Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ростелеком-развод. Проверено на себе

Общество: 29.11.2020 13:05 Просмотров: 17660

 


Несколько лет назад угораздило связаться с Ростелекомом. Подключили домашний интернет. Ценник на услуги повышался чуть ли не каждый месяц, также неуклонно падало качество интернета, регулярно буксовавшего и не охватывающего всю скромную квартиру.

 

В итоге было решено перейти на другого интернетного проводника: цена оказалась в два раза ниже и интернет залетал, даже на балконе.

Оставалось дело за малым: закрыть все дела с предыдущим поставщиком услуг. В центральном офисе молодой человек сообщил, что после обращения действие договора приставлено, теперь в течение трех дней должен прийти мастер, забрать оборудование, тогда действие договорных отношений будет окончательно прекращено. Попытки вручить это оборудование и решить вопрос сразу на месте ни к чему не привело: «У нас такие правила». Ну, что ж, бывает…

На другой день началось парево и горево. Позвонил некий специально обученный человек Ростелекома, стал долго и нудно выяснять причины ухода от них. Услужливо предлагал златые горы и манны небесные. Когда узнал, что проблема в стоимости, заявил, что нам по каким-то неведомым причинам были подключены две опции: «ночное ускорение» и «антивирус Касперского» (кто их подключил? Риторический вопрос к совести Ростелекома). Звонивший сообщил, что если их отключить, то тариф уменьшится на 400 рублей в месяц (то есть получалось, что, по сути, vorovali ежемесячно 400 рублей). Давайте, соглашайтесь! Не согласились. Дальше шустрый малый продолжил раскидывать веер заманчивых предложений. Все попытки узнать, когда же придет таинственный специалист, заберет оборудование и поставит точку в отношениях, ни к чему не привели.

«Если что-то решите, то звоните», - таков был финал разговора.

Далее звонки пошли ежедневно. То пытались узнать как оцениваем работу Ростелекома, то еще что-то. Надеюсь финальный звонок произошел, когда пытались выяснить отчего же поставили провайдеру «единицу». Пошло традиционное: все уладим, качество проверим и улучшим, дополнительные опции, который сосали деньги, отключим, сделаем специальное предложение, по которому будете платить очень и очень мало и даже без регулярного повышения платы. При этом на вопрос об обещанном специалисте так ничего и не отвечали. Когда поняли, что все безрезультатно, попросили повисеть на телефоне еще пару минут, после сообщили, что действие договора будет завершено после оплаты за весь месяц. На вопрос: «В офисе сказали, что закрыто 24-ым числом, почему за месяц?». Ответили, что «у нас новые правила и считается за целый месяц» (получается, что умыкнули целую неделю. Крохоборы, чё).

Так же было заявлено, что таинственный специалист не придет, а оборудование им не нужно, дескать, оно ваше (добавлю, что при этом за него каждый месяц начислялась арендная плата).

Вот и получается: хочешь почувствовать себя лохом – попади в подобную систему взаимоотношений, когда условия игры всегда по ходу придумывает и диктует банкующий, когда есть малый шанс остаться не в накладе, если будешь зорко следить за его ловкостью рук.

Вот и получается, что стремление доверяться профессионалам в нынешних условиях – крайне ложный посыл. Профессионалов нет, а есть только ловкачи, втюхивальщики и мастера обводки вокруг пальца. Таковы реалии, когда потребитель – один на один, по сути, с наперсточниками.

А теперь давайте расскажите, что ни банки, ни операторы связи не заинтересованы, например, в индустрии дистанционного мошенничества, которая сейчас развернулась в стране. Расскажите, а мы послушаем. Вроде как почерк то угадывается, не?

Кстати, всем абонентам Ростелекома рекомендую проверить, за что платите. Не исключено, что и на ваших тарифах висят опции-паразиты.

 

Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

koyot
#11 koyot (c нами очень давно)30.11.2020 16:47
Цитирую qazqaz:
Кстати, МТС арендует линию у .... Ростелекома!

Смешно... Откуда интересно такая информация? что и доказательства есть?
Сообщить модератору
Гость15
#10 Гость15 (c нами очень давно)30.11.2020 16:36
Я что-то где-то не поняла... Причем тут Ростелеком и "у меня в туалете интеренета нет"? Ростелеком ставит конечную точку либо там где вы укажите, либо у входной двери. Нужен инет по всей квартире - измерьте проходимость сигнала и установите в оптимальной точке свой роутер или HotSpot'ы раскидайте
Сообщить модератору
qazqaz
#9 qazqaz (c нами очень давно)30.11.2020 14:59
Никаких проблем с Ростелекомом! Скорость 350 мегабит, ТВ тоже куча каналов, Wi-еFi фигачит по всей квартире без проблем. Ценник повышается? Так он у всех повышается, инфляция. Кстати, МТС арендует линию у .... Ростелекома! максимум скорость 100 мегабит за конский ценник. По поводу подписок - есть личный кабинет и там ВСЁ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ.
Сообщить модератору
мяузер
#8 мяузер (c нами с 19.02.2020)30.11.2020 11:16
Прав mizantropoff, коль не получается приличными новостями и настоящей аналитикой расшевелить местное болото на комментарии (просмотры-то падают, рекламожателям потом предъявить нечего!), в ход идет старперское брюзжание.
А суть проста и ясна. Рудалев, этот неопознанный гений мысли, не смог в личном кабинете провайдера посмотреть подключенные услугии и понять, за что платит. Пришлось целую заметку в Спортлото на БК родить!
Это как в той истории с Эльдорадо, не смог защитить свои права по закону - тащи все на БК, тут схавают, обмусолят и рейтинги поднимут.
Воистину, мдя...
Сообщить модератору
steed
#7 steed (c нами очень давно)29.11.2020 21:54
Цитата:
Подключили домашний интернет. Ценник на услуги повышался чуть ли не каждый месяц
вот уж бред бредовый.
претензии если только по скорости.

вот приставка к тв от росте действительно дерьмо дерьмом
Сообщить модератору
Ray49
#6 Ray49 (c нами очень давно)29.11.2020 20:05
Имел массу стычек со "связистами" в разные времена - у них в башке сидит тупо-жуликоватый клин, вдолбленный в головы ещё во временя коммуняцкого пропагандона, что связисты - это круче чем короли бензоколонки, капитализм - это ворьё, а им можно просто тупить. Например, начало 90-х - решил исключить квартирное радио из коммунальной платежки. Увы, оказалось, что это не тема ЖКО - надо ехать с Ягр в район главпочты, искать "офис" горсвязи - писать заяву (но клиентов принимают 1-2 раза в неделю) - облом; повторный приезд, снова облом - просто отказ, поскольку якобы отказаться НЕЛЬЗЯ (аргумент - пшЁл на...). Тогда отправляю по почте заказным письмом заявление типа - с такого-то числа ваша "радиосвязь" - возле параши... Через неделю - звонок в дверь - стоит чувак- вызывали? Я - нет. Как нет? У меня ордер на отключение, я из связи. Мой ответ: я никого не вызывал, а дали тебе приказ -так отключай. Он-мне: а как я буду отключать - я же не знаю!? Как ваша квартира получает сигнал - у меня нет схем, я хочу осмотреть вашу квартиру и т.д... Короче, жалкий и смешной цирк...
Сообщить модератору
9012
#5 9012 (c нами очень давно)29.11.2020 19:20
Присоединяюсь , согласен на 100. Качество интернета было плохое , квартира в двух уровнях , так на 2 этаже интернет стабильно пропадал . Ушёл на другого провайдера . На ТВ остался пока на Ростелекоме , но приставки ( не знаю как правильно называются ) которые в розетки э/ сети , постоянно вылетают . Супругу достали опросами о качестве , звонили даже поздно вечером , она им уже в телефон просит , перестаньте, качество ТВ плохое , не звоните . Статья подвигла уйти от них ещё и по ТВ . Порекомендуйте кто лучше .
Сообщить модератору
Futbolist
#4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)29.11.2020 19:12
Все то, что в России государственное - ГОВНО!!!! От Вашего путина до российских таблеток в аптеках и госканалов в ящике!!!
Сообщить модератору
Мещанин
+1 #3 Мещанин (c нами очень давно)29.11.2020 15:13
Аналогичная история!
Сообщить модератору
Vavanzo
#2 Vavanzo (c нами очень давно)29.11.2020 15:11
У меня МТС. Телевизор, интернет, телефон. За все 750. Вроде ничего. Правда связь обрывается частенько на интернете. Приходится роутер перезагружать. У дочери Ростелеком. Работает все без нареканий. Правда в Питере.
Сообщить модератору
Irishik
+2 #1 Irishik (c нами очень давно)29.11.2020 14:49
Все сказанное поддерживаю, на 100%.
Кругвая порука и обдиралвка, при неуклонно снижающемся качестве! И Ростелеком - только один из списка тех, кто залезает в наш кошелёк, не собираясь выполнять обещанные услуги.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+