В Северодвинске девочки и мальчики изображают войну и Победу
Общество: 09.04.2019 16:11 Просмотров: 3509 |
На площади Победы только что завершилась первая репетиция праздничной постановки к 9 мая под рабочим названием «Война священная». Участие приняли 180 северодвинских школьников. 14 апреля, в воскресенье, сегодняшние навыки закрепят. А что, если детей и деньги на их танцы освободить (употребив финансы на более актуальные нужды, тем же ветеранам отдать), и от постановок вернуться к реалиям?
Каждый год в Северодвинске, по не помним когда появившейся традиции, проходит представление с участием детей. В этот раз привлекли участников хореографических коллективов «Эдельвейс», «Фантазия», «Каприс», «Триумф», студия современного танца «Квартал Dance». Руководит ими хореограф из Санкт-Петербурга Анастасия Шамсутдинова.
Ничего не имеем против Дня Победы или детского творчества. Но - так ли нужно ради Победы ежегодно устраивать такое шоу на главной площади города? Так ли нужны постановочные танцы, чтобы понять, что это такое - война и победа? Есть в Северодвинске воинские части: военный парад и праздничный митинг – разве этого не достаточно? Есть ещё многотысячный "Бессмертный полк". Так - тоже мало? Разве?
Детям – пусть расскажут о войне в их семьях, или учителя в школах, или ветераны, которые ещё живы в Северодвинске. Книги, кинофильмы, исторические ресурсы в интернете - по данной теме их более чем достаточно. Взрослым - нужны ли эти детские постановки?
Что, если вернуть этот народный праздник от официоза – народу? Разве будет хуже? Ведь было такое, что День Победы был прежде всего тихим, торжественно тихим семейным праздником. И всем было понятно - почему и откуда эта тишина. Когда он оказался оттеснён и заслонён нынешним официозом с шариками и танцами?
Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29
Комментарии
Пока есть мировой тренд на амнезию победы и победителей, все эти торжества нужны и нам и детям.
Особо нужно вспомнить за что воевали, а то в современных фильмах о войне воюют личностно ориентированные манагеры.
У прошедших и вынесших эти 4 года память о войне была совсем не такая как сейчас.
RSS лента комментариев этой записи