Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Не просто память, а помощь другому! В Северодвинске состоится Вечер памяти к годовщине со дня смерти Дианы Викторовой

Общество: 10.11.2021 17:33 Просмотров: 10308

4 декабря в Доме корабелов состоится благотворительный вечер памяти Дианы Викторовой «Под крылом ангела». Напомним, 11-летнюю девочку насмерть сбил авто на пешеходном переходе на разрешающий сигнал светофора. Трагедия произошла 7 декабря 2020 года у ДЮЦа. О подготовке к Вечеру рассказала мама погибшей Надежда Викторова.

" data-title="Не просто память, а помощь другому! В Северодвинске состоится Вечер памяти к годовщине со дня смерти Дианы Викторовой ">
 


4 декабря в Доме корабелов состоится благотворительный вечер памяти Дианы Викторовой «Под крылом ангела». Напомним, 11-летнюю девочку насмерть сбил авто на пешеходном переходе на разрешающий сигнал светофора. Трагедия произошла 7 декабря 2020 года у ДЮЦа. О подготовке к Вечеру рассказала мама погибшей Надежда Викторова.


Идея о проведении благотворительного Вечера памяти погибшей на дороге маленькой дочки пришла Надежде в марте этого года: её активно поддержали. Идея переросла в действия, и вечер уже запланирован на 4 декабря. Откликнулось огромное количество желающих выступить на мероприятии, вспомнить малышку Диану, а вырученные с концерта средства передать в помощь другому ребёнку, нуждающемуся в лечении. Это будет Вика Снегирёва, страдающая СМА 1 типа. Для получения укола Золгенсма требуется собрать 121 млн. рублей. Родители, волонтёры и все неравнодушные надеются, что к Новому году произойдёт чудо, и все средства будут собраны.

 


Мама Дианы Надежда Викторова ответила на вопросы информагентства «Беломорканал».

БК: Как появилась идея организовать Вечер памяти?

- Мне очень запала в душу одна песня, которую мне захотелось исполнить для Дианы. Она всегда для меня пела, танцевала, выступала, ей нравилось выступать. Я ей гордилась, и тут, наверное, тоже мне хочется, чтоб она мной гордилась, а я для нее исполнила песню, хотя со школы не пела, для меня это тоже будет как переосилить свой страх и свою боль. Но мне захотелось не просто концерт и вечер памяти, а именно благотворительный, чтоб вырученные с концерта деньги пошли на пользу какому-то ребенку. Диана всегда помогала друзьям, людям, могла последние деньги потратить не на себя, а порадовать других. И тут даже после своей смерти она соберет своих друзей и неравнодушных людей под «свое крыло», объединит и улыбнется напоследок, чтоб у людей в душе вместо грусти осталось тепло и понимание, что она рядом, что наша память о ней – огонек, который никогда не потухнет. Для меня также - это как этап отпускания моей девочки, завершения какой-то сильной боли и переход на другой уровень – понимания и принятия этой ситуации…

БК: Расскажите, как появилось название «Под крылом ангела».

- Дианочка - она для меня ангел, чистый, светлый, заботливый, которая защищает своим крылом и меня, и других людей. Поэтому мне пришло в голову такое название. Очень символично…

БК: Какие творческие коллективы будут выступать на сцене Дома корабелов?

- Творческие коллективы разные: с Ленкома, с ДЮЦа, с воздушной гимнастики, индивидуальные личности, которые хотят нас поддержать – Даниил Семенов, студия «Шафран», детский коллектив «Каприз», студия танца «Фархана», творческий коллектив «Движение», духовой оркестр Беломорской военно-морской базы, одноклассники, друзья… Очень многие артисты знают Диану лично, она часто выступала. И я благодарю коллективы города, которые, не думая, отозвались, чтобы выступить на вечере. Желающих очень много.

БК: После гибели Дианы была создана группа в социальных сетях «За безопасную дорогу детям». Напомните, какие цели были поставлены и реализованы ли?

- Группа создана в память о Диане, и как напоминание другим о необходимости безопасного движения. Опубликованы материалы с трагедии и о том, что было сделано (благодаря также общественному резонансу): удлинили время на светофоре на переходе у ДЮЦа, сделали свет ярче на пешеходном перекрестке, повесили камеру, установили искусственную неровность. Тем самым, возможно, были спасены еще какие-то дети, потому что случай с Дианой не первый: не первый раз там сбивают детей. Это неудачное место для детского учреждения, которое посещает полгорода. Ну и просто группа создана для неравнодушных людей, которые поддерживают меня и вместе со мной переживают эту трагедию. И я благодарна каждому участнику этой группы. Хочется, чтоб и дети помнили, что надо быть аккуратнее и 10 раз убедиться в безопасности, и, конечно, взрослые, которые, проезжая там, задумывались о стоящем рядом детском учреждении и понимали, что дети не всегда могут оценить ситуацию как мы, взрослые. Дети привыкли верить взрослым и в жизни, и на дороге. Красный - это красный, зеленый - это зеленый, можно идти…

БК: Что ещё, на ваш взгляд, нужно сделать властям и горожанам, чтобы дорожное движение в Северодвинске было безопасно для всех его участников?

- Горожанам быть внимательнее к себе и другим, и это касается не только дороги. Объяснять детям об опасности, которая может возникнуть как на дороге, так и в любом другом месте. Властям, конечно, сделать наш город светлее: освещения в нашем городе не хватает, несмотря на то, что у нас полгода темное время.

 

БК: Как научиться справляться с болью утраты самых близких людей? В чём искать смысл жизни?

- Это очень сложный путь, я искренне желаю, чтоб как можно меньше людей это почувствовало. Для каждого человека свой выход из такой сложной ситуации - в связи с его пониманием мира, себя, других…Конечно, очень важна поддержка, и низкий поклон каждому человеку, каждому жителю Северодвинска и других городов, которые своими словами не дали мне уйти вслед за дочерью, своей семье, своим друзьям, которые помогали, как могли. Они все помогли мне справиться и сделать первый шаг без Дианы….Потом я для себя поняла некоторые вещи, некоторую картину мира, с помощью которой я и живу. И становится немного легче. Конечно, эта боль никуда не уйдет, но необходимо научиться с ней жить, любить, мечтать, помогать… Необходимо понять, что жизнь каждого человека, в том числе и моя - важна, уникальна и неповторима. Мне также очень помогло мое обучение: я пошла на фоне этого учиться на психолога, психотерапевта (мне давно этого хотелось, но всегда было не то время…). И маленькими шагами я помогаю себе и надеюсь смогу помочь другим, как в такой же ситуации, так и в других. В нашем мире достаточно боли, и хочется помочь людям справляться с ней, ведь чем больше счастливых людей, тем лучше всем нам. Правда, вопросов, как и прежде, очень много, но теперь я не боюсь себе на них отвечать. Я использую все методы, которые мне приходят, чтобы справиться с этой ситуацией: что-то помогает, что-то нет, но я делаю выводы и иду дальше навстречу своей судьбе. Ведь нам не дается то, что мы не в силах вынести…Видимо, это кому-то нужно…


Напомним, что трагедия, всколыхнувшая весь Северодвинск, произошла 7 декабря в 15:22 час. на пр. Труда на регулируемом пешеходном переходе возле самого крупного в городе образовательного учреждения – ДЮЦ: здесь ежедневно обучаются в разных кружках до 8 тысяч детей. 11-летняя девочка Диана переходила дорогу на зелёный сигнал светофора по пешеходному переходу: водитель нёсся с высокой скоростью на запрещающий сигнал светофора. От удара авто девочка погибла. Водитель, виновник трагедии, скончался спустя месяц после страшной аварии.


Билет на благотворительный вечер памяти «Под крылом ангела» можно приобрести по указанному на афише номеру (мама Надежда Викторова). Стоимость билета – 300 рублей. Билетов осталось совсем немного, поспешите! Добавим, что в связи с действующими эпидемиологическими ограничениями вход на мероприятие – по QR-коду о вакцинации от коронавируса, или с соответствующими справками.

 


Комментарии   

KlNusiv
#5 KlNusiv (c нами с 19.11.2021)20.11.2021 14:59
Спасибо, ваш сайт очень полезный!
Сообщить модератору
тиша
#4 тиша (c нами очень давно)11.11.2021 17:42
Vavanzo- Этот переход надо вообще убрать и закрыть....можно ходить через перекрёсток ломоносова-труда...Жаль что чем дальше тем бездарнее наши мэры....
Сообщить модератору
Черный чай
#3 Черный чай (c нами с 10.10.2018)10.11.2021 23:32
Странное поведение мамы
Сообщить модератору
Bearto
#2 Bearto (c нами очень давно)10.11.2021 21:35
Цитирую Vavanzo:
К сожалению это ДТП не стало последним и никаких выводов городские власти не сделали. Даже этот переход так и остался опасным. Там нет неровностей для снижения скорости, нет сужения дороги. Нет постоянного соответствующего освещения.

Просто градоначальника нет
Сообщить модератору
Vavanzo
#1 Vavanzo (c нами очень давно)10.11.2021 19:47
К сожалению это ДТП не стало последним и никаких выводов городские власти не сделали. Даже этот переход так и остался опасным. Там нет неровностей для снижения скорости, нет сужения дороги. Нет постоянного соответствующего освещения.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+