Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске собственники квартир в 1-й очереди «NORDICA» получают ключи

Общество: 18.02.2021 10:01 Просмотров: 3596

 


Более 75 квартир передано дольщикам  1-й очереди жилого комплекса «NORDICA», который Группа «Аквилон» возводит в Северодвинске.



Напомним, что в конце прошлого года подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди ЖК «NORDICA» на ул. Победы 1-я. В январе началась передача ключей собственникам. С 9 февраля представители компании приступили к показам квартир, расположенных в 1-м подъезде.

Вместе со счастливыми обладателями нового жилья – Еленой и Евгением Мельниковыми в приемке их квартиры участвовал ведущий специалист отдела продаж новостроек Агентства недвижимости «Белое море» Александр Антипин. По его словам впечатление от квартиры и жилого комплекса в целом - очень хорошее. 

Несмотря на то, что ограничительные мероприятия, связанные с мерами по нераспространению на территории региона короновирусной инфекции внесли изменения в регламент приемки, все квартиры будут переданы дольщикам в установленный договором срок. О готовности конкретной квартиры к передаче каждый участник долевого строительства уведомляется заранее специалистами офиса Группы «Аквилон» в Северодвинске. Задать все интересующие вопросы можно в офисе на ул. Ломоносова, 85, к. 1, а также по телефону: 8(8184)52-00-00.

ЖК «NORDICA» состоит из двух корпусов. Из окон квартир открывается живописный вид на озеро Новое. В непосредственной близости расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», в шаговой доступности – школа №28, детсад №8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение, несколько магазинов.

Впервые в регионе проект современного жилого комплекса выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Группа «Аквилон» привлекла известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта.

Сейчас на 2-й очереди строители завершили кирпичную кладку 9-го этажа и остекление окон. Ведется устройство кровли. Монтаж внутренних перегородок ведется на 9-м этаже. Продолжается прокладка внутридомовых и наружных инженерных сетей. На 50% смонтированы лифты. Сдача в эксплуатацию 2-й очереди запланирована на 3-й квартал 2021 года.

Что касается благоустройства территории, то в ЖК «NORDICA» оно организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всем мире. Внутренняя территория между корпусами устроена по принципу «Двор без машин». Здесь планируется выполнить ландшафтный дизайн и большое количество озеленения, размещена спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы для детей разных возрастов, с безопасным покрытием основания. Предусмотрена большая наземная автостоянка по периметру участка.

Кстати, в ноябре прошлого года остановка общественного транспорта «Северный рейд», расположенная на ул. Юбилейной (с двух сторон) в районе строящегося жилого комплекса, будет называться «ЖК «NORDICA».

 В настоящее время Группа «Аквилон» возводит в Северодвинске 5 жилых комплексов общей площадью более 90 тыс. кв. м. В рамках первого в регионе  масштабного инвестиционного проекта комплексного освоения территории, помимо современного жилья, за счет компании будет построен и передан муниципалитету «под ключ» полностью готовый детсад и выполнено комплексное благоустройство общедоступной многофункциональной рекреационной зоны на берегу озера Театральное. Кроме того, на участке в районе ул. Первомайская планируется построить жилой комплекс площадью более 30 тыс. кв. м.

 

СПРАВКА

 Группа «Аквилон» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является шестикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-20 годах. Также группа «Аквилон» входит в ТОП-20 Единого реестра застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области. 

В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости. 

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

 Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00

 

 


Комментарии   

vfyzieithbyf@yandex.ru
#4 vfyzieithbyf@yandex.ru (c нами с 15.04.2018)18.02.2021 14:04
ещё и вторички пруд пруди, куда стока жилья в маленьком городке С ?
Сообщить модератору
observer
+2 #3 observer (c нами очень давно)18.02.2021 13:43
...БК! Где значок "Реклама"?...
Сообщить модератору
bolt
+3 #2 bolt (c нами очень давно)18.02.2021 11:28
Парки и скверы Северодвинска
вчера в 21:01
Действия
А НУЖЕН ЛИ НАМ ТАКОЙ "ИНВЕСТОР"?

В последнее время в сети появляется всё больше нелицеприятной информации о качестве сданного жилья самым крупным в регионе застройщиком "АКВИЛОН-ИНВЕСТ".
К тому же, не секрет, что покупатели квартир от "Аквилона" заключают договора совершенно с другой фирмой. К чему бы это? А может, к тому, чтобы не нести ответственность за разного рода недоделки?
Хочется узнать, а как вообще такие дома принимают? Или их сдачу подписывают ещё на стадии строительства?

Что уж говорить о качестве простого жилья, если в элитном столько недочётов? Представляем вашему вниманию фото, которые были выложены в комментариях группы "Аквилона", но вскоре были удалены админом по понятной причине. На фото видно то "качество", которым гордится застройщик. И это в новых домах на наб. Северной Двины. Элитное жильё!

Погоня за быстрой прибылью сказывается на качестве жилья. Ведь главное для застройщика - сдать как можно больше квадратных метров.
Если вы тоже столкнулись с проблемами, купив квартиру в доме, который построил "Аквилон", присылайте нам свои комментарии и фото. Хочется знать, какому "инвестору" чиновники желают отдать центр нашего нового города. vk.com/.../
Сообщить модератору
steed
+1 #1 steed (c нами очень давно)18.02.2021 10:39
стоит конечно порадоваться что бк нашёл себе денежного хозяина.
вопрос только с какого времени к материалам на бк относится как не к проплаченым? :roll:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+