Губернатор Цыбульский рассказал, куда пойдут 2,6 миллиарда от правительства страны - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Губернатор Цыбульский рассказал, куда пойдут 2,6 миллиарда от правительства страны

Напомним, накануне БК со ссылкой на правительство страны сообщило о том, что Архангельской области для финансирования строительства автодорог будет предоставлен кредит в 2,6 млрд рублей. " data-title="Губернатор Цыбульский рассказал, куда пойдут 2,6 миллиарда от правительства страны">
Категория: Общество
Создано: 08.10.2021 09:39
Просмотров: 10317

Напомним, накануне БК со ссылкой на правительство страны сообщило о том, что Архангельской области для финансирования строительства автодорог будет предоставлен кредит в 2,6 млрд рублей.

Сообщалось,что Архангельской области для финансирования строительства автодорог будет предоставлен кредит в размере 2,6 млрд рублей. Проект утверждён в рамках комплексной застройки территорий в Архангельске и Северодвинске с ожидаемым вводом 400 тыс. кв. м жилья. При реализации проектов по застройке будет создано более 6,4 тыс. рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба облправительства, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в своем телеграм-канале  рассказал, что "оба инфраструктурных проекта, которые мы направляли в Правительственную комиссию по региональному развитию, поддержаны к финансированию в полном объёме. Все средства, которые мы получим, будут направлены на то, чтобы обеспечить транспортную доступность к новым жилым кварталам и разгрузить действующую сеть дорог".

Он сообщил, что первый инфраструктурный проект предполагает строительство автомагистрали в рамках комплексной застройки квартала Архангельска в округе Майская горка. Речь идет о продолжении проспекта Московский и реконструкции дороги улицы Ленина от проспекта Московский до Окружного шоссе.

Второй проект, который получил федеральную поддержку, —  строительство дорог в Северодвинске. Здесь в рамках комплексной застройки квартала, расположенного в границах улиц Карла Маркса и улиц Северо-Западной, будет возведено 100 тыс. кв. м. жилья.

— Архангельской области одобрен кредит на строительство дорог. В области ведется активное строительство домов, их доступность для жителей должна своевременно обеспечиваться. При этом нельзя допускать перегруза уже существующей транспортной системы, – прокомментировал правительственное решение вице-премьер Марат Хуснуллин.

Комментарии   

Basil
#3 Basil (c нами с 07.11.2014)08.10.2021 21:32
Нехило. Внутри капитальные дороги всегда и везде за счёт застройщика. А тут - такой подарок Северодвинским девелопнрам. Бескорыстно, естественно. От всей души.

Внутриквартальные проезды, имел ввиду. Улица Северо-Зарадная к таким и относится, ибо кроме застройщика на ... не нужна никому была 70 лет.
Сообщить модератору
mizantropoff
#2 mizantropoff (c нами очень давно)08.10.2021 12:06
Ну а как же.
Во всей Архангельской области именно как в этих 2 городишках не хватает ещё 100 тыс квадратных метров жилья ;-)


Цитата:
"Ставка на агломерации медленно, но уверенно ведет к деградации и разрушению страны. Реализовывает агломерационную стратегию Хуснуллин. Конечно, никаким сислибом Хуснуллин не является. Он технократ. По мнению идеологов агломерационной стратегии, в России нужно создать от 20 до 40 агломераций. Обосновывают они это тем, что именно агломерации являются опорными точками ускоренного экономического роста. Наверное, в теории это, действительно, так. И если мы возьмем зарубежный опыт, то можно найти много похожих примеров. Как, впрочем, и обратных. Но для России агломерационная стратегия абсолютное зло. Безусловное преимущество нашей страны заключается как раз в огромных пространствах. Нам нет необходимости создавать условный Токио из-за нехватки территории. Главный удар, по которому бьют агломерации - это демография. Думаем, нет смысла рассказывать о том, что в крупных городах катастрофически падает рождаемость. Даже в стометровой квартире сложно уместиться многодетной семье, не говоря о меньшей площади. Поэтому в городах многодетная семья является, скорее, исключением, чем нормой. Долгосрочные последствия в результате сокращения коренного населения объяснять также нет смысла. Всё и так очевидно.
▪️У нас население регионов выталкивают в крупные центры. И это не только Москва и Санкт-Петербург, но и Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород и другие. В миллиониках строятся огромные человейники, чтобы обеспечить столь желанную для сислибов высокую плотность населения. Но условия проживания в человейниках невозможные. Помимо отсутствия хотя бы минимально необходимой инфраструктуры, сугубо с эмоциональной точки зрения происходит выгорание. Когда человек находится в окружении огромных, «давящих» на него зданий, вместо широких пространств, внутреннее состояния становится не самым лучшим. К сожалению, многие люди, проживающие в регионах, поставлены в следующие рамки: либо продолжать жить на депрессивной территории, либо брать ипотеку и переезжать в мегаполис. Но в мегаполисе жизнь начинает вращаться в следующем круге: дом - работа - ипотека. Новых перспектив не появляется. И жизнь после всех выплат лучше и богаче не становится.

▪️В истории есть пример того, как агломерации и мегаполисы были побеждены. В 1930-х США столкнулись со схожей демографической проблемой. Тогда коэффициент рождаемости в Америке составлял 2,2. Это едва хватает для воспроизводства населения. Для того времени подобное означало демографическую катастрофу. В результате власти (президентом был Рузвельт) начали массовое переселение граждан из мегаполисов в малые города. Началось активное развитие малоэтажной застройки. Из мегаполисов было переселено 70 (!!!) миллионов человек. Образ одноэтажной Америки, где даже самая бедная семья владеет собственным домом, сформировался как раз в это время (1930-1960).
Итог впечатляет. К середине 1950-х годов (когда новая политика начала давать результат) коэффициент рождаемости вырос практически до четырех. И это при весьма высоком уровне жизни. Если Россия не хочет и дальше скатываться в демографическую яму, необходимо срочно отказываться от этого либерального «плана Даллеса» под названием «агломерационное развитие». Время еще есть, демографические ресурсы имеются. Но осталось нам не более 10-15 лет. Иначе черта будет пройдена, как ее уже прошли такие государства как Франция или же Англия, где изменился этно-культурный состав населения. Больше нет ни французов, ни англичан. Некогда великие цивилизации канули в лету и сейчас представляют собой аморфные пока еще государственные образования без истории и традиций."
Сообщить модератору
molchanoff
#1 molchanoff (c нами с 28.09.2015)08.10.2021 11:36
Да начнётся великий распил!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.