Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Александр Цыбульский: Нам нужно наращивать темпы строительства нового жилья

Общество: 05.03.2021 21:52 Просмотров: 14700

 


В прямом эфире информагентства 29.RU губернатор Архангельской области Александр Цыбульский высказал свое мнение о инвестиционном проекте комплексного освоения территории квартала 100 в Северодвинске, который реализует Группа «Аквилон».

 

- Во-первых парк там предполагается застройкой. Во-вторых, в соответствии с Генеральным планом, я тут смотрел, там еще с советских времен предполагалась жилищная застройка.  В-третьих, не все люди против. Всегда есть кто-то против, кто-то за. А есть, наверное, те, кто планирует купить там квартиры, и они вовсе не против этой застройки. Другое дело, что нам обязательно обеспечить, чтобы застройщик сделал там серьезные рекреационные зоны, чтобы все горожане могли ими пользоваться. И в этом смысле делал это более открыто.

 И я прошу подходить с пониманием – у нас в области катастрофически низкие темпы строительства и нам их надо наращивать. И проблемы с ветхим жильем никуда не денутся, если мы не будем строить жилье. В том числе и коммерческое. Ведь не все имеют право получить квартиру бесплатно. Есть молодые семьи, другие категории, которые хотят взять ипотеку. Или приобрести жилье иным образом. Поэтому мы должны строить жилье, и все равно консенсус надо находить, - сказал Александр Цыбульский.

 Напомним, что в Северодвинске в рамках первого в регионе масштабного инвестиционного проекта комплексного освоения территории, помимо 50 тыс. кв. м нового современного жилья, за счет Группы «Аквилон» будет построен и передан муниципалитету «под ключ» полностью готовый детсад и выполнено комплексное благоустройство общедоступной многофункциональной рекреационной зоны – парка на у озера Театральное с берегоукреплением. Общий объем инвестиций в проект запланирован в объеме 2.23 млрд. рублей. При этом инвестор вкладывает в социальные объекты – парк и детсад более 250 млн. рублей.

 Проектирование парка ведется с учетом мнения северодвинцев, которые направили несколько сотен предложений по его наполнению. Эти пожелания горожан легли в основу техзадания концепции парка на разработку которой Группа «Аквилон» объявила открытый конкурс. В настоящее время поступившие заявки рассматриваются жюри. А затем будут вынесены на обсуждение. Застройщик заявил о готовности начать работы по строительству парка уже в этом году. 

В 2020 году по данным Единого реестра застройщиков РФ Группа «Аквилон» сдала в эксплуатацию 4 жилых комплекса площадью 43 тыс. кв. м (1-е место в Поморье - 12,5% от сданного в регионе жилья). Также Группа «Аквилон» занимает 1-е место в рейтинге потребительского качества жилых комплексов среди застройщиков Архангельской области (62,54 балла) и имеет высокий общероссийский показатель (4,5 балла) по соблюдению сроков ввода объектов в эксплуатацию.

 

Сейчас компания возводит в Архангельске и Северодвинске 14 жилых комплексов общей площадью 250 тыс. кв. м. Земельный банк Группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске для перспективного строительства составляет 23 га. В стадии проектирования находится более 270 тыс. кв. м нового жилья. В планах – еще более 350 тыс. кв. м.


Комментарии   

raex
+1 #16 raex (c нами очень давно)08.03.2021 21:00
Цитирую Drugok1331:
почему было просто не продать этот земельный участок с торгов?

а вдруг на торги кто-нибудь посторонний припрётся?! желающих кварталами строить в окрестных регионах предостаточно, нищую Вологду вон толпами окучивают, на северодвинские зарплаты могут и слететься непредвиденно
Сообщить модератору
Drugok1331
+2 #15 Drugok1331 (c нами с 07.12.2018)08.03.2021 14:39
Так забавно... парком называют Благоустройство придомовой территории :)))) да и садик вроде как изначально больше обещал быть не на 220 мест случайно? В общем чисто Коммерческий проект, не более! Я не понимаю одного, почему было просто не продать этот земельный участок с торгов? Ведь муниципалитет от этого выиграл бы гораздо больше, это самый дорогой земельный актив у МО былллллл.... а так конечно парка там реально не хватает, украсил бы реально город!
Сообщить модератору
bolt
+6 #14 bolt (c нами очень давно)07.03.2021 19:09
Парки и скверы Северодвинска(ВК)

Скубенко-в отставку!
Сегодня посетители ЦУМа в Северодвинске были неприятно удивлены. У многих возникли большие проблемы с обычно доступной парковкой возле универмага. Ведь парковка существенно уменьшилась в связи с установкой забора вокруг квартала 100 строительной компанией Аквилон, которая приступила к реализации проекта застройки всей территории между ЦУМом и драмтеатром огромным жилым кварталом в 11 девятиэтажек. Мало кто знает, но граница жилого квартала на самом деле будет еще ближе к универмагу. Так что от привычной парковки останется всего два ряда машин. Куда ставить личный автотранспорт северодвинцам, рискнувшим что-либо приобрести в ЦУМе- непонятно. И это только одна из немногих проблем, которые ожидают всех нас в связи с реализацией этого явно непопулярного проекта.

Горожане весьма встревожены предстоящей застройкой, считают что данное решение было принято без учета их мнения и неоднократно обращались к различным представителям власти. Но по полученным ответам многим стало очевидно, что чиновники откровенно лоббируют бизнес-интересы фирмы-застройщика, а не северодвинцев . Вот почему сегодня неравнодушные горожане решили сделать очередное видео обращение и организовали сбор подписей уже за отставку главы Администрации Северодвинска Скубенко И.В.

Люди считают, что его непрофессиональные действия наносят несомненный ущерб городу и лишают возможности обустроить в центральной части Северодвинска парк культуры и отдыха , превращая ее в плотнонаселенный жилой район . А также был организован сбор подписей за расторжение инвестиционного контракта по застройке губернатором области. Все эти обращения и подписные листы прилагаются и вы можете их распечатать, собрать подписи у близких, соседей, друзей и на работе и в следующее воскресение передать общественникам на очередном народном сходе. История многократно показывает, что только лишь активная гражданская позиция населения может заставить власть имущих считаться с мнением людей. И быть в центре нашего города ПАРКУ или нет-зависит от каждого из нас.
Сообщить модератору
Pinch
+2 #13 Pinch (c нами с 02.03.2021)07.03.2021 11:15
Эко тут разошёлся онсамбль игрунов на кожаных дудках.
Доколе, братья Поморы, будем терпеть этот блуд!!!
А вот если прокатить Едру и едристят на выборах осенью, танды по жопе то лопатой то получат клятые ляхи.
Сообщить модератору
bolt
+4 #12 bolt (c нами очень давно)07.03.2021 09:21
Чистый СЕВЕР 29(ВК)

КОГО «КРЫШУЕТ» ЦЫБУЛЬСКИЙ?

Наверное, многие заметили резкую разницу между тем, какие многообещающие речи говорил Цыбульский в своей предвыборной жизни, как много всего обещал, много пафосных слов произносил о возврате доверия жителей области к областной и местной власти, напрочь подорванной Орловым, и его теперешним «молчанием», «игнорированием» самых острых на сегодня проблем.
Выделим наиболее важные и нашумевшие из них: это «хитрые» пляски вокруг АМПК и игнорирование вопроса застройки квартала 100.

Чем громче жители кричат о проблеме, тем тише наш молодой губернатор. Если Орлов раньше хоть для отвода глаз что-то врал и постоянно твердил о выстраивании «диалога», то этот вообще выбрал тактику «ИГНОРА»

Конечно, каждый понимает, если человек заинтересован в для благе населения, то он прислушивается к людям и что-то для этого делает. Люди требуют сохранения РСО, сохранения родного предприятия. Цыбульский же считает, что АМПК и Экоинтегратор «сами разберутся». На деле мы видим, как ситуация с РСО только ухудшается: АМПК вынужден был демонтировать часть своих контейнеров под раздельный сбор.

Очевидно проталкивание интересов регоператора – «мутной» фирмы, за которой стоят московские ушлые «братки», решившие подзаработать на реформе. Только вот почему-то важные требования реформы выполнять не собираются, а лишь делают жалкие попытки «урезонить» население своими туманными обещаниями. Для отвода глаз регоператор решил раскошелиться на 100 (?!) контейнеров, якобы под РСО. Но никакой сортировки и переработки, конечно, не будет - всё также будет отправляться на полигон.

Неужели Цыбульский не может навести порядок в этом вопросе? У него нет на то полномочий? Или он специально поставлен, чтобы давать зелёный свет чьим-то частным интересам?

Так и в случае с кварталом 100 в Северодвинске. Данная чудовищная стройка, против которой выступает огромное количество жителей города, задумана была ещё при Орлове. Они-то с Фроловым и подсуетились – отобрали у муниципалитетов градостроительные полномочия, подвели стройку под инвестиционный проект, благо, Фролов сам возглавляет комитет по инвестиционной политике. Ну а с северодвинской администрацией договориться легко, ведь ГМО Скубенко уже известен, как абсолютный исполнитель поручений сверху, который никогда не встанет в позицию защиты своего города и его жителей. А Фролов с его капиталом, кажется, не имеет никаких запретов!


После отставки Орлова Фролов тут же укрепил свои отношения с будущим губернатором. А теперь чувствуется губернаторская поддержка господину Фролову и его безнаказанность и вседозволенность. Даже административные тролли работают в его поддержку. Нет, все же губернатор не смолчал, 5 марта высказался насчёт квартала 100. Правда, приятно никого не удивил, а лишь подтвердил, что интерес капиталиста Фролова к лакомому куску земли в центре Северодвинска ему дороже, чем мнение и интересы горожан.

Губернатор даже не вникает в суть проблемы и противостояния жителей. Видимо, их обращения даже не читал. А, скорей всего, всё прекрасно знает, потому и высказался общими фразами, которые обычно слышим на прямых линиях: дома строим, парк будет, многие ЗА, и это хорошо. Интересно только, где он согласных с застройкой посчитать успел? Ведь многочисленные опросы и комментарии в сети говорят об обратном.

А и правда, зачем что-то делать для людей, работать на их благо, наказывать негодяев, разбираться, когда можно проще, проверенным системным методом: запустить троллей для формирования нужного мнения, закрыть глаза на беспредел, дать команду поработать на Фролова местной полиции, подсказать нужный ориентир надзорным органам, чтобы соответствующие отписки писали.


Определитесь, Александр Витальевич, вы сильней с народом, или Фролов сильнее с вами?
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #11 mizantropoff (c нами очень давно)06.03.2021 22:52
А тех кто не согласен с творчеством этих деятелей, срочно в Сибирь.
Так ведь нам тут писал порец с деятелями Обсервер?
Я ничего не путаю? ;-)
А то как почитаешь тут столько порцунов развелось...
Которые тапки меняют на лету круче тов.Раекса
Сообщить модератору
observer
+5 #10 observer (c нами очень давно)06.03.2021 19:45
Цитирую Vavanzo:
...У них нет задачи ремонтировать тротуары. У них главное автодороги. ....


...ошибаетесь. При плотной многоэтажной застройке можно говорить только об узеньких проездах, но никак не об автодорогах.
Главное у этих деятелей - собственный карман...
Сообщить модератору
Vavanzo
+4 #9 Vavanzo (c нами очень давно)06.03.2021 19:29
Цитирую SV-sevsk:
Ну я например за. Лучше чем то говно которое там сейчас
Будет ещё большее говно. Если бы администрация была заинтересована, могли бы сделать современное общественное пространство. Но им главное отчеты. Главное чтобы не искать деньги на парк. А найти инвестора для муравейников. И опираются они как раз на такие мнения как ваше. И им хорошо: перед начальством отрапортуют, что жильё строится. Ведь нет же у них в задачах комфортную городскую среду создавать. У них задача в квадратных метрах измеряется. У них нет задачи ремонтировать тротуары. У них главное автодороги. То есть делают не то, что людям надо, а то, за что спрашивают. А вы их поддерживаете потому что думаете, что муравейники лучше того, что сейчас.
Сообщить модератору
SV-sevsk
+1 #8 SV-sevsk (c нами очень давно)06.03.2021 17:56
Цитирую Vavanzo:
Не все против... Скубенко и Старожилов «за». Какая там рекреационная зона получится? 100х250. Это нормально? И сотни машин. Ломоносова и так загруженная улица, встанет окончательно. Про ветхое жильё вообще аргумент «в молоко». Это строительство не для расселения. Темпы низкие? Но это не значит, что нужно застолбить город многоэтажками. Зачем гетто строить?

Ну я например за. Лучше чем то говно которое там сейчас
Сообщить модератору
Vavanzo
+5 #7 Vavanzo (c нами очень давно)06.03.2021 14:37
Не все против... Скубенко и Старожилов «за». Какая там рекреационная зона получится? 100х250. Это нормально? И сотни машин. Ломоносова и так загруженная улица, встанет окончательно. Про ветхое жильё вообще аргумент «в молоко». Это строительство не для расселения. Темпы низкие? Но это не значит, что нужно застолбить город многоэтажками. Зачем гетто строить?
Сообщить модератору
тиша
+2 #6 тиша (c нами очень давно)06.03.2021 14:12
Наращивать темпы чтоб однухи продавать по 5 лямов, чтобы люди в стране дураков были ещё больше должны)))) :-)
Сообщить модератору
Oberst
#5 Oberst (c нами с 28.01.2020)06.03.2021 10:42
А ещё в этом интервью губернатор прокомментировал арест Бральнина. Но Рудакова этого не увидел.
Сообщить модератору
bolt
+5 #4 bolt (c нами очень давно)06.03.2021 09:32
Сила Поморья(ТГ)
В пятницу появилась информация об аресте экс-главы Котласа Бральнине, которого арестовали почему-то в Москве и почему-то силами столичных ФСБшников. Какая-то аналогия с арестом Пеункова - ради чего в Архангельск в своё время тайно прибыли силовики и произвели его арест. Как оказалось - они опасались, что местные тут же известят убийцу и спрячут! По видимому и сейчас ситуация аналогичная. Местным правоохранителям доверия нет - слишком они коррумпированы.

Этот тезис подтверждается и делом министра-педофила Гнедышева. На прошлой неделе судье не хватило доказательств его вины и дело было отправлено на дорасследование. Как видим - в отношении ВИП персон судьи даже суды проводят иначе! Остальные подсудимые, не являющиеся министрами областного правительства, получают обвинительные заключения даже без уведомления их о деле и не смотря на доказательства о своей непричастности - как мы это наблюдаем с Шиескими активистами.
Конечно, мы хотим более быстрых решений - и ждём начала процессов над этими высокопоставленными ворами - министрами и главами городов и районов области - но видим, что аресты их идут с большим скрипом. Так Вахрушева вместо отправки в суд сделали советником, переназначили ГМО Новодвинска вместо того, чтобы посадить, до сих пор не взяли за наворованное Алсуфьева и прочих.

️В этом мы видим недоработку - и скорее всего она заключена в том, что чиновники и правоохранители области "одной цепью скованы". Именно поэтому всех основных фигурантов приходится арестовывать москвичам... Наверное - пора зачистить областных правоохранителей - тогда бы с чиновниками быстро разобрались!
️А пока внимательно следим за ситуацией с Северодвинскимим ВИП персонами! Скоро там будет горячо!!!
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)06.03.2021 09:22
Берите ипотеку. Потом придут приставы и выгонят на мороз. Вместе с детьми.
Сообщить модератору
takamisakari
+3 #2 takamisakari (c нами очень давно)06.03.2021 08:58
Чё та Дядюшка Тыква припомнился... и домик яво..
Сообщить модератору
steed
+5 #1 steed (c нами очень давно)05.03.2021 23:06
круто-аквилон уже луковице занёс 8)
ждём когда сиделец кремлёвский своё хи-хи скажет ;-)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+