Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинский юрист-мошенник, обвинявший молодых людей в разбое, потерпел крах в суде

Общество: 09.09.2021 09:27 Просмотров: 6232

что сам Михайлов обвиняется в похищении и изнасиловании своей бывшей супруги, в свое время он уже отсидел срок за мошенничество.

" data-title="Северодвинский юрист-мошенник, обвинявший молодых людей в разбое, потерпел крах в суде">
 


Накануне, Архангельским областным судом поставлена точка в уголовном деле, возбужденном по заявлению северодвинца Романа Михайлова, который обвинял троих молодых людей в жестоком избиении и разбое. Отметим, что сам Михайлов обвиняется в похищении и изнасиловании своей бывшей супруги, в свое время он уже отсидел срок за мошенничество.

 

По информации БК, трое молодых северодвинцев обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

Потерпевший Михайлов следствию рассказывал, что тремя молодыми людьми 1 сентября 2018 года ему было нанесено около 200 ударов, от которых у него судмедэкспертом выявлен только легкий вред здоровью, при этом ему угрожали пистолетом, требовали передачи 20 000 рублей.

В ходе следствия и суда Михайлов стал менять свои показания, уточняя, что ударов уже было чуть более 10, было темно, а у него плохое зрение, поэтому пистолета не было, а была статуэтка в руках, требования передачи 20 000 рублей не было, а был разговор о дисках его автомобиля БМВ.

В прениях сторон государственный обвинитель отказался от  квалифицирующего признака «с применением предмета, используемого в качестве оружия», но потребовал наказание каждому в виде 9 лет лишения свободы.

Защита  в лице адвокатов Павлова В.В., Жлобицкого А.В., Грачева А.В. и Пузырева Д.Н. единогласно настаивала на доказанности только применения насилия к Михайлову вследствие неприязненных отношений к нему из-за его неподобающего поведения.

Соответственно, эти доказанные действия подлежат квалификации по ч. 1 ст. 115 УК РФ, поскольку применение насилия было связано с личной неприязнью к Михайлову, а не из хулиганских побуждений, поэтому адвокаты просили суд переквалифицировать действия подзащитных на эту статью.

Однако поскольку предусмотренные статьей 78 УК РФ сроки давности (2 года с событий 1-2 сентября 2018 года) истекли, то с учетом согласия подзащитных на прекращение уголовного дела в связи с истечением сроков давности адвокаты просили суд это сделать.

Суд согласился с доводами защиты и постановлением Северодвинского городского суда от 24.06.2021 квалификация действий троих молодых людей изменена с ч. 3 ст. 162 УК РФ на ч. 1 ст. 115 УК РФ, производство по уголовному делу в отношении каждого подсудимого прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Это решение обжаловано потерпевшим и прокурором в апелляционном порядке.

Архангельский областной суд по итогам трех судебных заседаний тщательно исследовал доводы каждой из сторон и пришел к выводу о законности принятого Северодвинским городским судом решения о прекращении уголовного дела, отказав в удовлетворении апелляционного представления прокурора и апелляционной жалобы Михайлова.

Решение вступило в законную силу, в длительном деле наконец-то поставлена точка.

Напомним, речь идет о местном юристе Романе Михайлове, который возглавляет юркомпанию "Консультант". В 2013 году Михайлов освободился из мест заключения, куда угодил в сентябре 2011 года за мошенничество. В декабре прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту похищения человека и изнасилования. Подозреваемый, желая склонить бывшую супругу к совместному проживанию, подкараулил ее на улице и, преодолевая сопротивление, насильно посадил к себе в автомобиль. В салоне автомобиля он изнасиловал потерпевшую, после чего отвез к себе домой и удерживал до утра следующего дня,  после чего отпустил.

 


Комментарии   

karasik
#3 karasik (c нами с 17.09.2021)17.09.2021 22:31
Знаю эту Татьяну только с плохой стороны. Не удивлена ни капли. Судя по ее странице в социальной сети, особа странная. Читая выложенные посты видно, что человек либо совсем не грамотен, либо не трезв. Скорее и то и другое. У ее друга тоже самое. Спросила у общих знакомых, все подтвердилось, рассказали всю ее подноготную, ужаснулась. Дай бог человеку выбраться из данной ситуации. Романа знаю немного как хорошего специалиста. Плохого о нем никогда и ни от кого не слышала. Знала, что был женат, но не предполагала даже на ком. Очень жаль человека. От данной истории испытала шок.
Сообщить модератору
Семёнова
+2 #2 Семёнова (c нами с 17.09.2021)17.09.2021 15:26
А может выложить все правду о данной ситуации?
02.09.2018г. трое граждан: Ивакин Андрей - ранее уже совершивший преступление и судимый по п. А,В,Г ч. 2 ст. 158 УК РФ, Маклаков А. и Михеев Д. с подачи бывшей жены Романа – Булыгиной Татьяны пришли на дачу, где находился он и вся их семья: ребенок, теща, сестра тещи и беспричинно стали избивать спящего человека при свидетелях и продолжали избивать на протяжении трех часов. Это был нормальный такой - мужской поступок. Потом им этого показалось мало, и они достали пистолет. Пистолет с которым пришли товарищи, видела теща и сестра тещи, о чем сразу заявили следователю при допросе и опергруппе приехавшей на дачу. Тот факт, что товарищи ворвались в дом в пьяном виде с бутылкой водки в руках и на просьбы и уговоры женщин покинуть помещение не реагировали, а загнали их в другую комнату, подтвердили на стадии следствия все, в том числе и ребенок. О вымогательстве денег слышала Булыгина Т. неоднократно, просила прекратить этот беспредел, о чем также заявила на допросе следователю и опергруппе. В последствии Роман простил свою на тот момент человека-жену Булыгину Т. (если можно применить к ней слово – человек). Следствие продолжалось 2 года! За этот период все уже успели заново жениться, развестись и детей нарожать – выражаясь фигурально. В последствии, Роман пошел на примирение с данными товарищами и под их уговорами и Булыгиной Т., дабы не садить их в тюрьму, сделав для этих товарищей благое дело, изменил показания – пистолет на статуэтку, а деньги на колесные диски, но в суде из-за поведения подсудимых предоставил показания именно те, которые предоставил на стадии следствия. Ну а дальше, дальше завертелось. С осени 2020 года Булыгина Т. стала встречаться и сожительствовать уже с обвиняемым Ивакиным А. умалчивая и скрывая данный факт от Романа, бегая по съёмным квартирам, хотя продолжала с ним общение – вот это поворот скажете вы?! Да, а каких еще вы ждали показаний в суде от свидетелей обвинения в данной ситуации? Как сказал актер во всем известном фильме: "Жить захочешь, ещё и не так раскорячишься" - у Ивакина А. выход был один и он был прост, как воспользоваться данной ситуацией в своих целях.
На протяжении 7 лет совместной жизни и двух лет, пока длилось следствие, Роман был хорошим семьянином и внимательным мужем, как утверждали свидетели - цветы каждую неделю, подарки и внимание, присутствие на родительских собраниях в школе, а в феврале 2021 года, когда госпожа Булыгина Т., ее дочь и теща стали давать показания, как оказалось на протяжении 7 лет жизни он резко стал плохим, тогда как раньше с пеной у рта доказывали следствию обратное. Как стали утверждать свидетели - в тот вечер 02.09.2018 года Булыгина Т. и теща пригласили товарищей сами в дом, пистолета не видели, о деньгах не слышали и вообще, даже не видели у Романа в последствии синяков. Короче, все резко ослепли и оглохли. Еще бы пирогов напекли. О телесных повреждениях, которые установила экспертиза (их было более 20) и сломанном носе тоже все резко замолчали, говорят, что не видели, зажав рукой глаза и уши. Так бывает у нас в судах, к сожалению. За одно судебное заседание, два года следствия выкинули в урну, ну раз, если свидетели ничего не видели, то ничего и не было. Вытащила Таня своего товарища из-под статьи, а мужа уже за изнасилование в тюрьму. По изнасилованию отдельная тема и все, кто в курсе ситуации, в частности родственники Булыгиной Татьяны прекрасно знают откуда растут ноги. Поменялись тут парни ролями. Как быстро у Булыгиной Т. меняются приоритеты – от мужа к любовнику-преступнику. Оценивать, что это за человек наверно вам читатели. Но факт, есть факт, что любовник, что муж и оба у Тани и из-за Тани под статьей. Как красиво, сначала дать показания что бы посадить любовника, потом изменить и дать показания по другому делу против мужа с помощью любовника. История достойна голливудского фильма. Теперь осталось только вернуться к мужу и дать показания против…да все-равно уже против кого, против обоих.
Сообщить модератору
Семёнова
+2 #1 Семёнова (c нами с 17.09.2021)17.09.2021 15:25
И кто все же тут потерпел крах? В отношении товарищей осталась ст. 115 УК РФ, от совершенной дичи в
отношении Романа никто их не оправдал. Прокуратурой факт вымогательства денег с применением оружия не доказан по причине того, что никто ничего не видел и не слышал, однако прокурор в суде настаивал на наличии и пистолета, и требовании денег, и указывал причины, почему все свидетели в одном судебном заседании изменили резко показания в пользу обвиняемых, тогда как 3 года говорили обратное. Есть кассационная инстанция и у прокуратуры, и у Романа есть право на обжалование изданных постановлений.
Пусть в этой ситуации каждый делает выводы сам, о порядочности людей данного «семейства» судить тоже вам. О личности, кто такая всегда временно безработная Булыгина Татьяна и ранее судимый, получается уже дважды - Ивакин Андрей все также могут узнать через общих знакомых в городе, они люди «известные». Будет занятно. Это лишь мое субъективное мнение на данную ситуацию, о которой я знаю из первых уст и с подтверждающими документами и написала, чтобы люди, которым это интересно узнали иное мнение по этому поводу. Теперь, хорошая девочка Таня, активно на своей странице с любовником Ивакиным А. поносит бывшего мужа, с которым прожила 7 лет, надеясь на маленький хайп. Общие друзья и родственники закрывают выкатившиеся глаза руками и желают ей хорошего психиатра. Поступок, как она наверное считает, очень достойный по отношению к близкому человеку. Будем надеяться, что у Булыгиной Т. не появится очередной Витя или Вася, и потом мы увидим очередные репортажи дичи по отношению к Ивакину А. Как мы говорили, у девочки Тани приоритеты меняются очень быстро. Как живется плохому мальчику Ивакину А. с хорошей девочкой Таней одному богу известно, но мне кажется, что тут помогут только коробки антидепрессантов, ожидая каждый день, что девочка Татьяна переобуется в воздухе в духе мастера спорта по гимнастике и с такой же быстротой посадит уже Ивакина А. Да, бизнес Романа девочке Тане, которой под сорок лет и дяде Ивакину до сих пор покоя не дает, ибо одна безработная, а другой кочегар или машинист, в силу чего они каждое свое месиво с кучей орфографических ошибок у себя на страницах сдабривают, что Роман является директором всем известной в городе юридической фирмы «Консультант», которая не имеет к данному делу уж никакого отношения. Подытожу и могу сказать одно, Роман огреб горя из-за того, что любил и доверял, простил один раз, но был предан повторно. А уж человека любил или его название, делайте выводы сами. Данная история может случиться с кем угодно, думайте с кем общаетесь. Таких людей вокруг нас много.
К сожалению, наши местные СМИ никогда не выясняют информацию, а пишут «клубничку», лишь бы очернить героев репортажа, применяя к людям эпитеты желтой прессы.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+