Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Алексей Еленский: «Наше месторождение»

Общество: 22.11.2017 13:12 Просмотров: 4319

беломорского гранатового песка продолжают игнорировать муниципальную власть. 16 ноября, на встрече у главы Северодвинска Игоря Скубенко директор ООО «ТЭНГРИ» пообещал предоставить все недостающие документы для оценки выполненных видов и объёмов работ. По состоянию на 21 ноября документы не предоставлены.

" data-title="Алексей Еленский: «Наше месторождение»">
 


«Добытчики» беломорского гранатового песка продолжают игнорировать муниципальную власть. 16 ноября, на встрече у главы Северодвинска Игоря Скубенко директор ООО «ТЭНГРИ» пообещал предоставить все недостающие документы для оценки выполненных видов и объёмов работ. По состоянию на 21 ноября документы не предоставлены.

В редакцию ИА «Беломорканал» пришёл официальный ответ от северодвинской администрации на запрос по ситуации с вывозом песка с беломорского побережья в районе рек Солза, Темнокса и Марья. Устно, помимо текста ответа, нам сообщили, что на встречу с главой МО «Северодвинск» Еленский принёс только копию старой, на сегодня уже недействительной лицензии, когда-то выданной ООО «ТЭНГРИ». Возможно, всё же, речь идёт не о копии лицензии, а о проекте, который должен к лицензии прилагаться - он действительно старый, и не был обновлён.

А из письменно ответа ясно, что в отделе экологии и природопользования администрации Северодвинска ничего не знали о ведущейся добыче до 27 октября, когда встревоженные горожане сообщили по телефону о работах на косе реки Солза. Кстати, что до сроков работ, БК выяснил, что они велись уже с конца сентября.

Отделом по экологии севгорадмина была проведена работа по выявлению организации, производившей работы. А 9 ноября комиссия в составе представителей природоохранной прокуратуры и прокуратуры Северодвинска, Роспотребнадзора, КУМИиЗО, а также городского отдела экологии обследовала территорию участка, на которой производилась выемка «красных» песков.

По словам представителя ООО «ТЭНГРИ» в адрес комиссии, выемка была произведена в количестве 4 000 тонн. ООО «ТЭНГРИ» обязано было предоставить проект геологического изучения, где должны быть отображены точные координаты исследуемого Лицензионного участка, а также геологическую, геофизическую, топогеодезическую документацию; провести оценку текущего фонового уровня загрязнения территории работ на участке недр; составить программу мониторинга окружающей природной среды и состояния недр. Ничего из названных документов в администрацию Северодвинска не предоставлено до сих пор.

Зато в личном аккаунте руководитель «ТЭНГРИ», выкладывая фото и видео с места добычи гранатового песка, не стесняется называть территорию Солзы, Темноксы и Марьи «нашим месторождением», грозит местным СМИ какими-то обвинениями в клевете и высказывает надежду, что его поддержит президент РФ.

Аналитики БК всё больше склоняются к мысли, что, судя по тону Алексея Еленского, «где-то наверху» по месторождению всё решено. Либо – старательно создаётся такой вид. Ведь и с главой администрации Северодвинска, напомним, встреча прошла, когда «неизвестные» работы практически завершились. И даже пост-фактум с предоставлением документов «ТЭНГРИ» продолжает тянуть.

Фото с аккаунта Алексея Еленского в Инстаграмме.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии   

Gulli Foyl
+1 #2 Gulli Foyl (c нами очень давно)23.11.2017 06:06
Денежки пахнут красным песочком, Поймать бы кого и ногами по почкам!!!
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)22.11.2017 15:31
"Какая отвратительная рожа".Да ясно дело,попахивает самоуправством,злоупотребление м полномочиями,подлогом докУментов,незаконным предпринимательством под байки о импортзамещении.Но пассаран!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+