Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Треш. Скандально известная Айман Тюкина стала помощником Игоря Скубенко

Общество: 21.07.2021 11:35 Просмотров: 9856

Ярая сторонница губернатора Орлова, в свое время она с пеной у рта доказывала благотворность московской помойки на Шиесе, в прошлом году участвовала в выборной кампании в качестве техно-кандидата. мягко говоря, оригинальная дамочка.

" data-title="Треш. Скандально известная Айман Тюкина стала помощником Игоря Скубенко">
 


Ярая сторонница губернатора Орлова, в свое время она с пеной у рта доказывала благотворность московской помойки на Шиесе, в прошлом году участвовала в выборной кампании в качестве техно-кандидата. мягко говоря, оригинальная дамочка.

Как сообщает городсская администрация, это должность – общественная, для системных консультаций в вопросах экологии, а также по темам социальной направленности, связанных с проблематикой качества жизни граждан.

Айман Тюкина работает в области охраны окружающей среды и природопользования с 1997 года. Орлов за особые заслуги сделал ее почётным экологом Архангельской области, членом Общественного совета при министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона. С 2011 года является председателем правления региональной общественной организации охраны окружающей среды «Исток».

- Уверен, что сотрудничество с экспертом, имеющим богатый практический опыт в сфере экологии, будет безусловно полезным для нас, расширит горизонты внимания нашего Совета по экологии при главе Северодвинска, - приводит слова Скубенко пресс-служба севгорадмина.

По мнению же аналитиков БК, от подобных персонажей необходимо держаться как можно дальше. Это эталон бесстыдства.

Напомним, в ноябре 2018 года Тюкина в стенах облСобрания просила прокуратуру обратить внимание на высказывания отдельных лиц и групп, тогда она все протесты против превращения региона во всероссийскую свалку назвала посягательством на Конституцию страны.

Она советовала как можно быстрее цепляться за московские тюки инвестиций, которые чудесным образом спасут область от собственной мусорной напасти.

 «Если это будет построено с помощью Москвы, хороший мусороперерабатывающий завод, мусоросжигательный завод, который будет давать энергию, если это с технологиями будут проведены мероприятия, если это будет для Архангельского дотационного края с добавлением финансов, то…», - заявляла Тюкина на одной из встреч Орлова с представителями регионального ОНФ.


Комментарии   

Vavanzo
+2 #6 Vavanzo (c нами очень давно)21.07.2021 19:21
А для чего Элимелах в администрации?
Сообщить модератору
steed
+1 #5 steed (c нами очень давно)21.07.2021 18:35
"партия сказала -надо,
комсомол ответил-есть"
скубенко явно комсомол,а никак не партия. ;-)
Сообщить модератору
Pinch
#4 Pinch (c нами с 02.03.2021)21.07.2021 12:42
[youtube]https://youtu.be/bbuJsHUZe3w[/youtube]

Скубэнко помох сваэму земляку Сэрдуку пристроить потомственную поморку. Б/у-га-га
Сообщить модератору
bolt
+3 #3 bolt (c нами очень давно)21.07.2021 12:00
Поморье – не помойка!

В НОВОМ ПРОЕКТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СХЕМЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТСУТСТВУЕТ ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН ВНЕДРЕНИЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ

13 июля областное Минприроды выставило на общественные обсуждения новый проект территориальной схемы обращения с отходами, которую Цыбульский поручал «доработать в кратчайшие сроки» ещё в июле 2020 года — ровно год назад (vk.com/wall-180464391_175842) . Не сильно утруждая себя, «доработать» чиновникам её удалось только сейчас. Удалось ли?

Представители Экологического движения 42 высказали свои промежуточные выводы по итогам изучения проекта терсхемы:
Нет инсинераторов (установок для сжигания отходов). Очень хорошо! Мы противились этим планам с 2019 года!
На некоторых сортировочных комплексах (Архангельск, Соловки, Коряжма, Няндома) планируется компостирование. Пищевые отходы составляют по массе почти половину отходов от жилищ. Их утилизация хотя бы до технического грунта поможет извлечь пользу и сократить поступление отходов на свалку.

➖ Нет конкретики по раздельному сбору. В предыдущем документе хотя бы содержался план по внедрению раздельного сбора (хотя он не был исполнен ни на йоту) с конкретными мероприятиями и датами. Здесь же неопределённо сообщается лишь о том, что на первом этапе рекомендуется внедрение раздельного сбора в городских агломерациях (в каких? когда? как?), а на втором — «внедрение на большей территории». Кто этим должен заниматься и за чей счет — тоже непонятно. Пока этого нет в самом важном документе, раздельный сбор в регионе заглохнет окончательно.

Отсутствует информация о способах обработки отходов. Будут ли это ручные методы сортировки или автоматические?

➖Централизованного сбора электронных отходов, бытовой техники, шин, опасных отходов по-прежнему не планируется.

Предлагается производство топлива из отходов. По-видимому, речь идет об RDF-топливе — это когда мусор измельчается и прессуется, а потом отправляется на сжигание. По сути, это обычное сжигание мусора со всеми вытекающими проблемами. Где будет сжигаться это «топливо»? В регионе или подложим свинью соседям?

Добавим, что в «концепции» экотехнопарка на Шиесе, представленной ООО «Технопарк» на одном из судебных заседаний в начале 2020 года, помимо полигона для захоронения мусора, фигурировал «участок для подготовки топлива RDF» и «теплоэлектростанция для топлива на отходах». То есть к захоронению московских отходов предлагалось ещё и сжигание. Ну и подавалось это, конечно же, как «продвинутая шведская» технология. Подробно об этом писала «Новая газета»: novayagazeta-ru.turbopages.org /.../..

Вернёмся к обсуждениям территориальной схемы, принимать участие в которых крайне важно всем!

Текст терсхемы и прилагаемые таблицы можно найти по ссылке: disk.yandex.ru/.../....

Эксперты Экологического движения 42 советуют обратить пристальное внимание на таблицу 9.3 «Перечень мероприятий, предлагаемых территориальной схемой». Именно там написано о том, какие объекты в муниципалитетах будут закрыты, а какие появятся.

Времени на изучение и формирование предложений немного — их нужно успеть отправить до 28 июля.

Если вы уже готовы это сделать — отправляйте по почте в Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области: г. Архангельск, ул. Выучейского, д. 18.
По электронной почте:
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)21.07.2021 11:50
"Не верю" (Станисласский).
Сообщить модератору
Oberst
+6 #1 Oberst (c нами с 28.01.2020)21.07.2021 11:45
У Скубенки окончательно оторвало башню.
Давайте, всех приживалок к себе на городской бюджет заберём. А Скубенко будет по Сибири кататься за наш счёт и трясти в Инстаграмме и ВК сертификатами, подписанными таким же как он, но тамошним Дуремаром.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+