лучше и ни в коем случае не вводить никакие коды для доступа в помещения, где работает митрополит и его коллеги.


...согласен...
Сообщить модератору
IT
+5 #5 IT (c нами очень давно)07.12.2021 21:12
Я считаю, что нужно делать планету лучше и ни в коем случае не вводить никакие коды для доступа в помещения, где работает митрополит и его коллеги.
Сообщить модератору
paveliza
+2 #4 paveliza (c нами с 21.03.2020)07.12.2021 21:11
Надо же и среди священнослужителей в РВ есть люди вне политики и государства. С уважением.
Сообщить модератору
Drugok1331
+1 #3 Drugok1331 (c нами с 07.12.2018)07.12.2021 21:04
Обсервер причём здесь прививка и сегрегация людей? Я тоже привит но не вижу никакой пользы от куар кодов и даже больше - это вред для общества
Сообщить модератору
observer
+1 #2 observer (c нами очень давно)07.12.2021 20:42
...почему гражданин Гундяев привился, а его подчинённые пургу несут?...
Сообщить модератору
Drugok1331
+1 #1 Drugok1331 (c нами с 07.12.2018)07.12.2021 20:27
Ну что ж добавить нечего полностью присоединяюсь к священнослужителю!!! И господам депутатам надо услышать голос божий
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+