Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Стали известны подробности дела северодвинского тренера Клишова, коловшего юных спортсменов стероидами

Общество: 19.02.2021 13:03 Просмотров: 8488

В прошлом году он был признан виновным в склонении несовершеннолетих спортсменов к употреблению запрещенных веществ, сейчас приговор вступил в законную силу. Дядька грозился жаловаться в ЕСПЧ.

" data-title="Стали известны подробности дела северодвинского тренера Клишова, коловшего юных спортсменов стероидами">
 


50-летний работнике северодвинского ФОК «Беломорец» пенсионере МВД Клишове. В прошлом году он был признан виновным в склонении несовершеннолетих спортсменов к употреблению запрещенных веществ, сейчас приговор вступил в законную силу. Дядька грозился жаловаться в ЕСПЧ.

Как сообщает пресс-служба областного суда, Клишов свою причастность к тренерской работе с детьми отрицал, уверяя, что следил за порядком в зале, свет включал и прочее. По его словам подростки, якобы, сами отыскали запрещенный к потреблению допинг – тестостерон – и делали им себе уколы.

Юные спортсмены в суде поясняли, что во всем доверяли опытному наставнику, он был для них авторитетом, относились к нему как к отцу. Тренер занимался с ними еще во время работы в кадетской школе, где трудился учителем физкультуры, а затем предложил перейти к нему в спорткомплекс, где продолжал работу.
Наблюдая за их результатами, тренер выражал недовольство из-за отсутствия значимого роста показателей. Неоднократно заводил разговоры, пытался побудить к приему допинга. Обещал, что тестостерон поможет улучшить результаты, заявлял, что его принимают все, но рассказывать об этом нельзя и никто об этом не узнает. Спустя несколько месяцев, склонив несовершеннолетних к приему препарата, сам неоднократно делал детям эти уколы, тщательно прятал запрещенный к употреблению препарат, а использованные шприцы, флаконы и ампулы всегда забирал с собой.

В январе 2018 года сотрудники РУСАДА (общероссийской антидопинговой организации) взяли на исследование образцы, и у одного из ребят обнаружили тестостерон. За применение запрещенного для использования в спорте тестостерона юноша был дисквалифицирован на четыре года.

Последний укол тренер сделал подростку в январе 2018 года, а спустя 10-15 минут в спортивный комплекс пришли сотрудники полиции.
Они изъяли препарат, присутствовавший при этом фигурант дела, увидев изъятый флакон, поспешил взять его в руки и тут же заявил, что в случае обнаружения его отпечатков пальцев все присутствующие должны подтвердить, что они образовались именно в этот момент.

После изъятия запрещенного вещества сотрудниками полиции подозреваемому предложили уволиться. Тот подал заявление, затем отозвал его. На дату судебного разбирательства продолжал трудиться в спорткомплексе.

За совершение преступления, отнесённого законодателем к преступлениям небольшой тяжести северодвинец осужден, но от наказания освобождён в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, то есть по нереабилитирующим основаниям. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областного суда.


Комментарии   

Черный чай
#4 Черный чай (c нами с 10.10.2018)22.02.2021 11:45
Marfunen! Ты чего так завёлся? Бомбануло? Наверное ты и есть тот самый недотренер! То что ты ставил несовершеннолетним анаболики это правда. Моральных принципов у тебя никогда не было, мусоренок, для достижения своих целей ( тщеславие и деньги) ты не чурался колоть тестостерон девушкам-подросткам, заведомо зная, насколько они для них опасны. На месте отца этих детей, я бы зашёл к тебе поговорить и посмотрел бы в твои подлые, бесстыжие глазёнки!
Сообщить модератору
Marfunen
#3 Marfunen (c нами с 20.02.2021)20.02.2021 14:38
Автор, почему вы позволяете себе в статье писать некорректные факты.
1 Вы запутались в должности. Он все-таки кто - тренер или инструктор тренажёрного зала (определитесь)? По моим данным он НИКОГДА не был тренером. Тренером по пауэрлифтингу в Беломорце всегда был Дернов С. В.
2 Препарат изъяли у Клишова лично или в другом месте? И вообще препарат или флакон (определитесь) ? Но вы сами пишите, что он тщательно прятал, как же так в этот раз он промахнулся?
3 Если допинг выявили у одного человека, то почему вы пишите о детях, подростках? Где остальные положительные пробы?
4 Насчёт доказательства своей невиновности - есть право любого человека на это. Иии, к вашему сведению, Архангельский областной суд оправдал его по части эпизодов. И куда ему идти и обращаться это его дело, хоть в Верховный суд, хоть в ЕСПЧ, хоть к Господу Богу.
5 Вам он не дядька, а вы ему не племянник, проблема у вас с этикой "родственничек".
Сообщить модератору
SV-sevsk
#2 SV-sevsk (c нами очень давно)19.02.2021 23:00
Цитирую takamisakari:
А почему биталонистам можно? а клишеву нет? странненько..

Ну норги все вон все поголовно астмой болеют и медали по три места разом берут
Сообщить модератору
takamisakari
#1 takamisakari (c нами очень давно)19.02.2021 21:04
А почему биталонистам можно? а клишеву нет? странненько..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+