Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



"Вольное дело" рассказало о прогулке Путина по набережной Северной Двины

Общество: 07.10.2021 12:54 Просмотров: 7616

участник "Вольного дела" ИА "Руснорд" вспомнил о его посещении Архангельска, которое состоялось почти 10 лет назад.

" data-title=""Вольное дело" рассказало о прогулке Путина по набережной Северной Двины">
 


Сегодня в день рождения президента Владимира Путина участник "Вольного дела" ИА "Руснорд" вспомнил о его посещении Архангельска, которое состоялось почти 10 лет назад.

Как сообщает "Руснорд", обычно президент посещает Северодвинск или космодром Плесецк, но в одно из посещений Путин нашел время, чтобы пройтись по Архангельску пешком:

"Произошло это в ноябре 2011 года, и прогулялся он по набережной Северной Двины. Тогда в Архангельске с большой помпой отмечали 300-летие великого земляка – Михаила Ломоносова. В череде запланированных мероприятий открытие скромной стелы у здания Ломоносовского фонда не значилось. Но Владимир Владимирович узнав у своей службы протокола о таком предложении – неожиданно согласился. Его автомобиль, направлявшийся из главного корпуса САФУ в аэропорт Талаги, стремительно пересек город и подъехал к пересечению набережной и улицы Попова. Большая часть кортежа – безнадежно отстала.

А здесь национального лидера встречал Виктор Павленко. Он рассказал Владимиру Владимировичу, о том, как появилась идея увековечить в Архангельске память о 300-летнем юбилее Великого Помора. В 2004 году мэрия Архангельска передала Ломоносовскому фонду здание – памятник архитектуры 19-го века. После реконструкции в старинном особняке на набережной Северной Двины разместился научно-образовательного центра «Ломоносовский дом». В преддверии 300-летия со дня рождения Ломоносова мэрия Архангельска поддержала инициативу Ломоносовского фонда и научной общественности столицы Поморья по установке юбилейного памятного знака, как дань уважения современных поколений северян Михаилу Ломоносову. Знак в виде книги с барельефом Ломоносова символизирует бесценное наследие первого русского академика. Также был разработан проект благоустройства территории, прилегающей к «Ломоносовскому дому» со стороны набережной Северной Двины. Символично, что именно в 2011 году набережная, где, как известно, бывал юный Михайло Ломоносов, посещая Архангельск, была полностью отремонтирована по федеральной программе «Новые дороги городов России», инициатором которой являлся Владимир Путин. Потом было открытие стелы. И опять же незапланированная встреча с общественностью в Ломоносовском фонде. За чашкой чая с пирогом со знаменитой северной ягодой морошкой обсуждались актуальные для всех жителей Архангельска вопросы".

Тогда, напомним, в Ломоносовском фонде состоялся очень любопытный разговор. Например, говорили о кулебяках и морошке:

«Реплика: Пирог-то ешьте, Владимир Владимирович. Реплика: Морошка.

В.В.Путин: А вы что сидите?

Реплика: Мы уже трижды чай попили. Мы очень рады, что дождались. Реплика: Это кулебяки с палтусом. Реплика: Это с палтусом настоящим – хорошие кулебячки, вкусные. Реплика: С собой в самолёт. Реплика: Завернуть пирог можно с собой.

В.В.Путин: Я пирог уже.

Реплика: А кулебяки можно?

В.В.Путин: А кулебяки можно.

Реплика: Владимир Владимирович, мы Вам потом пошлём с кем-нибудь, ладно?»

Тогда же президент позвал перепуганного губернатора Михальчука к столу: «А вы садитесь. А то скажешь потом, что пирогов не дали». 

Как видно из реплик стенограммы разговор тогда плохо клеился, собравшиеся с перепугу будто воды в рот набрали и могли выдавливать из себя лишь отрывочные фразы.


Комментарии   

Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)08.10.2021 07:06
Иван Грозный еще с собачкой гулял по набережной.
Сообщить модератору
Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)07.10.2021 18:55
Когда нас в детстве возили в с.Ломоносово, я запомнил фразу гида, что данные о том что Михайло точно бывал в Архангельске отсутствуют. Откуда басня, что он обожал ходить по Набережной?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+