Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Александр Адаев: “Бунтуют в СНТ “Север” только нарушители, должники и не члены”

Общество: 30.09.2020 18:39 Просмотров: 4480

При том, что в отношении нынешнего председателя товарищества есть неисполненные производства по конфликту с садоводами, он уверен, что в любом случае скандальная история с перевыборами закончится хорошо и законно. Хорошо ли - для Адаева?

" data-title="Александр Адаев: “Бунтуют в СНТ “Север” только нарушители, должники и не члены”">
 


При том, что в отношении нынешнего председателя товарищества есть неисполненные производства по конфликту с садоводами, он уверен, что в любом случае скандальная история с перевыборами закончится хорошо и законно. Хорошо ли - для Адаева?

Конфликт, тянущийся в товариществе уже который год, ныне находится в стадии клинча. Противники и сторонники нынешнего председателя взаимно обвиняют одни других, обе стороны апеллируют к закону. Прокуратура Северодвинска наблюдает за ситуацией, и побуждает Александра Адаева с его единомышленниками к исполнению закона, но до сих пор - без результатов. Документы по требованию садоводов, как и прежде, им не показывают, в финансово-хозяйственной деятельности официально не отчитываются.

Часть садоводов, недовольная председателем, рассказывает про него страшные истории. Дескать, в ответ на сложные вопросы может послать "по матушке”, или плеснуть кофе в лицо. Адаев по этой части нам подтверждать ничего не стал. Очно 27 сентября убедились, что скандалить готовы скорее оппоненты. Ну, накипело у людей уже за годы, а их ещё и умело провоцируют.
По мнению Адаева, сложная ситуация в “Севере” - вовсе не из-за того, что он плохой руководитель или нарушает закон, а потому, что данное товарищество очень крупное.
В видео БК председатель говорит о неких листовках против него и саботаже нынешних выборов. Листовок мы не видели, но действительно слышали призывы противников Адаева не голосовать. Тут следует уточнить, что ситуация с затянувшимися выборами и их бойкотом со стороны “дачной оппозиции” - на руку нынешнему председателю и “его” правлению. Оставаясь исполняющими обязанности, так как переизбрание всё никак не произойдёт, эти люди остаются у попутного садоводству бизнеса. Другой причины так сильно цепляться за очень непростую и нервную работу мы не увидели.

Также заметили, что наш собеседник, любящий точную и чёткую информацию, пытался уйти в сторону от вопроса по нынешнему количеству членов СНТ “Север”. Ну, может, там и в самом деле всё “пульсирующе”.
И, наконец, подчеркнём, что Адаев слез с конька темы про “рейдерский захват” товариществ, которую они с “Васильевым и Ко” активно педалировали ещё совсем недавно. Теперь со стороны Александра об этом - ни слова, хотя действия недругов он продолжает описывать. Можно понять и пояснить. Ведь одно дело - легко обвинять “захватчиков” с высокой колокольни про рейдерство, но другое - косвенно подтверждать, что СНТ является их собственностью. Ведь захватывается при рейдерстве - собственность, но Адаев в “Севере” и Васильев в “Пеньках” - не собственники и владельцы, а лишь работники. Временные. Выбранные и нанятые членами СНТ на определённый ограниченный срок. Почему же тогда этот срок становиться всё более неопределённым и растянутым, и откуда у Васильева с Адаевым такая высокая патетика?


Комментарии  

student
#3 student (c нами очень давно)02.10.2020 15:32
Каждый дачник- это собственник своего участка. Зачем нужен пастух, прошу прощения, хотел сказать председатель? Можно ведь организоваться на ремонт дороги улицей, несколькими участками. Свет можно непосредственно подключить к городским сетям, закон об этом давно есть. Кто захочет, может повесить светильник над своим входом.
Сообщить модератору
student
#2 student (c нами очень давно)02.10.2020 14:27
А может ликвидировать СНТ? Зачем оно нужно? Платить кому-то зарплату, оплачивать больничный.

СНТ себя изжило. По всей стране СНТ ликвидируются.
Сообщить модератору
Qazxswedc
+1 #1 Qazxswedc (c нами с 01.10.2020)01.10.2020 09:40
Этот тип раньше в МММ работал разводилой.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+