Бывший северодвинский следователь получил "условку" по "педофильским" статьям - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Бывший северодвинский следователь получил "условку" по "педофильским" статьям

В марте БК сообщало, что областной суд в Архангельске отменил решение Северодвинского городского суда в отношении бывшего следователя Сыромятникова. Ему, напомним, инкриминировались "педофильские" статьи. " data-title="Бывший северодвинский следователь получил "условку" по "педофильским" статьям">
Категория: Общество
Создано: 19.09.2021 11:51
Просмотров: 12316

В марте БК сообщало, что областной суд в Архангельске отменил решение Северодвинского городского суда в отношении бывшего следователя Сыромятникова. Ему, напомним, инкриминировались "педофильские" статьи.

Бывший местный следователь обвинялся по ст. 133 ч.2; ст. 134 ч.1; ст. 285 ч.1; ст. 285 ч.1.  речь шла о понуждении к действиям сексуального характера, половом сношение и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, также злоупотреблении должностными полномочиями.

По результатам рассмотрения дела в первом судебном заседании мужчина получил лишь 60 тысяч судебного штрафа и был отпущен из зала суда.

Прокуратура Северодвинска и потерпевшая сторона обжаловали постановление, и он был отменен в областном суде. Было назначено новое рассмотрение уголовного дела в Северодвинском городском суде уже в новом составе суда.

10 сентября в Северодвинском городском суде был озвучен приговор. По нашим данным, экс-следователь получил условный срок, что воспрепятствует, например, адвокатской практике.