Жительницу Архангельска за долг по банковскому кредиту едва не лишили земли и дома - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Жительницу Архангельска за долг по банковскому кредиту едва не лишили земли и дома

Взяв в банке крупный кредит, исполнить свои финансовые обязательства по его выплате 53-летняя женщина не смогла. Образовалась задолженность в размере 845 тысяч рублей. Кредитное учреждение обратилось в суд. " data-title="Жительницу Архангельска за долг по банковскому кредиту едва не лишили земли и дома">
Категория: Общество
Создано: 17.09.2021 09:54
Просмотров: 5372

Взяв в банке крупный кредит, исполнить свои финансовые обязательства по его выплате 53-летняя женщина не смогла. Образовалась задолженность в размере 845 тысяч рублей. Кредитное учреждение обратилось в суд.

Как сообщает УФССП по Архангельской области, возбудив исполнительное производство, судебный пристав надлежащим образом уведомил об этом должницу. Однако никаких мер к добровольному погашению долга архангелогородка не предприняла.
Установив, что женщина является собственницей земельного участка площадью 1200 квадратных метров под Новодвинском и находящегося на нём жилого дома площадью 125 квадватных метров, судебный пристав наложил арест на данное имущество.
Должница не стала дожидаться оценки и последующей реализации недвижимости на торгах и оплатила задолженность в полном объёме. Кроме того, ей пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере 59 тысяч рублей.
Только после этого арест с имущества был снят.