Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинцы, помогите найти отмороженного убийцу подростка!

Общество: 13.09.2021 15:09 Просмотров: 14884

 


В пятницу вечером в Северодвинске произошло преступление, которое потрясло весь город: в «спальном районе» на ул. Лебедева был зарезан 17-летний подросток. По «горячим следам» поймать преступника не удалось, а это серьезная проблема, так как внешних предпосылок никаких не было. Скорее всего, юноша стал случайной жертвой отморозка. Каковы были его мотивы?

 

Пятница, вечер. Понятно, как обычно это время проводят «корабелы». Как правило, накачиваются дешевым пойлом в смрадных забегаловках. Одна из таких – тошнотворных находится неподалеку от места преступления. Все эти тошниловки – традиционный эпицентр криминогенных сводок, клоака на ул. Лебедева в этом плане в «передовиках».

К 21.30 отморозок мог к уже нагрузиться алкашкой до стадии ожесточения, выйти на улицу и попытаться выплеснуть свою злобу и комплексы. Причина для агрессии может быть любой: недопил, перепил, обидели словом или делом, захотел ощутить себя сверхчелом.

Понятно, что правоохранительные органы уже перешерстили все питейные заведения в округе.

Надо отметить, что на ул. Лебедева вдоль канала и дороги достаточно зеленых насаждений и скамеек, где любят проводить время и забухивать местные колдыри.

Не исключено, что преступник поджидал свою жертву, расположившись невдалеке.

Преступником мог быть также нарик ли просто неуравновешенный псих. Как он добрался до места преступления? Шел мимо или все-таки караулил, ошиваясь по периметру? Все-таки отморозок не просто спонтанно налетел на свою жертву: вблизи никого не было. Все свидетели видели конфликт с достаточно большого расстояния и не могли понять в полной мере, что происходит.

Все версии, распространенные в СМИ о конфликте жертвы с компанией сверстников – лажа. Он шел к своей подруге, каких-либо мотивов его убивать не было. Роковая случайность.

Далее известно, что отморозок стал неожиданно наносить множественные хаотические удары ножом. Ребенок от неожиданности  в шоке и не пытался даже убежать. При одном из ударов лезвие ножа (обычный домашний или складной) обломилось и, вероятно, преступник порезал себе руку (будем надеяться, что это зацепка).

Может быть, также версия-мотив «стрясти бабки»: преступник поджидал у моста, на перекрестке путей, кого-нибудь, чтобы поживиться, а дальше спустить поживу в какой-нибудь клоаке. Подросток, как раз, и мог подойти на такую роль. Но зачем бить ножом в таком случае, если нужны только деньги или мобильник?..

Разделавшись с жертвой, обморок побежал вглубь квартала по нечетной стороне ул. Лебедева. Выбор направления говорит за то, что, скорее всего, он там отлично ориентируется и, например, побежал попросту домой.

Вероятно, маршрут преступника был не очень большой. В противном случае его бы приметили достаточно большое количество людей: все-таки его выдал бы стресс после преступления, раненая рука, есть версия, что он еще и прихрамывал. Если бы он метался по району, то был бы задержан по «горячим следам». Но этого не произошло. И это огромная проблема, что сильно осложнит раскрытие преступления.

Почему было упущено драгоценное время? Первичная реакция на этот вопрос: в Северодвинске не дозвониться по 02. Или, опять же, злодей очень быстро залег на дно.

И дальше по оперативности реагирования также были проблемы: можно было  в течении получаса перекрыть дороги на выезд из города и, учитывая особенность кварталов, вообще перекрыть район (мост, выезд за «Венасом» и мост на Онегу) поставить пешие посты и всех подходящих по ориентировке досматривать, тем более есть зацепка в виде пореза руки.

 Поиски злодея продолжались все выходные. Очень больше количество начальников держит дело на контроле. С утра воскресенья  город был поделен по секторам, служители правопорядка пошли опрашивать жителей, осматривать чердаки, подвалы. ГИБДД перекрыло дороги, осматривались машины. В районе происшествия опрашивали водителей на предмет наличия видео с регистраторов. Пока все безрезультатно и  имеются лишь несколько записей с убегающим силуэтом предполагаемого преступника. До сих пор нет видео, на котором был бы этот человек до совершения преступления, тогда были бы понятны обстоятельства и худо-бедно мотив.

БК призывает всех горожан (в первую очередь, жителей кварталов) поделиться любой информацией, которая бы могла пролить свет на преступление. Злодея надо остановить. Иначе, он может вновь проявить себя…


Комментарии   

raex
+1 #14 raex (c нами очень давно)15.09.2021 09:03
Цитирую mizantropoff:

Это обычный мой способ общения.

Подтверждаю, хамство - обычный мизенькин способ общения с теми, кто не признаёт его гениальность.

Миз, смотрю, прям как Путин, чем дальше тем здоровее, раньше всего по 20 км проезжал )))
а может и свистит, как и его близнец...
Сообщить модератору
mizantropoff
+2 #13 mizantropoff (c нами очень давно)14.09.2021 14:15
Экий ты нонче неугомонный :lol:

Это обычный мой способ общения.
Прямой и простой.
Называть на Ты быдло само себя обозначившее как алко, да ещё и бабуином
Тщетно пытающееся, аля свое второе Я, используя постоянно его слова и выражения, высосать из пальца и приписать другим всякие глупости.

И для понимания. Я с утра 100 км проехал, и ещё 200 надо ехать.
Так шта... Не старайся, не дружище.
Не до тебя.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
#12 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)14.09.2021 12:46
Очень большое кол-во начальников держит на контроле....что то не припомню что такие контроли помогали. Разве что пинать следаков и орать на них попинывая.
Сообщить модератору
alcobabuin
+1 #11 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)14.09.2021 11:05
Мдя, почему Вы мне тыкаете и выражаетесь?
Это такая культура трезвости или нервишки трезвого человека? Или особенности ориентации опять?
Сообщить модератору
mizantropoff
+2 #10 mizantropoff (c нами очень давно)14.09.2021 10:44
1. Его и так Ищут.
2. Как же быстро из тебя и тебе подобных вылезает наружу алкобабуинье мурло, несдержанный ты наш. Но раз уж назвался груздем неси. Это твой выбор
Сообщить модератору
alcobabuin
+1 #9 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)14.09.2021 10:35
Цитирую mizantropoff:
алкобабуинов поискать

Симпобедимыч, народ дружно сходится во мнении, что нужно искать пидораса, а это, как показывает история, про Вас, а не про алкобабуинов.
Сообщить модератору
mizantropoff
+2 #8 mizantropoff (c нами очень давно)14.09.2021 09:57
Скорее тогда уж в среде алкобабуинов поискать. А то что ни день, то очередная новость как один алкобабуин повздорил с другим алкобабуином и сломал об его голову табуретку, проткнул розочкой или пырнул ножом. Зачастую они же делают подобное со случайными людьми оказавшимися не в том месте, не в то время
Так шта как грится, чья бы корова ...мдя.
Хотя тогда следующий вопрос зачем через дом Винлабы, КБ, и Бристоли, а это уже посягательство на устои

По жизни же скорее биллинг поможет, хотя зачем нам указывать профессионалам?
БК то как обычно хайпанет на происходящем нагоняя панику. Но стоит ли ему уподобляться. Вот вопрос
Сообщить модератору
alcobabuin
+1 #7 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)14.09.2021 07:24
Лексика аффтора - «мое увожение».

Со стороны поиск преступника не выглядит сложным. Складными ломающимися ножами торгует только 1-2 конторы в городе. Покажите клинок, знатоки опознают, будет известно, где куплен.
Кроме того, судя по серии ударов, убийца явно в курсе, и что один удар ножом человека не останавливает, и что проткнуть человека достаточно сложно, следовательно - имеет соответсвующий опыт.
Неужели нет недавно откинувшихся по схожим статьям на районе?
Сообщить модератору
steed
#6 steed (c нами очень давно)13.09.2021 22:26
Цитирую Roman Kapustin:
Прекратите уже называть 17-летних людей подростками
ну это те кто сами уже за тридцать по паспорту.а по развитию далеко до двадцати говорят. 8)
на фабрике опять же давно людям за 35-ть,а всё молодые специалисты ;-)
ну и верховный у нас молод как никогда.может от этого замер нынче возрастной идёт ? :-)
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)13.09.2021 21:23
Цитирую observer:
...ну не хотите помогать - не помогайте, обиженный Вы наш. Подросток-то тут при чём?...

А если человек не был, не видел,и был за километр от места, то чем он может помочь? Прекратите уже называть 17-летних людей подростками.В 18 лет- это уже воины с автоматами, пулеметами и на танках. Защитники Родины в Сирии. Где грань между подростком и воином-защитником?
Сообщить модератору
observer
#4 observer (c нами очень давно)13.09.2021 18:13
Цитирую bolt:
Режим с полицаями достал народ налогами,ценами-тарифами,штрафами , масками,арестами за плакаты и слова,так что если и знают что,нахрен пошлют..


...ну не хотите помогать - не помогайте, обиженный Вы наш. Подросток-то тут при чём?...
Сообщить модератору
observer
+1 #3 observer (c нами очень давно)13.09.2021 17:22
Цитирую а.шашков:
Допишите в сообщении куда обращаться свидетелям.


...уже было написано здесь
tv29.ru/.../...
...
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)13.09.2021 16:57
Режим с полицаями достал народ налогами,ценами-тарифами,штраф ами , масками,арестами за плакаты и слова,так что если и знают что,нахрен пошлют..
Сообщить модератору
а.шашков
#1 а.шашков (c нами очень давно)13.09.2021 16:00
Допишите в сообщении куда обращаться свидетелям.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+