Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Народ победит! "Архангельская весна" отмечает вторую годовщину

Общество: 07.04.2021 11:25 Просмотров: 4884

 


В этот день два года назад в Архангельске состоялось беспрецедентное событие: по главному городскому проспекту прошло шествие народных масс, затем - митинг на площади Ленина. Люди выступили против варварской авантюры на Шиесе и произвола региональной власти под предводительством губернатора Орлова.

Тогда власть людей сама подтолкнула своим цинизмом за несанкционированные действия. Напомним, предыдущий протестный митинг в Архангельске власть загнала на левый берег, туда люди шли в 20-градусный мороз по мосту.

7 апреля 2019 года сбор протестующих был у кафедрального собора на площади Профсоюзов, что символично. Благовещенье. Затем в полдень людская масса, скандирующая «Мы здесь власть!», «Мы не шелупонь!», «Губернатора в отставку!» пошла по проезжей части проспекта Троицкий в направлении площади Ленина. Ее местные чиновники отнесли забором, а на самой площади устроили спортивный фэйк-праздник и даже установили сцену. Кстати, не только этим отличились власти. Они устроили профанацию субботника, а также наняли "титушек", который по мере прохождения колонны кричали в мегафоны, что пора не протестовать, а убирать город.

Затем народные массы заполнили площадь Ленина. Тогда во всю говорили про слово "шелупонь", которое изрек накануне митинга Игорь Орлов в Северодвинске.

С трибуны на площади Ленина говорили о недоверии к власти, о Шиесе, о том, что протест не имеет никакой политической подоплеки, а движим любовью к русской земле, которую преступные авантюристы хотят изгадить. Вспомнил и о том, что пока еще губернатор уже ничего не стесняется и называет людей шелупонью. Площадь скандировала: «Позор!» и «В отставку!» 

Во время небывалой акции в областном центре тысячи рук проголосовали за немедленное прекращение авантюры в Шиесе и за отставку пока еще губернатора Игоря Орлова.

Уровень народного воодушевления на сегодняшнем историческом митинге в Архангельске дошел до такой степени, что в ход пошли песни. Пели «Священную войну» и не только». А в это время со стороны облСобрания полицейские устраивали коридор и готовились к проведению силовой акции с участием ОМОНа, о чем и предупредили в мегафон.

Благо тогда полицейские не пошли на силовой разгон митинга, что могло бы обернуться настоящей бойней.

Во время пламенного выступления депутата-коммуниста Александра Афанасьева было объявлено, что полицейские окружают сцену, организаторы попросили людей стать кольцом и не допустить провокаций. Действительно с тыльной стороны памятника Ленину со стороны здания облСобрания полицейские выстроили коридор, в мегафон начали говорить о прекращении акции, иначе возможны силовые действия. Через некоторое время подъехали спецмашины «космонавтов», которые простояли некоторое время, и чтобы не провоцировать людей уехали. Митингующие не дрогнули, поэтому полицейские решили не предпринимать силовых акций против своих земляков. Отвели основные силы и «космодром» устроили за зданием облСобрания.

В завершение было объявлено об организации бессрочной акции протеста - архангельской бессрочки. На другой день, после отмашки Игоря Орлова пошли репрессии в отношении участников: штрафы, суды...

Это была поворотная точка протеста: хоть Игорь Орлов еще и продержался в своем кресле целый год, но стало понятно: народ победит.

 


Комментарии   

mizantropoff
#11 mizantropoff (c нами очень давно)08.04.2021 15:56
5 мин перерыв
итожим..

Что отличает старика Раекса от его второго Я. :-)
Раекс все прекрасно понимает.
И причины и их следствия.
И все бла бла про 9 этаж, под речевки ведущие толпу на убой...
Чел произносит высокие слова, якобы роднясь с массами, и при относится к людям без эмпатии.
А это .. ;-)
Он выше их
Что всячески демонстрирует.
Его деньги манят и должны якобы что то доказать и показать про него.
Конечен же результат.

Что касаемо второго я.
Тут все проще.
И флуд лишь доказывает, что если богу чтобы сделать из обезьяны человека потребовалось миллион лет.
То ...
Мы пока в начале этого длительного пути.

Чую
Щас блаблабуины начнут искать взаимности.
Не судите их строго они меняют тапки на лету.
Цитирую alcobabuin:
Не придёт.-)



Цитирую alcobabuin:
Говорил же, занят Мизантрупыч. Нет, отвлекли бедного.
Сообщить модератору
alcobabuin
#10 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)08.04.2021 08:57
Цитирую alcobabuin:
А обиженных - сами знаете...
Так что не до нас ему сейчас, занят.


Цитирую mizantropoff:

За сим ..
Занят по


Говорил же, занят Мизантрупыч. Нет, отвлекли бедного.
Сообщить модератору
mizantropoff
#9 mizantropoff (c нами очень давно)08.04.2021 07:50
Неокрепшие умы были раньше.
Нынче ситуация явно ухудшается
echo.msk.ru/.../...
О чем все чаще свидетельствует и БК
Поэтому не рэп, а только толика юмора и капля иронии может спасти мир, укрепив и поддержав страждущих.

Мдя ;-)
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#8 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)08.04.2021 07:40
Мизантропыч рулит. А рэп с моргенштерном со сцены? Вот была бы сила воздействия на неокрепшие умы пенсионеров.
Сообщить модератору
mizantropoff
#7 mizantropoff (c нами очень давно)07.04.2021 19:17
Скучаете смотрю ;-)
Ню ню :-)

И это правильно.
А так... остаётся только восхищаться великими победами Раексов и Андреек.
Во всем виноваты псисы.
Сим ПобедимЪ :-)

Остаётся не ясным только кто гоняет пикетчиков на площади Ленина из за короны, и кто научился так внимательно учитывать мнение горожан в разных мелочах, типа застройки кубометров у котлована.
Но это все ерунда, мелочи
Как и несчастные и никому не нужные ежемесячно 114 которые поморобратья, как говорит гуру, все равно проедят. А гуриям не верить низя
Поэтому лучше уж он сам...Мдя :-)

Короче с победой вас Дружищи и не Дружищи
Верной дорогой идете. :-)

За сим ..
Занят по
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #6 Futbolist (c нами с 11.11.2014)07.04.2021 16:43
я другой такой страны не знаю где так долго терпит человек
Сообщить модератору
bolt
+1 #5 bolt (c нами очень давно)07.04.2021 15:29
А в целом по области, по утверждению главы «ЭкоИнтегратора» Кузнецова, озвученному на том же круглом столе, вывозом охвачены лишь 60% территории (!). Не 90, как нам внушают провластные СМИ, а всего 60! Полтора миллиарда за 60% территории…

То есть «прокладки» вывозят там, где вывоз по себестоимости дёшев (и соответственно больше навар), и под любым предлогом не вывозят там, где это влетает в копеечку (небольшие удалённые поселения).

Кроме того, изрядно завышенные нормативы накопления ТКО и отсутствие контроля за деятельностью регоператора и его «прокладок» позволяют последним «пририсовывать» объёмы вывезенных ТКО, тем самым преумножая свои доходы, ведь никакой контролирующий орган не станет нанимать себе несколько десятков клерков для проверки достоверности всей первичной документации регоператора и его контрагентов, а также для расчёта описанной выше «экономии».

Представители «ЭкоИнтегратора» уже настолько перестали скрывать аффилированность с «ЭкоПрофи», что преподносят покупку «прокладкой» мусоровозов как пополнение автопарка самого регоператора. Забавно слышать частые оговорки главы регоператора Кузнецова: «МЫ купили ... единиц техники» (хотя купила технику «ЭкоПрофи»), или попытки его же отвечать на вопросы, адресованные представителю «ЭкоПрофи». В общем, Фрейд бы порадовался.

Что же обеспечило успех этого «бизнес-плана», несмотря на жуткую репутацию «ЭКОшек» и стойкое отторжение их населением области?

Разумеется, админресурс. Он творит настоящие чудеса в коррумпированной и монополизированной экономике! Особенно когда региональное руководство стабильно «не местное» и находится в регионе «на кормлении».
Ну а чего стесняться — власть куплена, Фемида спит, а всё население области для них — миллион «буратин», закапывающих монеты в кучи мусора. vk.com/.../
Сообщить модератору
alcobabuin
+3 #4 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)07.04.2021 15:05
Цитирую paveliza:
ща Миз придет


Не придёт. :-) Он назвал всех флудерами, обиделся и ушёл.
А обиженных - сами знаете... :-)
Так что не до нас ему сейчас, занят.

Мдя :-)
Сообщить модератору
paveliza
+3 #3 paveliza (c нами с 21.03.2020)07.04.2021 15:02
Вангую, ща Миз придет и начнется....
Сообщить модератору
raex
+1 #2 raex (c нами очень давно)07.04.2021 13:58
Цитирую Vavanzo:
нынешний-то чем лучше? Ничем.

Об этом мы тут с Мизенькой два года и дискутировали: если цель по Раэксу, от помойки отбиться - то всё сделано правил но и ай да мы; если цель по Мизу, кардинально жизнь к лучшему изменить - то да, глобально всё осталось как было, дык собсна Миз и не предлагал ни параметров глобального улучшения, ни способов его достижения (камланье про сточетырррррнадцать не в счет: поделили-проели - и кончилось щастье)))))

Все шаги по улучшению вроде мелкие, но если шагать ежедневно - то постепенно по-моему и станем лучше жить, взойдем по ступенькам на лестницу. А есди лежать на диване и мечтать как бы сразу на девятый этаж запрыгнуть - то и до второго никогда не доберешься.
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #1 Vavanzo (c нами очень давно)07.04.2021 12:29
Да-а... Вляпался Орлов. Но нынешний-то чем лучше? Ничем. Скажут снова строить свалку-будет строить. Видно же. Путин контролирует квадратные метры нового жилья. Цыбульский в этом свете выступает за застройку квартала 100 с подачи Скубенко. И по-барабану им городская среда. Муравейники в отчете для них намного важнее, чем комфорт и экология.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+