Организатор северодвинского экодвижения: «Мы помогаем природе и оказываем помощь тем, кто действительно нуждается в этом» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Организатор северодвинского экодвижения: «Мы помогаем природе и оказываем помощь тем, кто действительно нуждается в этом»

Категория: Общество
Создано: 23.10.2021 17:58
Просмотров: 7012

Сегодня в северодвинском  парке культуры и отдыха прошла благотворительная акция по сбору вторсырья. Такое мероприятие сейчас проходит два раза в месяц.



Организатором благотворительной акции в помощь Кире Ипатовой (диагноз: микротия и артезия слухового аппарата) стал проект «Зелёная Сова» – экодвижение по раздельному сбору мусора. Все желающие смогли принести пластиковые бутылки, канистры, макулатуру и любой другой металл в любом количестве и объёме.

«Цели эколого-благотворительной организации — объединить экологические проблемы и благотворительные проблемы. Мы собираем пластиковые бутылки, макулатуру, любой металлолом, сдаём в обработку. Вырученные средства идут в помощь для больных детей по области и в приюты для животных. Тем самым мы помогаем природе и оказываем помощь тем, кто действительно нуждается в этом» - поделилась организатор «Зелёной Совы» Светлана Самкова.



Парк культуры и отдыха начал сотрудничать с «Зелёной Совой» в начале этого лета. Благотворительные сборы уже проводились в помощь Вике Снегиревой и Тимофею Коптяеву. «Изначально людям было непривычно, что вторсырьё можно принести в парк, но со временем эта история раскрутилась» – сказала менеджер по организации культурно массового досуга Наталья Терентьева.

Также экодвижение может самостоятельно приехать и вывезти большие партии вторсырья у организаций. Для этого нужно оставить заявку в личных сообщениях организатора проекта Светланы Самковой.

Евгения НИКИТЕНКО

Фото автора

Комментарии   

dv
+1 #1 dv (c нами с 24.11.2014)23.10.2021 18:51
Сама идея,наверное,неплохая,- от мусора,несомнен-но,надо избавляться всеми доступными способами, но...
цитата:- "...Все желающие смогли принести пластиковые бутылки, канистры, макулатуру и любой другой металл в любом количестве." почему для этого избрали именно детский Парк культуры и отдыха?!! :o Если здравого смысла и фантазии ни на что кроме парков не хватает,то перенесите это в парк
за мэрией - пускай видят свои недоработки или в квартал 100,- там, благодаря той же мэрии, хоть в ближайшее время парка и не будет,но место под другой МУСОР уже забронировано! :lol:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.