В Северодвинске готовятся к юбилею Ломоносова

19 ноября жители Северодвинска отметят 310-летие Ломоносова на одноименной площади у памятника. Часть мероприятий пройдёт дистанционно, остальные – с соблюдением эпидтребований. " data-title="В Северодвинске готовятся к юбилею Ломоносова">
Категория: Общество
Создано: 16.11.2021 11:30
Просмотров: 9158

19 ноября жители Северодвинска отметят 310-летие Ломоносова на одноименной площади у памятника. Часть мероприятий пройдёт дистанционно, остальные – с соблюдением эпидтребований.

Как сообщает администрация Северодвинска, на мероприятии прозвучат стихи в честь великого земляка. Участниками мероприятия станут студенты, представители городской администрации и градообразующих предприятий, а так же члены Российской академии наук. Планируется обсуждение дальнейшего сотрудничества совместной деятельности учеными с Севмашем, рассказала заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова городской администрации.

Также продолжает свою работу межведомственная комиссия по подведению итогов муниципального конкурса на соискание премии имени М.В. Ломоносова. В комиссию поступило 13 работ.

Северодвинские библиотеки тоже проведут мероприятия, посвящённые юбилею Ломоносова, в том числе и в дистанционном формате.

Комментарии   

Bearto
+1 #4 Bearto (c нами очень давно)17.11.2021 06:40
Цитирую Vavanzo:
Опять? То Ломоносов, то Петр I. То город трудовой доблести. Сплошные праздники. Работать некогда
. Кстати, а на бездуховном Западе будут юбилей Ломоносова отмечать? Надо бы им там напомнить. Чтобы мероприятия обязательно провели. И обязательно подчеркнули, что Ломоносов наш, советский, простой парень, помор.


Город - наукоград забыли!
Ну а готовимся мы к его ДР размещением свалки на малой родине. Митингов уже не будет. Вот бы нынешние законы, да три года назад! Рикасиха сейчас бы полигоном ТКО стопудово была бы!
Сообщить модератору
observer
+1 #3 observer (c нами очень давно)16.11.2021 20:00
Цитирую takamisakari:
Все пытаюся выяснить, а чего Михайло наш наоткрыл-то? темно предание..


...например:
Молекулярно-кинетическая теория тепла.
Научное открытие о стекле.
Оптомеханика и приборостроение.
Создание прототипа вертолета.
Грамматика и теория стиля.
Физическая химия.
Принципы экономической географии.
Получение твердой ртути.
Навигация и геология.
Поэтическая теория и практика.
и ещё он открыл Московский университет (1755 г.).
Раньше, в Союзе, школьники это знали...
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #2 takamisakari (c нами очень давно)16.11.2021 14:52
Все пытаюся выяснить, а чего Михайло наш наоткрыл-то? темно предание..
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #1 Vavanzo (c нами очень давно)16.11.2021 13:35
Опять? То Ломоносов, то Петр I. То город трудовой доблести. Сплошные праздники. Работать некогда. Кстати, а на бездуховном Западе будут юбилей Ломоносова отмечать? Надо бы им там напомнить. Чтобы мероприятия обязательно провели. И обязательно подчеркнули, что Ломоносов наш, советский, простой парень, помор.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.