Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске почтили память Михаила Ломоносова

Общество: 19.11.2020 17:04 Просмотров: 7432

Сегодня, в день рождения выдающегося российского учёного, в городе корабелов возложили цветы к подножию памятника великому земляку на площади Ломоносова. Пришлось обойтись без массовых акций.

" data-title="В Северодвинске почтили память Михаила Ломоносова">
 


Сегодня, в день рождения выдающегося российского учёного, в городе корабелов возложили цветы к подножию памятника великому земляку на площади Ломоносова. Пришлось обойтись без массовых акций.

В церемонии приняли участие заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления общественных связей и молодёжной политики Иван Леонтьев, директор Молодёжного центра Татьяна Клюжник, а также студенты Гуманитарного института и ИСМАРТ.
В этом году из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, от торжественного митинга с выступлением школьников и студентов решили отказаться. В школах города прошли тематические уроки и классные часы, посвящённые достижениям выдающегося учёного.


Комментарии  

takamisakari
#10 takamisakari (c нами очень давно)22.11.2020 10:31
Самнений никаких! наша ДВ в очередной раз и обосралси и обоссалси, сорри ето из него цытатка, да с душком, папахивает самим ДВ, .. а как же! автор же.
Бог с ним, с нашим нациком, виш ли памятники ему авторитет.. вон Феликс, стоял - стоял на лубянке и .. пазвольте где? Так што Памятник недовод, но рас других нет то .. а что то?? Памятник ДВ? не, пазвольте, разве что из омна и за городом.. и денег дам.. и материала..
Сообщить модератору
dv
+1 #9 dv (c нами с 24.11.2014)21.11.2020 21:37
2- takamisakari
- Похоже, в очередной раз ( словесная диарея?!) сходил на унитаз, получил "кайф" и своей радостью через вентилятор делишься на БК?!
- Не тебе судить о заслугах Ломоносова,- памятник ему в городе тому подтверждение ( и не только ,и тд.и т.п,. и везде, даже за "бугром"!)
А тебе остаётся надежда, чтобы в памяти остался не просто как "говнюк", а " толибосрался", "толи обоссался"! :lol:
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #8 takamisakari (c нами очень давно)21.11.2020 21:13
Наискольский ис нильских угрей о мой сладкоголосмый и страшно ерундированный dv ! Лофко ты от сусчества вапроса пытаешься увильнуть, сьехать , так скасать с темы о научных подвигах земляка нашего Ломоносова Михаила.
Приалёл тута Шопенгауэра, идейного прародителя нацисма, очень ты братец быстро ис кондового помара в нацики перековался, ты наерно сепе и Ницшеанцем уже числишь? сверхчеловеком? рас писаешь супротив ветру? али память короткая, это скарее всего..

Так чего тама с Михайлой то? на нобелевку то его за твоим именем ДВ? выдвенецца? али вы тама с Артуром Ш. как дзюба ананизмом занимацца будете? Шпенглер вама в посчь.. ☻
Сообщить модератору
dv
+1 #7 dv (c нами с 24.11.2014)21.11.2020 20:14
2- takamisakari
Насчёт "удивительности" вы тут за пояс любого заткнёте, - не одним мной замечено и отмечено! :-)
Ну, чтоб не всё сразу,- пока достаточно просто пораз-бираться даже не в ваших словах, а в нагромождении букв их составляющих... Давно известно,:- "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!"! (С) А.Шопенгауэр.
То, в какой форме вы здёсь всё ( не касаясь содержа-ния) преподносите называется Эррати́в - (для простототы восприятия всё же посмотри см. свою нелюбимуювики -) ru.wikipedia.org/.../...
Есть и синоним "какогра́фия", но лично к вам я применил бы несколько изменённый термин - КАКАграфия, или .овнописание! :lol:
Видимо, вы из тех существующих людей, которые испытывают удовольствие от акта дефекации?! :lol:
Сообщить модератору
takamisakari
#6 takamisakari (c нами очень давно)21.11.2020 19:34
Удивительный Вы мой "dv" , как говаривал один жулик в исполнении Валентина Гафта в к/ф гараж. С ватой в голове надо што-та делать. Сменить ея хатябы на пеньку, всё же родной продукт, правда ис конапли, но тут может иметь место значимы психосоматический эффект, вам станет хатя бы смешно.
Я тута апраметчиво ругал один арганизм за нископоклонство перед википедией, а тут наплюдаю есчо более запусченый случай, dv - незнает о ея сусчествовании, и авторитетно цытирует учебник за 7-й класс 68 года издания.
Вот с чего ВИКИ начинает экскурс в закон сахранения природного сукна:
Закон сохранения массы исторически понимался как одна из формулировок закона сохранения материи. Одним из первых его сформулировал древнегреческий философ Эмпедокл (V век до н. э.)[1]: Ничто не может произойти из ничего, и никак не может то, что есть, уничтожиться. Ранее Эмпедокла «принцип сохранения» применялся представителями Милетской школы для формулировки теоретических представлений о первовеществе, основе всего сущего[2]. Позже аналогичный тезис высказывали Демокрит, Аристотель и Эпикур (в пересказе Лукреция Кара).
К Чести Ломоносова ён сепе етот закон не приписывал, а приписали ему его всяческие "ДВ", канечно ис самых благих намерений, на фоне исвиняюсчей их всех природной дремучести..
Сообщить модератору
dv
#5 dv (c нами с 24.11.2014)21.11.2020 17:25
2 -takamisakari
Цитата:- "..."а вот какая теорема им доказана неупомню, не, неупомню.."
- А как насчёт ЗАКОНа ЛОМОНОСОВА-ЛАВУАЗЬЕ о сохранении массы?! :o , Каждый день сталкиваемся с его подтверждением: - если, допустим, чиновники улучшают своё благосостояние, то совершенно очевидно, что это минусово отразится на других слоях населения! :lol:
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #4 takamisakari (c нами очень давно)20.11.2020 11:00
Roman Kapustin вот, одопряю! смешно! правда..
а Dimusikа не одобряю, тута таких димусиков достаточно, википедистов наших, дай им бог здоровья..
Он де в Ломоносовых разбирается, а я вот нет де. канечно нерасбираюсь, ненахожу нашего земляка средь выдаюсчихся деятелей науки. Ну деятель-то он деятетель и кипучий к тому же, пьяница и хулиган, что несомненно поткупает .. а вот какая теорема им доказана неупомню, не, неупомню.. ☺☻
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+3 #3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)19.11.2020 22:17
Цитирую takamisakari:
Шикарно! А чего чтения Ломоносовски? Все прачли? уже..
А достижения, чего же есть! Оды непесысвесные и бесталанные. Смальта опеть жа. Выпить был недурак, писать умел, и читать.. учёный..

Олбанский язык уже не в моде. Пора переходить на нормальный русский. Или брезентом промасленным укрой свою головушку и подожги. Взахлеб кто-то охренеет. А правоохранители разберутся почему папиросы курил на диване.
Сообщить модератору
Dimusik
#2 Dimusik (c нами очень давно)19.11.2020 21:48
Цитирую takamisakari:
Шикарно! А чего чтения Ломоносовски? Все прачли? уже..
А достижения, чего же есть! Оды непесысвесные и бесталанные. Смальта опеть жа. Выпить был недурак, писать умел, и читать.. учёный..

Оригинальное мнение. Но всё-таки попробуй что-нибудь почитать. Например здесь:
ru.m.wikipedia.org/.../...
Сообщить модератору
takamisakari
+2 #1 takamisakari (c нами очень давно)19.11.2020 20:20
Шикарно! А чего чтения Ломоносовски? Все прачли? уже..
А достижения, чего же есть! Оды непесысвесные и бесталанные. Смальта опеть жа. Выпить был недурак, писать умел, и читать.. учёный..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+