Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Новые люди» в составе Большой Арктической регаты прибыли в Архангельск

Общество: 09.07.2021 09:26 Просмотров: 13340

 


К Морскому вокзалу Архангельска - самой северной точки своего маршрута - причалила яхта Большой Арктической Регаты. Экипаж стартовал в Петербурге 14 июня. Мореплаватели прошли за месяц почти тысячу миль.

Маршрут регаты проходил по водоемам Ленинградской области и Карелии с заходом на Валаам и Кижи, затем через Беломорканал по Белому морю – к Соловецким островам и Архангельску. Участники обследовали прибрежные акватории, оценили перспективы путешествия на маломерных судах. Экспедиция призвана помочь развитию водного туризма на русском Севере.

Пройдя ровно половину пути, участники регаты отмечают: в Ленинградской и Архангельской областях, а также на территории Карелии, мало оборудованных причалов, а те, что есть, находятся в удручающем состоянии. Не хватает береговых турбаз, сезонных гостевых стоянок, заправочных станций для яхт и катеров, баз техобслуживания маломерных судов.

«Сеть автомобильных и железных дорог развита хорошо - с водными путями и прибрежной инфраструктурой пока всё не так оптимистично. Мы хотим перезагрузить отечественную индустрию отдыха на воде: сделать водный туризм доступным для людей и дать возможность владельцам малых судов легально зарабатывать. Сейчас для этой сферы бизнеса нет ни законодательной базы, ни необходимой инфраструктуры», - рассказывает организатор Большой Арктической регаты, сторонник партии «Новые люди» Станислав Корякин (на фото).



Он отметил, что, если раньше россияне ходили на своих яхтах по европейским акваториям, то сейчас все больше желающих заниматься водным туризмом в родной стране.

«Для решения этой проблемы нужно разработать комплексную программу развития водного туризма. Этим и занимается наш проект «Большая Арктическая Регата». И я рад, что мы нашли поддержку в партии «Новые Люди»», - добавил Станислав Корякин.

Участники похода БАР2021 активно делятся впечатлениями о своем путешествии в соцсетях. Девятнадцатиметровая «Мария» - флагманская яхта проекта - за четыре недели экспедиции несколько раз садилась на мель, а на пути из Петрозаводска в Кижи попала в сильный шторм. «Ее болтало из стороны в сторону, заливало водой. Вещи слетали с полок, а мы съезжали с кроватей», - вспоминают участники похода. В поселке Надвоицы экипаж узнал место прошлогодней швартовки по изображениям героев мультфильмов - крокодила Гены и Чебурашки - на заброшенном здании школы. «Это был старый деревянный причал, развалюха с прорехами», - написала участница водного похода Евгения Сомова.



По данным российской Торгово-промышленной палаты, сегодня в стране около двух миллионов частных маломерных судов. Специалисты считают эту цифру скромной - водный туризм пока остается неразвитой сферой.

Партия «Новые люди» готова изменить ситуацию. Одна из ключевых задач программы - развитие индустрии отдыха на воде, в том числе яхтенного туризма, и социально-экономическое развитие прибрежных территорий Русского Севера.


Комментарии   

bolt
#1 bolt (c нами очень давно)09.07.2021 14:02
В топку этих путенских шестёрок!
"— Навальный политзаключённый?
— Давайте следующий вопрос

Лидер партии «Новые люди» сначала долго уходил от ответа, а потом и вовсе отказался отвечать на вопрос, есть ли в России политзаключенные.

Люди вроде «новые», а попахивает, как от старых…

Видео: «Дождь»"
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+