Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северная Двина попала в десятку самых грязных рек страны

Общество: 02.11.2020 09:56 Просмотров: 11968

Как сообщает сегодня «Коммерсантъ Огонёк», Минприроды опубликовало ежегодный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ». В нем приводится список самых грязных рек страны. В нем традиционно пребывает Северная Двина.

" data-title="Северная Двина попала в десятку самых грязных рек страны">
 


Как сообщает сегодня «Коммерсантъ Огонёк», Минприроды опубликовало ежегодный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ». В нем приводится список самых грязных рек страны. В нем традиционно пребывает Северная Двина.

 

Отвечая на вопрос «что губит реки?», «Огонек» пишет: 

«За год в Северную Двину попадает около 150 тонн загрязняющих веществ. Одни только деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные комбинаты сбрасывают около 400 млн кубометров стоков, к ним прибавляются коммунальные предприятия со своими 20 млн кубометров. Есть рекордсмены — например, ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» (СЦБК) дает почти 20 процентов от всех выбросов в Архангельске. С таких производств попадают оксикислоты, лактоны, фенолы, смоляные и жирные кислоты, лигнин, муравьиная и уксусная кислоты. Все эти вещества подолгу не разлагаются, отравляя окружающую среду на многие годы».

 


Комментарии  

Roman Kapustin
#5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)03.11.2020 10:58
Вранье, Хуанхэ грязнее.
Сообщить модератору
bolt
#4 bolt (c нами очень давно)03.11.2020 08:51
ОбъединивШИЕСя






Наш регион стал протестным. Север встал на дыбы. И теперь властям придется ой, как нелегко, если они захотят устроить здесь свалку под московский или иностранный мусор. Итоги двух лет не только победа на Шиесе. За эти два с небольшим года мы накопили бесценный опыт, собрали вместе единомышленников, выявили активных людей, которые уже так просто не успокоятся. Мы теперь будем бдить. Иначе нельзя теперь. И как только где-то в сети появляется только намёк на появление у нас полигона, так сразу начинается перепроверка информации. Мы готовы действовать. Мы будем защищать Север до конца.

А сколько учёных встало на нашу сторону! Проведены серьёзные исследования и экспертизы, собраны и систематизированы важные материалы. А ценно в этом ещё и то, что всё обнародовано, то есть любой желающий может самостоятельно ознакомиться с информацией и дальше применять её на общее благо. Всё для людей. Всё для Родины.

А потрясающие и честные журналисты и блогеры, что побывали на Шиесе! Не сосчитать, сколько про наш протест в сми было всего: статьи, интервью, репортажи, фильмы, стримы. И наработанные связи и контакты с работниками пера и микрофона сохранились.
В случае «красной кнопки» (не дай Бог!) информация появится сразу и по всему миру. И власти это знают. Единственное, чего по-настоящему боятся наши власти, кроме объединения народа, разумеется, это огласка и информационное освещение.
Вряд ли они решатся накануне важных выборов в Государственную Думу и дальше раскачивать протестный регион. Так что можно сказать, что мы отстояли не только Шиес, но и весь Север. И это Победа. Настоящая наша Победа.

...но главный защитник Севера – это народ! И это народная заслуга в том, что мы отстояли свою Родину. Заслуга всех тех, кто нёс вахту на Шиесе, стоял в пикетах и бессрочках, приходил на митинги, распространял информацию в сети и делал очень многое для приближения Победы. Все эти капли соединились в ручейки, а затем в одну реку, что прорвала большую плотину и народ победил.

Да, еще на Шиесе есть и чопики, и полиция, и работники Технопарка. Но уже виден финал. Отчётливо и неумолимо. Плиты собирают и вывозят со станции. Предполагаем, что ангар и общежитие будут разбирать в последнюю очередь, но и они падут. Мы так долго об этом мечтали. Осталось потерпеть совсем немного. Со слов рабочих, что грузят плиты, за месяц они, конечно, не успеют, но дней через сто их здесь уже и не будет. В лагере защитников Шиеса остается несколько человек для фиксации погрузочных работ. И это важно. Никто не спорит. Но внутри есть замечательное ощущение, что мы все вместе уже отвели мусорную беду от нашей области и Коми.

. А вот чей приказ везти на Север мусор, кто дает команду судам и полиции, кто манипулирует общественным мнением – вот куда надо смотреть. Так что, не размениваемся по мелочам. Фиксируем снос построек и вывоз имущества Технопарком и идём дальше.

Понятно, что власть так просто не сдаётся и преподнесет нам за народную победу неприятный ответ, но мы уже начеку. И очень важно наш опыт передать другим регионам страны. Просыпайтесь, города, с нашей Родиной беда! Этот лозунг просто витает над Россией. Никто кроме нас не спасет нашу землю. Не время сидеть на диванах. Просыпайтесь, спящие. Просыпайтесь, Люди. В ваших силах переломить ситуацию. За Родину стоит биться. Она у нас одна.
Быть добру!
Сообщить модератору
paveliza
#3 paveliza (c нами с 21.03.2020)02.11.2020 21:34
А, что, разве это было не всегда?
Сообщить модератору
observer
#2 observer (c нами очень давно)02.11.2020 21:31
...цитата: "...Северная Двина попала в десятку самых грязных рек страны..."

...при этом самое печальное, что городской водозабор находится в черте города. Всё для народа? А то!...
Сообщить модератору
Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)02.11.2020 12:40
А кто виноват? В первую очередь эти мудилы из правящей партии воров!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+