Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Дикие дороги, низкие доходы и перспективы свалки. Евгения Альбац рассказала о поездке по Архангельской области

Общество: 01.01.2019 21:38 Просмотров: 4218

Известный журналист Евгения Альбац в эфире «Эха Москвы» рассказала о своей сентябрьской поездке по Архангельской области, о повсеместной бедности и запустении, а также о том, что эту область собираются превратить в одну большую помойку.

" data-title="Дикие дороги, низкие доходы и перспективы свалки. Евгения Альбац рассказала о поездке по Архангельской области">
 


Известный журналист Евгения Альбац в эфире «Эха Москвы» рассказала о своей сентябрьской поездке по Архангельской области, о повсеместной бедности и запустении, а также о том, что эту область собираются превратить в одну большую помойку.

- Я например, в сентябре ездила по Архангельской области. С ее дикими дорогами, чрезвычайно низкими доходами, с очень бедной жизнью людей, с тем, что там гибнут совершенно фантастические памятники культуры, потому что денег нет и так далее. И мне кажется, что люди в большой части заняты тем, что пытаются выжить. Особенно сейчас, когда в той же Архангельской области ситуация с мусором, они понимают, что мало того, что они бедны, так их еще собираются использовать в качестве одной большой свалки для богатых москвичей, - сказала в эфире радиостанции Евгения Альбац.

Также она заявила, что «по Архангельской области планируется сделать 60 свалок. То есть просто берут область, в которой живет миллион 300 человек, превращают в одну большую свалку». 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии   

sergey
#15 sergey (c нами очень давно)08.01.2019 02:02
Не совсем в тему, сказал бы, что близкая аналогия: ВОЛГОГРАДСКИЙ ГУБЕРНАТОР ЗАКАЗАЛ СЕБЕ ТУАЛЕТ ЗА 4 МИЛЛИОНА. НУ И ЧТО? youtu.be/wdW8mfzSgt4 с помощью @YouTube
Сообщить модератору
sergey
+1 #14 sergey (c нами очень давно)08.01.2019 00:00
Видите ли, Роман, российское "правосудие" отличается сплошными "дырами", а здравый смысл подменяется ... посему приходится искать варианты, по которым можно развернуть ситуацию. Например, оспаривать конкурсную документацию, отыскивая в ней нарушения действующего законодательства. Вопрос в том, кто будет заявителем, например, в данном вопросе. Рассчитывать на прокуратуру в защите интересов третьих лиц бессмысленно. Своя рубашка, понимаешь ... А поскольку..., то не на форумах. И не на митингах, разумеется.

Кстати, надо бы озаботится свои будущим тем, кто открыто собирает металлолом, и по тихому "вторичку, например, на Севмаше и на Североалмазе, в том числе резинотехнические изделия (шины) и т.д. Их бизнес под угрозой.
Сообщить модератору
sergey
+1 #13 sergey (c нами очень давно)07.01.2019 23:41
По одному делу, например, в кассации, т.е. в верховном арбитражно (СПб).
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#12 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)07.01.2019 23:00
А судьи-кто?
Сообщить модератору
sergey
+1 #11 sergey (c нами очень давно)07.01.2019 21:37
bolt. К сожалению, вопрос уже решен. (не в Архангельске). Здесь только исполнитель. К сожалению, местный пройдоха и подхалим от имени общественности пытается придать легитимность экологическому преступлению. Есть много экспертных слов по всему упомянутому этим бесом, но часть данных вопросов решается в судах, а часть ещё ждет своей правовой оценки. Посему не подлежит (пока) огласке.
Сообщить модератору
аксакал
#10 аксакал (c нами очень давно)07.01.2019 21:01
3 февраля на митинге будет "решаться ?" вопрос - быть или не быть свалке на Рикасихе.

Ложная предпосылка, которая основана на отсутствии информации от властей.

Те, кто ничего слышать не хочет, ничуть не лучше тех, кто объяснять не хочет.

И никто не позволит отодвинуть честных дипломированных, независимых специалистов из
"Севмаша" от рассмотрения экологических проблем в Рикасихе.

Смею утверждать, что замена их на истеричных самозванцев, типа эксперта "Всея Руси" не будет. Как бы на рожон они не лезли.
Сообщить модератору
bolt
+2 #9 bolt (c нами очень давно)07.01.2019 16:25
Чинуши с аксакалом предлагают нам к действующей свалке построить ещё одну огромную свалку.Народу такой позор и вред не нужен!3 февраля на митинге большинство опять скажет НЕТ помойным планам московитам и их местным шестёркам!
Сообщить модератору
аксакал
#8 аксакал (c нами очень давно)07.01.2019 11:27
На сегодняшний день главная опасность не мусор из квартир. На сегодняшний день главная опасность это информационный мусор, который сопровождает бытовые отходы. И разного рода "эксперты" выдают свои заключения, с апломбом утверждая, что Волга впадает в Каспийское море.

Да, ожидается увеличение тарифов на вывоз ТБО. Что здесь удивительного ? Проезд на автобусе когда-то стоил 6 копеек. Когда-то капитальный ремонт оплачивало государство, а теперь собственники. Все расходы на содержание жилья возложены теперь на собственников.

Тем, кто здесь язвит можно задать вопрос: "А за кого вы голосовали на выборах президента ?". Если ЗА, то не сваливайте свою ответственность на тех, кто голосовал против.
Сообщить модератору
sergey
+1 #7 sergey (c нами очень давно)07.01.2019 06:34
Демагогия отдельных вездесущих "специалистов" заключается в искажении намерений и подмене понятий. Если говорим про завод по переработке мусора, то это зашибись. И картинки из ссылок красивые.

Но это не про тему ПОЛИГОНА в Рикасихе, обслуживаемым ЕДИНЫМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ, который уже как бы выиграл какой-то конкурс. Везде речь про полигон, т.е. элементарную свалку. Красивые картинку про заграницу никакого отношения к теме не имеют.

" - Давай быстрее, потому что..." путь в хаос и на помойку. Люди совершенно справедливо не доверяют, потому что с ними разговаривают либо лозунгами, либо как с дебилами.

На самом деле, на федеральном (региональном) уровне уже давно должны быть разработаны нормативы и стандарты по генерации мусора современного городского, сельского, поселкового потребителя (жителя). Должна быть собрана статистика, и унифицированы технические решения для населенных пунктов по количеству жителей. 200 тысяч? Отлично! Примерно, (условно) каждый потребляет (в виде отходов): бумаги, картона, жести, дерева, стекла и т.д. В кг. и куб.м.

Из этого проистекают необходимые мощности по переработке. Ули говорить правильные слова, если проблемы очевидны.

Должна быть разработана УНИФИЦИРОВАННАЯ технология по сборке, с внесением изменений в градостроительный план. Где и как будут размещаться "современные" контейнерные площадки, обеспечивающие раздельный сбор мусора?

Понятно, что одним днем культуру потребления в массы не внедрить. Одновременно, должна быть разработана программа по обучению населения, начиная с садиков. В КАЖДОМ заведении: д/с (школе, производстве и т.д.) должен быть внедрен раздельный сбор мусора.

В КОНЦЕ обучения должна быть внедрена административная ответственность за нарушение ПРАВИЛ сбора и утилизации, т.е. штрафы (региональное законодательство)..

Большая тема. Поскольку контролировать берутся те, кто "никогда и нигде", то последствия печальны. "Первое лицо" не отпустят, пока, с помощью вот таких демагогов не будет решена... Ули говорить "правильные" слова, если решение ОЧЕВИДНО. Взялся организовывать? Организуй. За что нехилые зарплаты?

Тем временем, тарифы уже заложены с учетом этих фантазийных для нас (пока) технологий. В квартире 33 кв. м. проживает 4 человека. По метражу платили около 100 рублей/месяц. Теперь будут платить 600. Что изменится, кроме повышения оплаты? И кто "попадает"?
Сообщить модератору
989764
+2 #6 989764 (c нами с 18.03.2016)06.01.2019 23:18
Цитирую аксакал:
Главной угрозой безопасности России являются внутренние угрозы. Президент говорит правильные слова.

ну так на кой чорт нам стопицот новых ракет?..просто надо разбить население на группы человек по пять, приставить с каждому спецобученного человечка..ага?..или это вы с президентом про карупцию?..
2) а кто проверять-то будет..те же люди, которые зимнюю вишню разрешили?..
3) никто не против завода..но не настолько бдизко к городу и не в таком месте..
4) курение вызывает рак и прочие болезни - это тожа демагогия, ага?..
5) специалисты бывают разные..см. п.2..
6) ну-ну..
Сообщить модератору
аксакал
+1 #5 аксакал (c нами очень давно)06.01.2019 17:20
Главной угрозой безопасности России являются внутренние угрозы. Президент говорит правильные слова. Но чиновники делают абсолютно другое. Власть боится разговаривать с народом.

Мусорная проблема - это не проблема нашего региона. Это проблема общероссийская, от Владивостока до Калининграда. Всероссийские митинги протеста вынудили власть отложить решение мусорной проблемы. Но в Северодвинске эта проблема не терпит отлагательств по следующим причинам:

1. Действующая свалка в черте города на расстоянии 700 метров от ул. Железнодорожная не соответствует всем экологическим требованиям, наносит вред всем жителям города и должна быть закрыта.


2. Для этого на Рикасихе, на территории бывшей войсковой, части должен быть построен полигон, составной частью которого будет мусороперерабатывающий завод, который будет соответствовать ВСЕМ 19 параметрам экологических требований.


3. Все разговоры о том, что пусть этот полигон строят где угодно, лишь бы не у нас, повторяют логику московских чиновников. Мы эту логику Москвы у себя отвергаем, но для себя подтверждаем логику двойных стандартов.


4. Все аргументы, направленные на доказательства вреда полигона на Рикасихе нашему городу и рекам - это демагогия. Она имеет под собой основания потому, что мы не верим властям, которые обманывали нас во многих случаях. Не верим и теперь, даже тогда, когда она говорит правду.

5. Полигон на Рикасихе на стадии привязки и проектирования будет доступен для всеобщего обсуждения. Без проекта, без геологических, гидрологических изысканий никакие работы проводится не будут. Без заключений специалистов проекта никакого не будет.

6. Городской Совет ветеранов держит это всё на контроле. Ветераны никуда уезжать не собираются. Ветераны неподкупны и это является залогом честного разговора со всеми заинтересованными лицами. Приглашаем к сотрудничеству всех заядлых скептиков. Знание - сила.
Сообщить модератору
аксакал
#4 аксакал (c нами очень давно)06.01.2019 08:22
А на Ближнем Востоке так:
stmegi.com/.../...
Сообщить модератору
аксакал
#3 аксакал (c нами очень давно)06.01.2019 08:06
Как в мире решается мусорная проблема:
В Германии, например, так:
german-guide.ru/.../
Сообщить модератору
scorpion1939
+2 #2 scorpion1939 (c нами с 09.01.2015)05.01.2019 12:05
Ефим Залмонович всегда выступал за полигон на Рикасихе, не ходил на митинги протеста, всегда поддерживал власть придержащих. И вдруг такое двуличие. Ай - ай.
Самое обидное, никто на эти митинги не обращает внимания, ненадолго отступили, но все равно построят. Орлову нужно затыкать дыры в бюджете, вот и встает под козырёк перед московскими чиновниками.
Сообщить модератору
аксакал
+2 #1 аксакал (c нами очень давно)02.01.2019 06:58
Один из богатейших регионов России является одним из беднейшим регионов нашего государства.

70% налогов уходит в Москву. Копейки будут возвращаться в виде оплаты за московский мусор. Стеклянные бусы в обмен на алмазы.

Полный Альбац !!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+