Северодвинский хлебокомбинат взял золото на Международном смотре качества кондитерских изделий "Инновации и традиции"
Общество: 02.12.2021 18:05 Просмотров: 18757 |
На прошлой неделе Северодвинский хлебокомбинат участвовал в съезде Союза пекарей в Москве. Под его эгидой прошел смотр качества кондитерский изделий, в котором Северодвинск представил хлеб "Дарницкий" и хлебушек "Зерновой с семечками".

В смотре участвовало 228 наименований продукции со всей страны. Представленная продукция Северодвинского хлебокомбината получила высшую награду – золотую медаль.
- Мы очень гордимся, что хлеб «Дарницкий» взял золотую медаль, потому что это наш локомотив – основной продукт. Хлеб сделан по ГОСТу из качественного сырья. Мы вернули его к первоначальным настройкам на производстве, так как раньше на "Дарницкий" были жалобы – сказал директор хлебокомбината Вагиф Шейхов.
Дегустировали и оценивали качество хлебобулочных изделий профессора и доктора пищевых наук. Они пробовали хлеб и оставляли его на несколько дней, чтобы посмотреть, как изделие сохраняет свои свойства в течение срока годности.
- Нам сказали, что у нас удивительный хлеб. Потому что на густых заквасках мы делаем, наверное, последние на Северо-Западе – отметил Вагиф Шейхов.
Начальник производственно-технической лаборатории Северодвинского хлебокомбината Виктор Черных рассказал, что технология приготовления хлеба "Дарницкий" берет корни из Блокадного Ленинграда, где дрожжи получали путем осахаривания.
- Мы продолжатели этого дела. Тех заводов, которые использует эту технологию, осталось немного. Мы получаем дрожжи осахариванием ржаной муки, после получения питания выводим дрожи и пускаем их на замес густых заквасок. Хлеб очень сложный в производстве. От начала цикла до готового изделия проходит 16 часов.
Северодвинский хлеб «Дарницкий» – настоящий продукт именно живого брожения. Я считаю, он является достоянием нашего города – добавил Виктор Черных.
Комментарии
Основные показатели отчетности за 2020 год
Сумма доходов
419.4 млн ₽
57.7 млн ₽
Сумма расходов
427.6 млн ₽
60.3 млн ₽
Прибыль (убыток)
-8.3 млн ₽
2.6 млн ₽ zachestnyibiznes.ru/.../...
И откуда появился помор Шейхов?
Понятно, что фломастеры у всех разные, но есть стандартные маркеры....и т.д.
Странные люди. Вы меня не знаете, а уже утверждаете, что я не ел нормального хлеба. И если вам в походе по-барабану что жевать, это ваш выбор, можете жевать землю. А я еще раз скажу, что именно Северодвинский "Дарницкий" является для меня эталоном нормального хлеба. И я рад, что мои вкусовые ощущения подтверждены мнениями экспертов.
Вы не ели нормального хлеба. Да и в походе по-барабану что жевать
RSS лента комментариев этой записи