Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В СНТ “Север” Северодвинска продолжают кипеть страсти

Общество: 28.09.2020 18:18 Просмотров: 21524

“Беломорканал” не впервые обращается к ситуации в данном товариществе, где последние несколько лет садоводы не могут найти общий язык с председателем и его командой. Вчерашний очный этап выборов в правление СНТ, проведённый непосредственно в “Севере”, исключением не стал. Интрига сохраняется.

" data-title="В СНТ “Север” Северодвинска продолжают кипеть страсти">
 


“Беломорканал” не впервые обращается к ситуации в данном товариществе, где последние несколько лет садоводы не могут найти общий язык с председателем и его командой. Вчерашний очный этап выборов в правление СНТ, проведённый непосредственно в “Севере”, исключением не стал. Интрига сохраняется.

Фактически выборы в очной форме, которые правление СНТ назначило на воскресенье, 27 сентября, продолжили голосование по кандидатам в правление товарищества и в его председатели, тянущееся в заочной форме с декабря 2019 года. Дата не закрыта, так что голосование, вероятно, продолжается и поныне в заочной форме. Хотя интрига с перевыборами тянется уже третий год подряд.
Вчера же на небольшую площадку (отмеченную горящим среди бела дня светильником наружного освещения) в начале десятой улицы товарищества к заявленному времени, воскресному полудню, прибыл автомобиль. В котором разместили урну для приёма избирательных бюллетеней, там же разместилась и рабочая группа. Принимали голоса вчера до 18 часов вечера. Во всяком случае, так было заявлено в анонсе дня очных выборов.

Благо, на место прибыли далеко не все садоводы. Пока неясно, что стало тому причиной: игнорирование голосования, общая усталость от этой темы, или то, что большинство предпочло голосовать заочно. Дачники прибывают в “Север” в основном на автомобилях, и, будь участников очных выборов необходимое для легитимности процедуры количество, за час здесь случился бы крупный транспортный коллапс.
Помимо тех немногих, кто всё же пришёл проголосовать очно, были также те, кто прибыл на встречу ради очередной возможности задать Александру Адаеву вопросы по его деятельности в качестве председателя СНТ, а также верного Адаеву правления. В целом на площадке находилось порядка 80 человек. Многие вопросы остаются без ответа уже очень долго, так что в итоге на пятачке десятой улицы получилось очень шумно и эмоционально, практически митинг. Кто-то даже плакаты приготовил ради такого случая.
Впрочем, страсти успели утихнуть меньше, чем за час. Но, как не было у садоводов внятных ответов от председателя по уставу товарищества, финансово-хозяйственным вопросам и тонкостям выборов правления, так и не стало. А ответы, по закону, требуются. Вероятно, для их получения надо было использовать другие возможности и высказываться менее эмоционально и более аргументированно. Садоводами такие возможности были использованы ранее, но также безрезультатно.
Весь этот шум, и даже призывы самых отчаянных садоводов бойкотировать очные выборы - на руку Адаеву, который, фактически, в своих интересах затягивает перевыборы правления и председателя, оставаясь с единомышленниками у власти в данном товариществе. Иначе эту интригу не объяснить.
В ближайшие дни представим аудитории видение конфликтной ситуации со стороны Адаева, и дачной оппозиции. 


Комментарии  

takamisakari
#6 takamisakari (c нами очень давно)29.09.2020 20:10
Нету, Веня, нету сачусвия ва мне к тваей инвадидности, чорств я и жосток. Ну и что шта по причене той самой инвалитрости ты не могешь расбирать печатный текст бес сабаки поводыря? Какое мне до сего грустного факту дело? (сапака-то витно была, как исвестно, па лендлизу каждому достаточно отсталому в умсвеном атнашении она выдавалась песплатно, но толи Венина склонность раздавать пендали, а м.б. просто склоннорсть его к корейской кухне лишили нашего невалида этих сапачих прелестей, и десвительно! кто бы ис нас, обитателей БК хотел ба жить с пинающимся людоедом? а сапака была умная, её восемь лет учили яйца не лизать! и ушла ана прочь, тут есть версия, что в редактора БК? уточните плиз, не замечалось ли за ними лизания гениталий? если нет, то это точно она!
К чему это Я? спросит непросвясченный читатель, а к тому, ответит просвясчёный и догадливый: В том причина явления нашего ЛЕПРИКОНА на БК! поиск утраченой суки! долгия года скитаний по форумам и вот! близок финал! Фанфары! скупая леприконья слеза.. тоскливый сапачий визк, преходящий в скорбный вой.. вопчем ХЭППИ ЭНД!
Сообщить модератору
mizantropoff
#5 mizantropoff (c нами очень давно)29.09.2020 08:00
Люди походили с плакатами.
Люди вслух задавали вопросы о результатах хозяйственно финансовой деятельности
Они вслух призвали (о, боже :lol: ) бойкотировать выборы ...
О чем это все??? :-)

Кхм
Ах да, это же переизбрание председателя СНТ

Ребята а что если с шариками походить?
Сообщить модератору
Kokosov-Veniamin-vkontakte
+1 #4 Kokosov-Veniamin-vkontakte (c нами с 04.07.2020)28.09.2020 22:53
Цитирую takamisakari:
Надажа!
Но ето я тута ему накрутил, скарее просче , просто дежурный филистёр провокатор, ну по акаму, тот что с бритвой, чем просче апьяснение, тем вернее.
.. а вот картошка вернее!!

…опять это косноязычное, языком заплетающееся ЧМО вылезло, опять навязывает оно себя для общения приличным людям.

Как ни старался, но не смог я разобрать все его каракули и языковые финты. А посему придется ограничиться констатацией косноязычия этой полутрезвой особи и дать ему виртуального пендаля. Может отлипнет?

ПС - Но один интересующий, видимо, не только меня вопрос я-таки задам – В чем фишка подобного поведения?

Есть только одна уважительная причина такого поведения - ИНВАЛИДНОСТЬ. Тогда скажи прямо об этом.
Сообщить модератору
bolt
#3 bolt (c нами очень давно)28.09.2020 21:32
КУРКУЛЬ, куркуля, муж. (укр.) (неол.). Крестьянин кулак на Украине. Толковый словарь Ушакова. -----Ваха совсем запутался в своих кокосах,закусывай Ромик чаще!Гыыы...
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #2 takamisakari (c нами очень давно)28.09.2020 21:29
Надажа! Странствуюсчий Леприкон, коммунистический агитатор! Тута пративаречие явно в чём? а в том шта леприкон па натуре злобный стяжатель, тут первая саставляюсчая соответствует идеологеми большевицкой личности. Но вторая! на первый всгляд нет. Но! логика унутренняя есть. Сначала отобрать, а птом наделить сепе. Вот такия леприконо-марксистская метода...

Но ето много я тута ему накрутил, скарее просче , просто дежурный филистёр провокатор, ну по акаму, тот что с бритвой, чем просче апьяснение, тем вернее.
Нада други маи быть бдительнее, и недоверять проискам вздорных неофитоф. И что с того, что оне из Кокоса? это не должно апределять нашу павестку! Какос какосу рознь! .. а вот картошка вернее!!
Сообщить модератору
Kokosov-Veniamin-vkontakte
+1 #1 Kokosov-Veniamin-vkontakte (c нами с 04.07.2020)28.09.2020 20:11
...дачники – это аграрии, мелкие, таскаать, буржуа, ЧАСТНЫЕ собственники, а по-русски –куркули, которым никогда не было свойственно умение самоорганизовываться, чтобы дружно отстаивать общий интерес.

За посягательство на СВОИ 6 соток куркуль любого на вилы подымет, а все, что за пределами личного участка его не интересует. Этим и пользуется дачная мафия, прекрасно знающая психологию дачника.

То ли дело пролетарии, которым, как известно, нечего терять окромя цепей!! Дело сдвинется с мертвой точки тогда, когда на борьбу с дачной мафией подымется пролетариат Северодвинска и поведет за собой дачников. А вот как заманить пролетариев в СНТ? чем привлечь?

Так ведь и заманивать не надо – их там дох… и даже больше, особенно после работы, особенно в хорошую погоду, как нынче, например. Проблема состоит лишь в том, что за прошедшие 100-150 лет (а точнее – всего за 30 лет, а еще точнее за 15-20 лет) пролетариат качественно изменился. Не тот теперь пролетариат. Теперь имя ему ПОТРЕБИТЕЛЬ, а цель жизни - пресловутое ПОТРЕБЛЯТСТВО. Ему уже ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ. И хрен он шаг сделает за просто так. Короче, безнадега полная.

Но закончить я хотел бы все-таки на оптимистической ноте, бросив в массы клич -

Пролетарии и дачники орденоносного Северодвинска - СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
СНТ Северодвинска в опасности!
ВСЕ на борьбу с дачными жуликами-кровопийцами!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+