Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



СМИ: Если мусор повезут в Архангельскую область, то дальше его будут скидывать в Северный Ледовитый океан

Общество: 08.07.2019 10:58 Просмотров: 2328

Сайт «Свободная пресса» опубликовал материал о том, что мусорная реформа в стране не приносит никаких результатов по всей стране, никто не планирует решать проблему цивилизованно и избавлять людей от многочисленных свалок. Проект отправки московского мусора в Архангельскую область отлично иллюстрирует, что вся реформа превращается в банальную профанацию и наживу для определенных групп лиц.

" data-title="СМИ: Если мусор повезут в Архангельскую область, то дальше его будут скидывать в Северный Ледовитый океан">
 


Сайт «Свободная пресса» опубликовал материал о том, что мусорная реформа в стране не приносит никаких результатов по всей стране, никто не планирует решать проблему цивилизованно и избавлять людей от многочисленных свалок. Проект отправки московского мусора в Архангельскую область отлично иллюстрирует, что вся реформа превращается в банальную профанацию и наживу для определенных групп лиц.

 

 «Никакой мусорной реформы нет в принципе, а есть только непрофессиональные разговоры. То, что во дворах стоят контейнеры отдельно для стекла и пластика — одна лишь видимость процесса, не имеющая ничего общего с раздельным сбором мусора. Во-первых, так собирать мусор в нашей стране не надо, так как на кухнях нет места для пяти-шести емкостей. У нас в стране достаточно разделять весь мусор на два вида. Первый — твердые бытовые отходы, которые можно в дальнейшем переработать. Можно в один пакет складывать пластик, бумагу, металлические предметы, стекло. Их надо складывать на помойках в отдельные контейнеры. А вот пищевые отходы и грязную упаковку, которую нельзя просто так очистить, можно складывать в другой пакет и уже выкидывать в мусоропровод», - приводит «Свободная пресса» слова доктора технических наук, члена Сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Лазаря Шубова. 

По его словам, «для переработки твердых бытовых отходов нужны сортировочные комплексы, а их нет. Об этом даже не говорят нигде. То есть деньги на реформу собирают, но ничего не делают. Наверное, через 10−15 лет скажут, что ничего не получилось и свалят всё на «неразумность населения». Но на самом деле всё упирается в чиновников, которые сортировочные комплексы не строят. Селективного сбора в стране нет. Все эти контейнеры — сплошной пиар».

Вспомнил эксперт и варварский проект отправки мусора в Архангельскую область: «Можно поставить какие-то контейнеры, рассказать людям про то, как мы будем отправлять мусор в космос или еще что-то. Но на практике мы видим, что мусор из Москвы решили свозить в Архангельскую область, то есть устроить новые свалки. Наверное, потом решат скидывать мусор в Северный Ледовитый океан».

 Шубов также полагает, что «если проблему не решать, то будут очень пагубные последствия. Не будем забывать, что в Средние века в Европе от чумы погибла половина населения. У нас если чумы не будет, то будет социальный взрыв».

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии   

Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)09.07.2019 19:57
Тов. Аксакал, мы тут все, как дураки в прошлом, единогласно-за мусорную реформу. В прошлом голосовали за Политбюро во главе с Генеральным. Сейчас хер знает- за кого. Кто решать будет? Тебе много лет, а ты не понимаешь ничего. Мы тут в гаражах подумали и решили выдать тебе мандат. На нем будет написано- Манда Т.
Сообщить модератору
аксакал
#1 аксакал (c нами очень давно)09.07.2019 15:58
Прошли сутки, а комментариев всё нет и нет. Пар ушёл в гудок. Удивительно, что я первый наступил на больную мозоль.

Теперь, оказывается, вопреки заявленным подозрениям и терсхема есть, и деньги на строительство трёх МПЗ есть. И места определены.
После окончания геологических и гидрологических исследований, наконец, начнётся строительство. Народ вздохнёт с облегчением.

Мусорной реформе быть !!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+