Хотел выпить. Архангелогородец в гневе чуть не спалил семью брата вместе с детьми - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Хотел выпить. Архангелогородец в гневе чуть не спалил семью брата вместе с детьми

Категория: Общество
Создано: 02.08.2021 09:50
Просмотров: 9472

Предъявлено обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за убийство 43-летнему жителю Архангельска  в покушение на убийство пяти лиц, в том числе малолетних, и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Как сообщает региональный СУСК, 7 марта 2020 года ночью в деревянном многоквартирном доме по улице Севстрой в Архангельске пьяный обвиняемый младшего брата для продолжения совместного  употребления спиртных напитков. Супруга брата попросила подследственного прекратить его действия и не мешать им спать.

Обвиняемый на почве личных неприязненных отношений к семье брата, включая двоих малолетних детей в возрасте 2 и 6 лет, при помощи зажигалки поджег подушку, бросил ее на пол, в результате чего возник пожар. Благодаря тому, что 6-летний мальчик обнаружил возгорание и разбудил маму, а она- остальных членов семьи, потерпевшие покинули горящую квартиру.

После возникновения пожара обвиняемый скрылся с места преступления. В результате его противоправных действий квартира семьи  потерпевших вместе со всем имуществом полностью уничтожена огнем. Общая сумму ущерба составила около 500 тысяч рублей.

В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину и пояснил следователю, что разозлился на брата, который лег спать, и его жену, поэтому устроил поджог, но наступления смерти никому не желал.