Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске на ЖК «WEKING» началось возведение подземной части здания

Общество: 30.10.2020 12:59 Просмотров: 9348

 


Завершить строительство планируется в 4-м квартале 2022 года.


В настоящее время на 1-м этапе стройки завершена разработка котлована под жилой дом и паркинг, а также забивка свай. На 2-м этапе выполнено устройство котлована 1-4-й секций.

Новый дом возводится в Северодвинске на улице Серго Орджоникидзе, в районе с развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью.

В нескольких минутах ходьбы от нового комплекса располагаются детсады №67 «Медвежонок» №69 «Дюймовочка», школы №6, №21, №22, филиал САФУ им. М.В. Ломоносова, техникум судостроения и машиностроения. Рядом находится городская детская клиническая больница, детская поликлиника №5, стоматологический центр «НОВОдент», многопрофильный медицинский центр «Доктор Плюс». В шаговой доступности расположены Северодвинский драматический театр, музеи, фитнесс-центры, магазины, аптеки, банки, салоны красоты, кафе и рестораны. Жилой комплекс включен в ТОП-10 новостроек России, продажи которых стартовали во 2-м квартале 2020 года.

Действующий генплан Северодвинска, Правила землепользования и застройки, градостроительные регламенты и нормы позволяют осуществлять здесь строительство жилья. Проект прошел предусмотренную законом экспертизу. Администрация Северодвинска выдала разрешение на строительство. В настоящее время на стройплощадке началось устройство свайного поля. Для этого используется щадящий метод погружения свай путем статического вдавливания. В отличие от традиционного сваебойного копра, он дает гораздо меньше шума и вибрации, а ударные нагрузки с различной амплитудой полностью отсутствуют, исключая их негативное влияние на окружающие объекты.


Концепция нового дома выражается в его названии. «We» – местоимение, переводящееся с английского языка как «Мы», отражает сообщество людей, объединённых одной целью – созданием комфортного и безопасного пространства для жителей. Слово «King» - «Король», говорит о статусном подходе к работе над новым домом, включающем в себя уникальный архитектурный проект, высокое качество используемых материалов, выгодное расположение и особый уровень комфорта. Впервые в Северодвинске холдинг Группа «Аквилон» предусмотрел строительство подземного паркинга, где помимо машиномест также разместятся помещения кладовых.

Жилой класса «комфорт+» строится в рамках нового стандарта качества холдинга Группа «Аквилон» Э4, который объединил передовые разработки технической лаборатории компании. В основе концепции – четыре принципа: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. Стены толщиной 770 мм возводятся по технологии «Теплая керамика». Также применяется новая система утепления контура дома «Термо-S», позволяющая до 40% снизить потребление тепла. Увеличенная толщина межквартирных стен и перекрытий этажей в совокупности обеспечивает высокий уровень шумоизоляции в квартирах и надежную защиту от ударного и воздушного шума. Для остекления окон используются многокамерные стеклопакеты с функцией «защита от детей».

Квартиры спроектированы с использованием передовых принципов организации жилого пространства «Разумные метры», которые учитывают образ жизни и особенности современных горожан. Высота потолков чистовой отделке 2,7 м, в каждой квартире есть балконы и лоджии с панорамным остеклением, которые оборудуются освещением и розетками. Верхний этаж спроектирован по концепции «Top flat»: высота потолков – 3 м, оконные блоки увеличены по высоте. Входные двери - металлические, толщиной 60 мм, с тепло- и звукоизоляцией, внутренней отделкой полотна и системой взломостойких замков. Все квартиры сдаются с отделкой «White box», которая позволяет самостоятельно создать дизайн будущего жилья. Возможен заказ чистовой отделки «под ключ» в трех цветовых решениях «Sand», «Terra» и «Graphite».

Автоматизированный тепловой пункт с датчиками температуры, коллекторная разводка системы отопления с поквартирным учетом тепла, современные радиаторы уменьшенной высоты со встроенные терморегуляторами обеспечивают комфортные условия в квартирах. В здании предусмотрена современная система вентиляции с климатическими клапанами в стенах, которые способствуют поглощению шума, а при закрытом окне в квартиру поступает свежий воздух. Доступ на каждый этаж гарантируют малошумные современные лифты, оснащенные высокочастотными датчиками, обеспечивающие плавность хода, и 75% экономию электроэнергии.

Устанавливается система «in-Home», которая предлагает широкий функционал по взаимодействию с управляющей организацией и возможностям контроля за квартирой с помощью мобильного приложения. Она включает приборы учета с автоматической передачей данных, датчики дыма, протечек воды и открытия входной двери. Система позволяет отслеживать расходы коммунальных ресурсов и оплачивать счета в режиме он-лайн. Кроме того, каждая квартира оборудуется IР-домофонией с интерактивным многофункциональным экраном и возможностью вывода на него или на экран мобильного телефона изображений с различных камер видеонаблюдения.

В жилом комплексе предусмотрены большие холлы со светопрозрачными входными группами и дизайнерской отделкой, колясочные и помещение для консьержа. В местах общего пользования монтируются датчики движения для включения света, которые позволяют сэкономить 70-80% электрической энергии, затрачиваемой на освещение. В подземном этаже размещается паркинг и кладовые. Создаются условия для безбарьерного доступа в парадные и кабины лифтов. Кроме того, на первом этаже разместится полностью оборудованный Детский клуб, а также отдельное помещение для занятий фитнесом, которые будут переданы в собственность жителей.

Необходимо подчеркнуть, что застройщик соблюдает действующие нормативы по высотности будущего дома и по инсоляции (т.е. естественному освещению). При этом само здание займет только треть участка – остальная территория отводится под комплексное благоустройство и останется общедоступной. На ней разместятся разновозрастная детская площадкам с сертифицированным антитравматическим покрытием, зона streetworkout с уличными тренажерами, зоны отдыха с малыми архитектурными формами, безбарьерные прогулочные дорожки. Во дворе дома и на территории помещений общественно-делового назначения будет работать бесплатное для жильцов скоростное Wi-Fi соединение. Расположенные в зоне отдыха скамейки планируется оснастить USB-разъемами для зарядки гаджетов. Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж» и энергосберегающим наружным освещением. Будет выполнено ее комплексное озеленение.

 

СПРАВКА

 Группа «Аквилон» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является пятикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-19 годах. Также группа «Аквилон» входит в ТОП-20 Единого реестра застройщиков России.

 В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости. 

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

 

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00

 


Комментарии  

observer
#4 observer (c нами очень давно)02.11.2020 12:36
Цитирую Vavanzo:
...
И есть несколько вопросов.
1. Что за идиотская мода любой дом называть жилым комплексом?
2. Что за дебильное название?
3. Зачем так много английских терминов?
Покупатели жилья корабелы. Им бы не покрасивше, а покрепше. Чтобы спьяну не сломать чего. И на территории наливайку предусмотреть надо. Вот тогда можно будет и жилым комплексом называться.


...попробую изложить моё мнение по пунктам:
1. Идиотизм моды определяется застройщиком.
2. Как и по п.1 дебилизм названия исходит от того же застройщика.
3. Полагаю, по логике застройщика применение латиницы вместо кириллицы в названии дома позволяет повысить качество строительства без повышения затрат на него. Застройщик полагает, что кругом корабелы-лохи, падкие на иностранные названия, готовые за это дополнительную денежку платить...
Сообщить модератору
Vavanzo
#3 Vavanzo (c нами очень давно)02.11.2020 08:34
Цитирую observer:
...всё правильно. Территория должна быть закрытой, чтобы и любители животных свою скотинку тут же выгуливали, нечего говно по окрестностям разносить...
Ну любители х...й с ними. Могут и за забором погулять. А скотинка нет. Это как в клетке. Не гуманно. Я подозреваю даже жестокое обращение. Конституцию нарушать нельзя.

И есть несколько вопросов.
1. Что за идиотская мода любой дом называть жилым комплексом?
2. Что за дебильное название?
3. Зачем так много английских терминов?
Покупатели жилья корабелы. Им бы не покрасивше, а покрепше. Чтобы спьяну не сломать чего. И на территории наливайку предусмотреть надо. Вот тогда можно будет и жилым комплексом называться.
Сообщить модератору
observer
+1 #2 observer (c нами очень давно)02.11.2020 08:19
Цитирую Spartak:
...3. И вообще почему не сделать территорию закрытой, накой этот общак нужен, так,что аквилон давайка поработай над этим


...всё правильно. Территория должна быть закрытой, чтобы и любители животных свою скотинку тут же выгуливали, нечего говно по окрестностям разносить...
Сообщить модератору
Spartak
#1 Spartak (c нами очень давно)30.10.2020 22:04
Пара вопросов.
1. Детская площадка будет закрытой? Только для жителей данного жк надеемся!!!
2. Что из себя будет представлять детский клуб и фитнесс зал? Конкретнее что в них уже будет, не просто же помещение...
3. И вообще почему не сделать территорию закрытой, накой этот общак нужен, так,что аквилон давайка поработай над этим
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+