Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельске хозяин нелегальной заправки предстанет перед судом

Общество: 17.05.2021 09:49 Просмотров: 9020

Об этом деле уже писало БК.

" data-title="В Архангельске хозяин нелегальной заправки предстанет перед судом">
 


Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Игоря Березкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).  Об этом деле уже писало БК.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, индивидуальный предприниматель Березкин с июля по декабрь 2020 года в районе улицы Дачная в Архангельске организовал деятельность незаконной автозаправочной станции, на которой оказывал услуги по продаже дизельного топлива и автомобильного бензина с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности, что представляло опасность для жизни и здоровья потребителей.   

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом преступлении, дал признательные показания.     

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ломоносовский районный суд Архангельска. Санкцией статьи предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним,  деятельность нелегальной автозаправки была пресечена в марте сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельску при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии и участии службы безопасности крупной нефтяной компании.

На момент осмотра на объекте располагалось несколько цистерн и 17 бочек объемом по 200 литров каждая, при этом не соблюдались  условия хранения горючих материалов и меры противопожарной безопасности. Кроме того, в результате проведенного специального исследования установлено, что гражданам реализовывалось топливо низкого качества. Торговали там топливом с 2018 года.


Комментарии   

bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)17.05.2021 11:43
Забавно и то, что регоператор собирается сортировать вовсе не смешанные отходы (те, которые демонстративно привозил на АМПК и пытался принудить сортировать комбинат), а только чистые и сухие. Несправедливо как-то, несимметрично. Хотя о какой мы справедливости...

⃣ Новый объект располагается в месте, нарушающем санитарные и экологические нормы.

А именно в ангаре по адресу: ул. Павла Усова, 12, корпус 2, строение 6, — в непосредственной близости к жилым домам и продовольственным складам.

⃣ Объект не включён в территориальную схему и не прошёл общественные обсуждения.

С терсхемой вообще ситуация крайне интересная. Правительство Архангельской области убрало из неё 1 марта несколько ключевых разделов — БЕЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ, что запрещено законом. С полигона САХа, перешедшего под контроль «ЭкоИнтегратора», отходы нелегально вывозятся в «Спектр Плюс», с которым, как утверждает регоператор, У НЕГО ОТСУТСТВУЮТ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ! (См. прикреплённый документ). Эти потоки в терсхеме не прописаны и не учитываются нигде. Теперь вот запускается новый объект сортировки, который тоже нигде не прописан и не учтён.

⃣ Новый объект, несомненно, загонят в и так раздутый тариф.

Во-первых, стоимость самой обработки — часть тарифа получит аффилированная с регоператором фирма. Во-вторых, инвестиции в создание объекта — наверняка многократно превышающие его реальную стоимость.

Ну а дальше всё просто — регоператор уже как-то предлагал АМПК проводить фиктивную сортировку (проводить её только на бумаге и брать деньги по тарифу), но получил отказ. Здесь же будет своя фирма, которая нарисует любые данные, имитируя сортировку ТКО. Честная работа не в стиле «ЭкоИнтегратора», в лучшем случае он отчитается о выделении 0,5% полезной фракции (чем ниже этот процент — тем меньше вычтут из тарифа регоператора доходов от продажи вторсырья), но по тарифу за якобы проделанную работу попросит заплатить, и речь здесь пойдет о десятках миллионов рублей как минимум.
...

Примечательно, что в очередной «мусорной афере» соучастником становится первое лицо региона. Переплетение чиновников администрации Цыбульского с «ЭкоИнтегратором» мало чем отличается от связей Игоря Орлова с «Технопарком».

Второй год жители региона терпят завышенные нормативы, необоснованный тариф и сплошные декорации вместо реальной мусорной реформы. Вопрос один: доколе?
Сообщить модератору
bolt
#1 bolt (c нами очень давно)17.05.2021 11:43
По ходу в Арх.области много чего нелегального...
Поморье – не помойка!



На архангельском городском предприятии «Спецавтохозяйство по уборке города», которое было отжато региональным оператором при полной поддержке региональных и городских чиновников, завтра намечается торжественное открытие линии по сортировке отходов. По некоторым данным, в этом шоу будет участвовать губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Раскроем все «прелести» нового объекта.

⃣ Объект не лицензирован и зарегистрирован на другое юридическое лицо (предположительно, на ООО «Дампстер»).

Московские владельцы «ЭкоИнтегратора» купили архангельскую ОООшку «Дампстер» из-за имеющейся у неё лицензии на обработку отходов. Однако лицензия давно недействительна (vk.com/wall-180464391_208818) . Почему регоператор не зарегистрировал объект сортировки на себя — полагаем, объяснять излишне.

⃣ Объект не прошёл государственную экологическую экспертизу.

Регоператор полагает, что для объекта, занимающегося отходами пятого класса опасности, она не нужна. Но при ответе на вопрос руководителя котласского «Геракла» глава «ЭкоИнтегратора» Кузнецов явно «поплыл» (см. видео). К чему бы это? Давайте разбираться. Если объект сортирует только отходы пятого класса опасности (самые безопасные, к ним относятся отдельно собранные пищевые и органические отходы, а также чистое сухое вторсырье, не загрязнённое пищевыми отходами) — тогда зачем линия? Линия нужна для отсортировки загрязнённой пищевыми отходами упаковки и всего того, что попадает в баки для сухих отходов «не по адресу». А это уже отходы четвёртого класса опасности (к ним относятся и отходы жилищ). Или когда сортировал АМПК и честно указывал процент отсортировки вторсырья 50–60%, то можно было обвинять комбинат в том, что он отсортировывает всего 1%? А как сам регоператор взялся поставить синие баки «для сухих отходов» — так сразу этот процент чудесным образом превратился в 90! (vk.com/wall-180464391_208141) . Куда же подевались оставшиеся 10 (или, что ближе к реальности, 40–50%)?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+