Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Группа «Аквилон» - за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

Общество: 29.01.2021 11:01 Просмотров: 5344

 


В администрации Северодвинска состоялась встреча представителей общественности, руководства муниципалитета и представителей Группы «Аквилон», посвященная обсуждению инвестиционного проекта комплексного освоения территории квартала 100.

 

В диалоге приняли участие глава города корабелов Игорь Скубенко, его заместители по городскому хозяйству Ольга Ковальчук и по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков. На вопросы отвечали начальник правового управления Александр Постников и начальник управления градостроительства и земельных отношений Антон Кириллов. Также во встрече принял участие председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

 В феврале 2020 года, после одобрения горсоветом, между администрацией Северодвинска и Группой «Аквилон» был заключён инвестиционный контракт, в котором прописаны обязательства застройщика по строительству общедоступного парка на берегу озера Театральное и детского сада, которые будут переданы в собственность муниципалитета. Компания намерена вложить в реализацию проекта весьма значительные средства - общий объем инвестиций составит 2,23 млрд. рублей, в том числе более 10% - в социальные объекты.

 - Есть разные мнения о судьбе квартала № 100. В том числе многие выступают за исключительно парковую зону на этой территории. Сведения о проекте распространяются противоречивые. Поэтому донесение до горожан честной и исчерпывающей информации Группа «Аквилон» считает одной из самых важных задач. Мы уважаем мнение всех горожан, в том числе и тех, кто хочет видеть эту территорию не застроенной. Главная цель встреч – не переубеждать и агитировать, а донести до северодвинцев максимально достоверные данные о проекте «из первых рук» - отметил председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

 

Игорь Скубенко заметил, что кроме арендной платы за используемую землю, застройщик организует рабочие места, заплатит муниципалитету налоги, а рынок недвижимости насытится новыми квадратными метрами, спрос на которые в Северодвинске не падает. Он также напомнил, что получал и другие предложения от желающих занять территорию 100-го квартала. В частности - от строителей гипермаркетов: между ЦУМом и драмтеатром могла быть «Лента».

 - Мы организовали эту встречу, чтобы ответить на вопросы инициативной группы граждан. Возможно, не обо всех деталях проекта им известно, но наши специалисты готовы давать все необходимые пояснения. Я предложил общественникам сформулировать и направить нам те из вопросов, на которые они не получили развёрнутых подробных ответов в ходе встречи. Администрация города готова к новому диалогу, готова разъяснять все нюансы сотрудничества с Группой «Аквилон» в рамках реализации инвестпроекта, - подчеркнул Игорь Скубенко.

 Парк на территории квартала 100 будет. Инвестор планирует обустроить его на площади 2,5 га, прилегающей к озеру, выполнив при этом его берегоукрепление. Начать работы планируется уже в этом году. 

- Мы приняли решение, что начнём обустройство парка на первом этапе, вместе с началом строительства жилых домов. С тем, чтобы не возникало сомнений по выполнению наших обязательств. Сейчас разрабатывается проект, мы его предоставим на согласование и начнём делать парк уже в этом году. Главная задача при создании парка – сделать в нем максимальное озеленение. Это касается и территории у каждого из жилых домов, - отметил Александр Фролов.

 

СПРАВКА

 

Группа «Аквилон» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является шестикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-20 годах. Также группа «Аквилон» входит в ТОП-20 Единого реестра застройщиков России.

 В активе холдинга 100 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в четырех городах: Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости. 

Конечным продуктом, предлагаемым компанией на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

 Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00

 


Комментарии   

аксакал
#10 аксакал (c нами очень давно)30.01.2021 09:13
Но умудренные опытом противостояния против мусорных могильников под Рикасихой и Шиесом горожане отнюдь не в восторге от очередного подарка судьбы.

Спасибо БОЛТУ (личико стесняется показать), Пете Васильеву, Алексею Кувакину и другим организаторам мусорного протеста, которые противодействовали в моём присутствии проведению геологическим и гидрологическим испытаниям в разных географических пунктах Архангельской обл. По их вине мы на сегодняшний день в Северодвинске имеем мусорную свалку в черте города. МО "Северодвинск" ежегодно платит миллионные штрафы за её эксплуатацию.

МО "Северодвинск" по вине максималистов (всё, или ничего) могут потерять финансирование на строительство на месте пустыря. При этом я сам сторонник парка. Но по этой причине нельзя объявлять войну. Проект должен пройти согласования, в том числе и общественное согласование. Каждый имеет право высказать своё мнение. Решит голосование.
Сообщить модератору
dvikuso
+2 #9 dvikuso (c нами очень давно)30.01.2021 08:29
"В администрации Северодвинска состоялась встреча представителей общественности..." , "конструктивный диалог" лицемерие так и сквозит. Так называемый "инвестпроект" в центре города вопреки воле жителей города - это пятно на репутации верхушки города и социальная антиреклама Аквилону.
Сообщить модератору
bolt
+1 #8 bolt (c нами очень давно)29.01.2021 20:57
С.Сомов:-"Что вообще происходит в Северодвинске? Город буквально заваливают рекламными газетками, в которых всем нам напористо разъясняют,- как северодвинцам крупно повезло с проектом застройки квартала 100 огромным жилым кварталом в девять девятиэтажек! Но когда начинаешь считать по представленным картинкам - почему-то их всегда одиннадцать!? И как можно назвать придомовую территорию парком? Видимо по замыслу этот маркетинговый трюк должен помочь горожанам сформировать положительное отношение к застройке,- ведь сторонники проекта якобы тоже за парк. Только является ли этот в лучшем случае скверик парком?- большой вопрос! Вовсю трубят, что проект застройки якобы учитывает интересы буквально всех горожан?! Но умудренные опытом противостояния против мусорных могильников под Рикасихой и Шиесом горожане отнюдь не в восторге от очередного подарка судьбы. Все видят всё нарастающую проблему с парковками и загруженностью дорог города. Многим уже сейчас понятно, что строительство такого огромного жилого квартала только усугубит эти проблемы в центре нашего города. Не думаю, что предпринимаемая откровенная попытка манипулировать мнением населения массовой рекламой в СМИ и показными встречами с коллективами и общественными организациями, способны изменить мнение горожан.

Северодвинцы конечно же не против, чтобы наш город прирастал новым комфортным жильём, но считают, что его надо строить в старом городе. Именно там сейчас массово сносят ветхое жильё и места в этой части города действительно для подобных проектов с избытком. А центр надо использовать под проект благоустройства городской среды. И парк как нельзя лучше для этого и подходит. И судя по неоднократно проводимым интернет-опросам эту идею поддерживают большинство северодвинцев. Но как ни странно это большинство даже никто и не хочет слышать. Поэтому общественники города и решили инициировать местный референдум по этому острому вопросу, всколыхнувшему всю городскую общественность. И теперь наши депутаты должны определиться- давать ли возможность северодвинцам самим решить этот вопрос. И в случае проведения референдума северодвинцы сами смогут решить, что им действительно необходимо в центре нашего города- благоустроенный парк культуры и отдыха для всех или лес многоэтажек для избранных."
Сообщить модератору
Osta
+1 #7 Osta (c нами очень давно)29.01.2021 20:49
А где общественность собственно говоря? Аквилон встретился со Скубенко и чета там наобещали, как всегда
Сообщить модератору
dvikuso
+5 #6 dvikuso (c нами очень давно)29.01.2021 20:18
Группа «Аквилон» - за конструктивный диалог с жителями Северодвинска. Что значит конструктивный? Дополнительную горку или фонтанчик пообещают? Да пусть засунут их себе в аквиж... Русским языком им говорят насильно мил не будешь, а они все равно вместе с примкнувшей к ним верхушкой администрацией считают, что им видней, что хочет плебс. А мнение народа их не интересует.
Сообщить модератору
fax
+5 #5 fax (c нами с 06.04.2019)29.01.2021 17:36
Алчность Скубенко не видит границ.
В чем смысл инвестиционного проекта в данном случае?
Город получит дополнительные рабочие места? Нет
Город соберет больше налогов? Нет
В городе негде жить? Нет.
Идиотизм ситуации в том, что оформление территории в качестве парка/сквера/городского парка с точки зрения здравого смысла и бытовой математики намного выгодней.
Дополнительные рабочие места, дополнительные денежные средства в бюджете на содержание (ну и попилить можно, чуть-чуть).
Нет. Скубенко хочет профита здесь, сейчас (и возможно для себя).
Я не припомню, что бы такое полезное для всего города так упорно обсуждали, пенсионеров напрягали, Шуру, мэрского правоведа показали на фотке.
Игорь Васильевич, успокойся и езжай к тестю в Вятку.
Хата у тебя там есть, мама под Москвой устроена. Ты не будешь жить в Северодвинске. Чего ты себе не прикупил хатку у Аквилона, а устроился в добротном советском кирпичном доме? Ну да, денег не хватило.Ну видимо остатки сознания борются.
А нам, пожалуйста не мешай.
P.S. Ну фото Постникова "прямо улыбнуло". Это добрый знак, до сих пор все без слез не вспоминают, как он Костю Талашова вломил на следствии. Да же то, о чем его не просили подсветил. Нам всем это добрый знак. А для Скубенко- как карта ляжет
Сообщить модератору
bolt
+3 #4 bolt (c нами очень давно)29.01.2021 14:16
Анатольевич Винс
Свод правил СП 42.13330.2016
"Градостроительство. Планировка и застройка городских и
сельских поселений" Актуализированная редакция СНиП
2.07.01-89*(утв. приказом Министерства строительства и
жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 декабря 2016 г.
N 1034/пр)

9 Зоны рекреационного назначения. Зоны особо охраняемых территорий
Информация об изменениях:
Пункт 9.1 изменен с 20 марта 2020 г. - Изменение N 1

9.1 Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.-------------Квартал 100 это и есть городской лес.Только парк ,а не загазованное гетто!


Светлана Тихомирова

Аквилон лапшу вешает про прибрежную полоску земли, по ширине равную 30 метрам, называя ее парком))))))А как на счет парковки у ЦУМа?? А что может выиграть театр от строительства в 48-50 метрах от него многоэтажных домов??)
Сообщить модератору
mizantropoff
+4 #3 mizantropoff (c нами очень давно)29.01.2021 13:04
На что только не готовы строители...
И парк разобьют, и садик бесплатно построят, и драмтеатру помогут и новые места создадут и налоги заплатят и даже дружелюбно и внимательно будут готовы вести утомительный но конечно конструктивный диалог со всеми непонимающим своего счастья ..и все за свой счёт и за свое время
Только дайте нам уже построить эти так нужные людям кубометры в городке С.
Почему не на намытых землях времён СССР где нибудь в кварталах? Так о горожанах печемся, такие вот мы бессеребренники с благородной душой. Норма прибыли какова, что позволяет осуществлять сии чудачества?
Неведом ответ...
Вывод.

Как БК не успокоится, пока не освоит все рекламные бюджеты ...лонов, так и владельцы строителей не успокоятся пока не получат гордое звание благотворитель городка С.
Сим ПобедимЪ
Сообщить модератору
observer
+3 #2 observer (c нами очень давно)29.01.2021 13:03
...БК! Где

Цитирую observer:
...БК! Где


...имелась в виду пометка "Реклама"...
Сообщить модератору
Vavanzo
+5 #1 Vavanzo (c нами очень давно)29.01.2021 12:48
2,5 Га это 250х100 метров! Это примерно территория между Сити и Макдональдсом. И к ней нужно будет пробираться по дворам, где без конца будут ездить машины. И вообще там все свободные клочки земли будут заставлены машинами жильцов новых домов. И этот «парк» будет их придомовой территорией всего лишь. Плюс пробки. Короче, все это полная херня. Именно в этом месте должен появиться городской парк в полном и современном формате: с зонированием, скамейками, озеленением, освещением. Не клочок придомовой территории, а зелёная зона нормальных размеров.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+