Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Глава Архангельска Морев назначил своего советника по горхозу

Общество: 30.10.2020 09:57 Просмотров: 8016

 


Виталий Шпилевой будет курировать вопрос создания муниципального бюджетного учреждения «Городское благоустройство» и ряд других актуальных для развития комфортной жизни направлений. До этого Шпилевой возглавлял частную охранную организацию.

 
Как сообщает архгорадмин, Виталий Александрович Шпилевой родился в 1973 году. Окончил институт экономики и права по специальности «Юриспруденция». Имеет опыт юридической и управленческой работы в общественных организациях и бизнесе, в том числе, на предприятиях, специализирующихся в сфере благоустройства, проведения ремонтных и строительных работ. С 29 октября  Шпилевой назначен на должность советника главы Архангельска по городскому хозяйству.
 
Ранее БК писало про Александра Шпилевого. Это, видимо, отец. Виталий Шпилевой до сих пор фигурирует в качестве гендиректора частной охранной организации "Алмаз", которая плотно работает с ПАО "Севералмаз", где до администрации работал Морев.
 
В среду во время своего избрания-назначения в городской Думе Дмитрий Морев говорил, что будет усиливать блок городского хозяйства в администрации.

Комментарии  

bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)30.10.2020 10:25
Поморье-не помойка!-"...конкурсная комиссия создана для того, чтобы исключить неожиданную победу кого-то не подконтрольного областному правительству. Это совершенно справедливо заметил сегодня депутат Гревцов, который, я уверен, при честности процедуры мог бы и главой стать.

Но вы сами знаете — в комиссии сидит 4 человека от губернатора и 4 человека от гордумы. В комиссии сидело 2 коммуниста, 1 ЛДПРовец, 1 самовыдвиженец и 4 единоросса. Кандидатуры Роднева и Морева поддержали голосами 5 из них.

Подозрительным выглядит карьера Морева. Вот он работал у Ваге Петросяна в аэропорту в 2011-2015 годах, затем на «Севералмазе». Как только Петросян ушёл в областное правительство, сразу же Морев внезапно занимает высокий пост в городской администрации и становится ясно, кто будет руководить Архангельском в следующие 5 лет.

Дмитрий Морев — убежденный этатист, что, в общем-то, неудивительно при его образовании в академии ФСБ. Насколько я понял, он намерен увеличить количество муниципальных предприятий, ввести их, например, в сфере транспорта и ЖКХ.

Насчёт транспорта — хотелось бы видеть в городе интермодальную систему, когда пассажир платит один раз и может пользоваться автобусами, пока не кончится время, за которое он заплатил. Перевозчики при этом получают плату не за количество пассажиров, а за выполненные рейсы. Никто ничего не услышал про выделенные полосы для общественного транспорта, о платных парковках, об ограничении скорости в черте города, об открытии пешеходных переходов, о создании островков безопасности — в общем, о том, что хотели бы слышать горожане от нового главы.

В наследство от Годзиша Мореву достался ужасный контракт с Плесецком доруправлением на уборку города. Так что вряд ли этой зимой стоит ждать убранных тротуаров.

Также Морев анонсировал точечные изменения в горадмине. Надеемся, что уволят как минимум главного архитектора Александру Юницыну и диркетора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексея Норицына, а на их места придёт кто-то более достойный.

Ни Роднев, ни Морев не сказали ни слова про состояние ливнево-дренажной сети в городе. Это очень больная тема. Её длина — 245,3 километра, ровно половина изношена. В центре города сети построены в деревянном (!) исполнении. Износ объектов централизованных систем очистки сточных вод составляет 96%. Ни один из депутатов не задал вопрос про слив грязных стоков в Северную Двину и Юрас.

О том, кто такой Дмитрий Морев, никто не знал ещё полгода назад. Даже после представления своей программы, яснее не стало, помимо того, что это друг Петросяна и совершенно лояльный и подконтрольный Цыбульскому человек (сколько раз он благодарил губернатора за этот день!)

Хочется верить в лучшее, но готовьтесь к худшему, архангелогородцы.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+