Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Новые люди предложили компенсировать траты на частных врачей, если люди не могут попасть в поликлиники

Общество: 19.08.2021 09:57 Просмотров: 6908

 


Соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение в ближайшее время.

Партия «Новые люди» предлагает выплачивать компенсации тем людям, кто вынужден обращаться к частным врачам. Спрос на услуги платных медицинских центров существенно вырос в последний год. Власти заняты борьбой с коронавирусом, и многие пациенты в результате не могут получить узкую специализированную помощь в рамках ОМС (обязательного медицинского страхования) по другим видам заболеваний.

И предприниматели, и работодатели, несмотря на пандемию, исправно платят налоги, из которых финансируется система здравоохранения. Поэтому тем, кто не смог попасть на приём к узкому специалисту в поликлинике по ОМС, должны возвращать деньги за частных врачей. Новые люди предлагают  - если человек не смог добиться приёма в течение двух недель, то у него должна быть возможность обращаться в платные клиники. Получить услугу будет можно, если на сайте поликлиники, к которой прикреплён пациент, нет свободных дат и времени приёма специалиста. В этом случае система предложит человеку ссылку на частную поликлинику, по которой можно будет записаться на прием, а оплачивать услуги будет государство. Соответствующие договоры заключат региональные власти.

«Время получения квалифицированной медицинской помощи так же важно, как и её качество. Ситуация, при которой гражданин не может попасть к нужному специалисту на протяжении двух недель - не нормальная и подчас несёт существенные риски для здоровья пациента. Государство должно гарантировать компенсации. Для этого нужен соответствующий финансовый и организационный механизм, удобный для гражданина» - полагает сопредседатель комитета по здравоохранению партии «Новые люди» Максим Чернин.

С тем, что такая мера назрела, согласны и сторонники партии в Архангельской области

«Я, как предприниматель, прекрасно знаю, сколько работодатели платят за каждого наемного работника в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), это – огромные деньги. Поэтому инициативу безусловно поддерживаю. Она позволит решить проблемы людей, вынужденных тратить свои деньги на получение тех медицинских услуг, которые по закону они должны получать бесплатно, в поликлиниках. Кроме того, на перспективу это создаст конкуренцию между частными и государственными медучреждениями, и последние будут вынуждены как-то реагировать на эту ситуацию, изменять подходы к пациентам, что в целом хорошее скажется на доступности и качестве медицины в нашей стране», - считает сторонник партии «Новые люди» в Архангельской области Игорь Губинских (на фото).

Напомним, что 19 сентября 2021 года состоятся выборы. Участвовать в них, кроме партии «Новые люди», будут также «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родины» и ещё ряд политических объединений.  


Комментарии   

niklen
#1 niklen (c нами очень давно)20.08.2021 08:05
Хорошее предложение его бы реализовать! Вчера зашел ,в первую поликлинику, там же с помпой открыли регистратуру после ремонта. Спросил у медсестры, а талоны появились к узким специалистам. Что вы сказала мне медсестра ничего не изменилось,кроме турникетов для записи.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+