А как же «Гоголь»? Михалков оправдал большие расходы на новый фильм тем, что в России не осталось «колесников»
Общество: 10.10.2014 09:23 Просмотров: 6729 |
В четверг, 9 октября в России стартовал прокат нового фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар». Стоимость картины составила 21 млн долларов. Этот бюджет режиссер объяснил тем, что в России не осталось колесных пароходов и снимать пришлось в Швейцарии. Между тем, по крайней мере, в Северодвинске и Архангельской области известно, что на предприятии «Звездочка» существует отличный «колесник» «Николай Гоголь», чудесно бегающий по Северной Двине, который к тому же недавно прошел реконструкцию.
«Самая главная наша затрата — колесные пароходы, которых не осталось в России. Нам пришлось все это строить в Швейцарии. Злые языки сразу уличили нас в нежелании снимать в России, но они не знали реального положения дел. Просто там действительно все корабли были на ходу. Мы снимали в очень тяжелых условиях, когда детишки бегали в матросках, а у них пар шел изо рта. Потом нам пришлось с помощью компьютера вырезать берега Женевского озера и вставлять берега Волги», - рассказал в интервью Никита Михалков.
Комментарии
Я не поняла. Что мы должны были почерпнуть из этого интервью? Он мог снимать и на Северной Двине - все равно вырезали берега Женевского озера. Другие пароходы? Так он там же при компьютерной вырезке легко мог вставить компьютерные модели... Михалков конечно велик, но у него много бла-бла-бла на уши...
26 ноября 2012 было интервью с Михалковым по поводу съемок этого фильма, цитата:
Стыдно признаться, но в России, стране с богатыми морскими традициями, таких пароходов нет. Вернее есть один. Я уже говорил о пароходе „Гоголь“, но он ходит по Двине, в то время как по фильму у нас показана Волга осенью. Это совершенно другие пейзажи. Не считая Швейцарии, мы рассматривали и другие страны, но это выходило дороже, а кроме того, в Швейцарии есть несколько пароходов, так что у нас есть возможность создать видимость оживленного пароходного движения, как это было в России в начале XX века».
RSS лента комментариев этой записи