Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Близорукость или расчет? Почему на дела коррупционного экс-главы Котласа годами закрывали глаза?

Общество: 09.03.2021 09:49 Просмотров: 11920

Подозреваемый во взяточничестве экс-глава Котласа проведет в СИЗО ближайшее два месяца. Вообще политическая история этого персонажа провоцирует многие вопросы: почему его еще в 2013 году сделали главой Котласа, а затем в 2018 провели по конкурсу на второй срок. При том, что аппетиты Бральнина были секретом полишинеля, о чем сейчас признаются многие.

" data-title="Близорукость или расчет? Почему на дела коррупционного экс-главы Котласа годами закрывали глаза?">
 


Подозреваемый во взяточничестве экс-глава Котласа проведет в СИЗО ближайшее два месяца. Вообще политическая история этого персонажа провоцирует многие вопросы: почему его еще в 2013 году сделали главой Котласа, а затем в 2018 провели по конкурсу на второй срок. При том, что аппетиты Бральнина были секретом полишинеля, о чем сейчас признаются многие.

 

Взять хотя бы известное интервью депутата Андрея Палкина, которое появилось в тот же день, когда Бральнин покинул свой пост. Но после этого интервью вопросы не столько к Бральнину, сколько к самому Палкину, который похвалялся, что сделал его главой.

Почему именно его «сделал» главой, зачем он ему был нужен, как убедил бывшего губернатора Орлова, который знал про прозвище Бральнина  «Андрюша-семь процентов». Почему эти ребята молчали все это время или с таким кадром проще решать дела?

Или дальше: возьмем 2018 год, когда Бральнина проводили на второй срок по конкурсу. Что такое конкурс на главу – хорошо известно, что имитация игры с известным результатом. То есть тогда региональной власти зачем-то нужен был «Андрюша-семь процентов». Другой альтернативы не было и вопросов к нему не возникало.

Тогда на формальный конкурс было заявлено шесть кандидатов: Андрей Бральнин, депутаты городского Собрания Александр Степанов, Максим Дмитриев и Александр Ерофеевский, а также Павел Свистак, директор ООО "Геракл", и Елена Чецкая, директор МАУ "Информационная компания МО "Котлас".

В конкурсной комиссии тогда были от Котласа местные депутаты Анатолий Арсеев и Александр Хрусталев, а также член общественного совета Татьяна Ширшова. От регионального правительства в ней состояли  зам.руководителя администрации губернатора и правительства региона Иван Дементьев,  директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев,  депутат облСобрания Александр Поликарпов и член Общественной палаты Архангельской области Олег Полухин (через пару лет Орлов назначит его министром минобра).

В финал конкурса эта комиссия вывела Бральнина и Александра Ерофеевского, директора муниципального предприятия "Горводоканал". Результаты тогда объявлял Дементьев. Вполне резонные вопросы по этому решению сейчас нельзя задать только Поликарпову, который почил.

Затем, самом собой, на сессии 14 июня депутаты Котласа проголосовали на нового-старого главу.

12 сентября Бральнин вступил в должность. Впереди у него был пятилетний срок, который с таким позором прервался.

Что это круговая порука, когда никто не отвечает за продвижение «Андрюши-семь процентов» и все закрывают глаза на его дела?.. 

На все это обратил внимание неравнодушный архангелогородец Сергей Юрковский, который отметил, что «если вернуться к обстоятельствам избрания проворовавшегося чиновника в 2018 году, то тогда правящая партия, заняв большинство мест в конкурсной комиссии и городском совете именно по указке регионального руководства избрала человека, где уже усматривались признаки данного поведения. Но тогда никто не осмелился что-либо сказать, как и сейчас никто из членов конкурсной комиссии, да и тех голосовавших за него депутатов не осмелится подать в отставку за принятое решение, даже при том факте, что многим в городе было известно, что человек давно "берега попутал"».

Юрковский также отметил, что «необходимо что-то делать с проблемой допуска таких людей ко власти».

Напомним, Бральнин был арестован 5 марта в Москве. Подозревается от во взяточничестве. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника администрации городского округа Архангельской области «Котлас» Костерева и  индивидуального предпринимателя Вязикова, осуществляющего деятельность в сфере строительства, установлена причастность экс-главы муниципального образования к коррупционным схемам при сделках с объектами недвижимого имущества.

Добавим, что летом 2020 года Генпрокуратура среди самых коррупционных регионов называла и Архангельскую область.


Комментарии   

Drugok1331
#2 Drugok1331 (c нами с 07.12.2018)09.03.2021 23:01
Папку собирали собирали и собрали :)
Сообщить модератору
observer
#1 observer (c нами очень давно)09.03.2021 12:34
...цитата: "...Почему на дела коррупционного экс-главы Котласа годами закрывали глаза? ..."

...да потому что делился с кем надо. Разве нет?...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+